Портал в прошлое, или Арена 2005-2006 годов. Часть 3: Сморье. Битва с драконами

Портал в прошлое, или Арена 2005-2006 годов. Часть 3: Сморье. Битва с драконами

Декабрьский ветер подвывая гнал редкие снежинки по улицам Среднеморья, с любопытством заглядывал в окна домов, где вовсю уже шли приготовления к наступающему через 5 дней Новому 2006 году.
Довольно жмурящиеся Гном и Дух, распихивая по карманам раритетные кольца и обсуждая будущий навар вывалились с Рынка на Центральную Площадь города.


Уже привычно вытряхнув из ушей рекламу, гном повернулся к хоббитше и воинственно подпрыгивая пробухтел – Так, Налья, где наши Драконы, а? Все я готов! И тело мое готово (уже лопается от эликсиров), и душа моя готова (прям жаждет добраться до ближайшего драконьего хвоста).

– Щазззз, – оглядываясь по сторонам ответила Дух. – Скоро , буквально с минуты на минуту , раздастся вопелЬ : ” пАмАгитЕ , драконы портят честный бой !!!” ( не забудь кстати ,переложить из сумок куда поближе Свитки на восстановление Манны и ХП, они нам обязательно понадобятся!)

О , вот , началось ! Не отставай ! – воскликнула хоббитша и достав меч рванула в битву. Ну а я отставать не стал, ибо по ушам драконам дать уже давно мечтал.

Так вот, врываемся мы в бой немного в не трезвом состоянии, чуть-чуть совсем. Ну почти… Всего-то n’ное количество напитков “АРЕНА ЛАЙТ” + еще всякие баночки + еще свитки на ХП и ману. Врываемся сначала втроем. Я, Налья Твердообразная и Налья Духообразная, и начинаем крутить хвосты и отрывать чешую этим дракошкам. В запале боя привычно выхватив Книгу магии и начав кастовать , мы внезапно обнаруживаем , что клонов, проклей, панцирей и прочих любимых прелестей нам не дано использовать. Мы с Налькой так проголодались, что и не заметили, как сидючи в Таверне заляпали все листы своих Книг вареньем да так , что страницы склеились намертво. Вот так незадача ! Ладно, и так прорвемся, благо свитки на ХП и ману есть, хоть маг. удары использовать можно. А еще вот в чем повезло. Налья, когда была раньше в своем молодом теле, была, ой, сейчас есть, ну да не в этом суть, в общем у нее путь воина, и при чем книжка в нормальном состоянии, в отличии от наших. Вот так на ее “силе духа” и держимся пока что.

Бой вышел долгим , не на жизнь, а на смерть. Падали драконы один за одним, однако сдаваться они никак не хотели.

И уже кажется что полегли все драконы Сморья, и откуда новые лезут – непонятно .Мы все еще стоим и даже держим оружие в руках крепко, да умудряемся “отмечать” этот праздник заливая в себя новые порции “Арены Лайт” , повышая градус со статами в крови. Кое-как, чуть ли не всем составом ОД нас постепенно делают красными, разламывая наши доспехи и оружия в щепки. А мы все равно отказываемся сдаватся. Мы продолжаем праздновать, и продолжаем лупить их сколько было силы. Ведь допинга и свитков еще полно.

Кстати, на тот момент склонность была, и конечно же была церковь со всеми алтарями. Поэтому позволить себе склонку мог любой желающий, ведь молится можно бесплатно и по те самые дни 2010-го года. Только вот раньше еще можно было начать молится, и выйти из игры, при этом молитва шла до конца, а не обрывалась. В настоящем времени (в том, далеком 2010-ом) такого уже нет, поэтому намолить склонку раньше было гораздо проще. Еще следует сказать, что склонность купить нельзя, ну а какая ситуация в 2010-гом году – сами знаете. Поэтому нужно сидеть всей Ареной, и петь песенки богам. Таким образом продвигается творчество на Арене в это время. И если я ничего не забыл, то вскоре должны поставить ограничения по уровням, и вроде бы, сделать вход в храм платным. Так сказать на благотворительность и т.д.

Помогала склонка во все временно отлично, а в это время тем более, так как никаких злостных Магий Стихий еще не существует, и введут нескоро. Вот благодаря этой склонке и уже известных всем способам мы крепко стоим на поле битвы, и продолжаем веселится, пока есть возможность, потому что потом отрывать драконам хвосты станет чревато последствиями =(

Итак мы стоим , держимся и достойно даем отпор всем залетающим к нам крылатикам. Что особенно нравится , так это что Блокеров среди драконов я не замечаю , видать не в почете у них Щиты . Падают драконы один за одним и кажется мне , что еще чуть-чуть и мы выиграем .И тут влетает такая удивительная дракоша, вся в красивой одежде, кнут в руках, ослепляюще стразы блестят, так грациозно летает. Кто она? Да еще и рейтинг такой большой, либо она тоже любит “Арену Лайт”, либо она почти вся в имянках. Да и ее заметишь сразу из всей толпы, ибо она такая одна была.

Сильно я на нее засмотрелся, и не заметил, как кто-то меня приласкал по буйной головушке.

Налья!!! Справа, справа клон очухался, сейчас Огнем ударит!!! – подскакивает с больничной койки Гном и тут же застонав падает на нее обратно – уу , больно то как.

Дух улыбаясь , гладит гнома по лбу , лежи уж наш воинственный, конечно больно ..этож надо было засадить топором по любимому мизинцу , да еще не комунить , а Белому Дракону ..
С другой стороны , ты теперь обладатель можно сказать реликтовой Белой Чешуйки
Глядя на насупленное лицо Гнома , Дух откидывается на спинку стула и звонко смеется.
Да не расстраивайся ты так , не много ты пропустил , меня вырубили почти сразу ,как свалился ты .. Шикарная приласкала своим Кнутиком.
Не смогли бы мы выиграть , даже позвав еще больше сморского люда.
Драконы сейчас, как никогда более , очень сплоченный , дружный и воинственный Орден Арены. Ведь разрешено не только нападать на Драконов , но и им участвовать в любых нападениях и нападать самим.
Продлится это до середины 2006 года , когда почти все хайлэвлы арены будут сидеть в постоянных кровавых и смертельных замесах в Ковчеге и роль Драконов влезающих за одну из сторон станет настолько существенной , что новый Белый Дракон Браун Фокс сначала запретит своим указом по Ордену – “участие в любых замесах , кроме обычных хаотов”. А чуть позже уже указом Древних, будет запрещено нападать на Дракона (в городах) любым видом нападения , а драконам ( под угрозой потери Крыльев ) – влазить в любые виды нападений.
А пока наши Летучие – вовсю наращивают свою боевую мощь , очень активно участвуют в расовых турнирах и даже становятся их победителями .
Один из ярких представителей Чешуйчатых ( Dr Sergey Ace [10]) занимает одновременно должность Начальника отдела прокачек Ковчега и Дилера проекта . Ветеранами Арены он до сих пор вспоминается , как Первый и единственный дракон проводивший регулярно увлекательнейшие викторины в Чатах городов (победители получали напиток “Арена-лайт”).
Еще существует в природе – “Кличь Дракона”, когда в зависимости от “цвета чешуи” дракон может наложить на любого игрока ( в том числе и на себя или на другого дракона ) заклятье повышающее ВСЕ статы на пол часа ( если моя память не изменяет , то это +7 зеленые , +8 красные , + 9 серебро , +10 золото , +15 хрусталь) 1 раз в день.
Представь себе “картину маслом” – турнирная команда Огнепышек скастовавшая все свои 8 кличей на 1 Дракона ? А если еще этот Дракон “без одной именной” фулл 1 уровня ( какой и была Шикарная Стерва )? А если еще этот фулл укушается эликсирами “без ограничений” ?
Вот , вот ))) А нам еще “везло” – это была прямо таки традиция елки .. первый турнирный бой у нашего клана всегда , представь себе ВСЕГДА (до появления Хоббитона ) был с Драконами.
Ну не смотри на меня так тоскливо Гном я закругляюссс с рассказом про Летучек , нам пора в портоваться в Ковчег. А Новогодний расовый турнир 2005 года выиграл Орден Драконов. Весь январь 2006 проходил “по сенью ИХ крыльев”.

Мда, молодцы Крылатые однако, слушай Наль, а почему в Ковчег? и почему именно сейчас?
Хоббитша слегка покраснев и отводя в сторону глаза , признается – понимаешь Гномус , я тебя слегка обманула вчера , точнее не так, после того как “проспалась” в утесовской Лавке , моя память напомнила мне , что свитки ” Смерти и Рабства” были введены в августе 2005 года . Однако их использование было настолько эпизодическим , что я запамятовала о их существовании.
И первый раз “узнала” о них в Новогоднюю Ночь , когда население Арены отмечало наступление 2006 года. Именно тогда впервые , на пике войны двух Альянсов ( так называемых Темных и Светлых ) , представители ОзоДжастов и Ко “нанесли смертельные, массовые удары по супротивникам ” по всем Городам Арены.
Вот на “празднование” этого Нового Года мы с тобой и отправимся.

Стоп, стоп, стоп, – я недовольно замотал головой. Прежде чем перейти к истокам так называемой ОАВ, я бы хотел услышать о таких кланах как: Наш ЦН или вот Серая лига, как Уставшие, Эдельвейс и просто интригующим меня клане – Продажные. Ну и чуть предыстории Озо-Джасто-Атланто -Сумрак и т.п. хотелось бы.

Ну нефикасебе Гномус у тебя и запросики – откидываясь обратно на спинку стула протянула Дух. Давай так я начну рассказывать , что успею -расскажу , а что не успею продолжим в Ковчеге иначе мы никогда до него не доберемся )

Самый интересный клан Арены тех годов – ПРОДАЖНЫЕ – чисто женский коллектив под предводительством мадам Thalassi , очень хороший рассказ -воспоминание Гномус , об этом клане упомянуто у Вольников. Что хотелось бы добавить …
Сформирован был клан , как расовый, в конце 2004 года , идея положенная в основание их игры – “развязывание кошельков мужской половины арены путем обольщения и опустошение сих кошельков на благо клана” ) 02 марта 2005 года они перерегистрируются в межрас , что резко повышает интерес к НИМ , со стороны прекрасной половины проекта. К концу 2005 года Продажные находятся на пике своей популярности , собираю очень интересный и сильный состав из жён “топов арены” ( впервые нарушив таким образом свой же устав гласящий : п.8 “Представительницам клана запрещается выходить замуж, иметь семью и афишировать свои привязанности или антипатии к кому-либо” ) и заканчивают свое существование 16 ноября 2006 года . На новостной Проекта печатается следующее : Продажные – клан расформирован по причине отсутствия сайта клана. Сам клан практически таковым не является последнее время. Глава клана в игре не появляется, большинство членов клана так же. Клан Продажные искренне жаль. Клан действительно со славной историей, в свое время был топ-кланом. Может клан еще и возродится, по крайней мере для этого нет никаких препятствий. А может будет создан другой подобный клан.

На счет твоего клана ..хм может ты мне расскажешь его историю а ? ))) все что я помню – это ЦН появляется где-то в 2005 году и является заштатным кланом и в 2006 год , клан приходит под предводительством игрока ВооолШебствоО.

Не, Нальк. Ты чего-то напутала. ВЕЛИЧАЙШИЙ, и САМЫЙ КРУТОЙ КЛАН, – скромно я заговорил – Царство Небесное был создан 17 Августа 2005-го года, и в Сентябре взяли первый турнир. С самого начала главой был Gn Mox-Diamond 13. И практически сразу ЦН был воюющим кланом. То с ОЗ воевали, то с МО, то с МО в мире, и воевали с СД, то снова с МО воевали. И где-то в середине 2006-го придет уже всем известный Or rakatanga309, с которым настанут наверное самые веселые времена. Вот такие вот дела. Нынешнее ЦН совсем другое, нежели прошлое. Ну а сейчас мы – нейтральный клан, который крепко стоит на ногах, и вряд ли что-то развалит. Кстати, про историю создания ЦН можно глянуть в вот этом мультике

А что с Серой Лигой?

Серая Лига возникает 20 марта 2005 года , как расовый клан Гномов , набирает обороты и к концу 2005 года включается в “ОАВ” на стороне Атлантов, под предводительством гнома !*Виро Вьюга*! . К марту 2006 года собирает достаточно сильный состав , перерегистрируется в межрас .. и именно это, да еще изменение в расстановке сил в “ОАВ” их собственно и убило.

Клан Эдельвейс регистрируется 07 июля 2005 года .Это была очередная попытка создания “сильного нейтрального клана” ( данной идеей загорелись :небезызвестный тогда “фул” Тёза и вышедшие из состава Белой Стражи Opkiller , дилер -Snow-White- ). Попытка была хорошей , но не удалась . Эдельвейс сначала сталкивается “лбами” с ОЗ , потом находит “защиту и союз” в лице Джастов (постепенно передает им “руль” и превращается практически в “рекрут-клан” ) и заканчивает свою историю в конце 2006 года будучи расформированным за наличие “постороннего” баннера на клан-сайте.

Тёза же, продолжая “гореть” идеей и поняв , что реализовать ее в Эдельвейс не получится , выходит из состава клана. И 05 октября 2005 года регистрирует новый клан , становясь его Главой и дав ему имя Уставшие . Несмотря на весьма “оригинальное” название , сей Корабль вполне уверенно отправился в плаванье , несколько раз достигал позиции “топ-клана” , радовал посетителей оригинальной новостной и бороздит просторы проекта и “по наше время”.

Подъем Гномус , пора ..пора портоваться в Ковчег , пока не пропустили самого интересного. Про кланы же мы еще не раз вспомним в Столице , ведь именно они ( и те о которых уже упомянули и те о которых я еще расскажу ) заварят ТУ самую Кашу ,которую мы до сих пор еще “недоварили” и которую назовут ОАВ ( Основной Ареновской Войной).

Подобная статья находится на сайте у Хоббитов

avatar
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
MC RYDERBrown FoxMC RYDER Авторы недавних комментариев
Лакки на Ямайке.
Лакки на Ямайке.

А почему комментов нет???
Статья-то довольно неплохая )) даже очень довольно ))

Glare
Glare

это всё – сплошное ностальджи .. подзабытоооое даже))) интересно было.. Статья классная) Интересно почитать всем)

Сезон охоты
Сезон охоты

очень интересно читать, продолжайте

Brown Fox
Brown Fox

Ткнул привычный ник в гугл и наткнулся на эту страничку.
Как ни странно помню тот замес, когда слетались всем орденом…
А вот с кличем дракона, может склероз, но у меня был все таки +10?