Портал в прошлое или Арена 2005-2006 годов. Часть 1: захват Утёса

Портал в прошлое или Арена 2005-2006 годов. Часть 1: захват Утёса

Интерлюдия №1

Ночь, звезды, темный лес, и лишь в некоторых местах пробиваются лучи лунного света. На одной такой освещенной поляне я и разместился. Хоть и ночь, но желание вернутся в город так и не появилось. Спать совсем не хочется. Из головы не выходят мысли о Призрачном Амулете, который по преданию предков, один раз в году накануне Праздника Призрачных порталов может перенести в прошлое, но мало того, что может перенести в прошлое, так еще и может вернуть назад, как только владелец этого амулета того пожелает. Правда ли это, или просто очередная байка? С каждой секундой любопытство все глубже проникало в мою голову, и выходить оттуда еще не собиралось. Если это простая сказка, придуманная кем-то от безделья, то так ничего и не изменится. А если это правда, то, что я теряю? Этот билет у меня на руках не в один конец, а должен вернуть назад как я того пожелаю. Если конечно кто-то не сыграл в испорченный телефон, и не выгадал деталь, что амулет может вернуть. Тогда я навсегда останусь в прошлом. Рискнуть или не рискнуть, вот в чем вопрос. А если рискнуть, то для чего? Для того поступка должен быть весомый мотив. Хм, так-так-так, а что, если попытаться увидеть Налью в прошлом? Я так в прошлом ее и не застал. Да только в том времени я скорее всего потеряюсь. Ведь Арена была совершенно другой. А что, если мне Налью прихватить с собой за компанию? Покажет мне все места интересные. Только она вряд ли согласится. А может ей не надо говорить? Сюрприз так сказать. Просто позову по лесу прогуляться, ромашек нарвать всяких там, а сам амулетом и отправлю нас назад в прошлое, где я увижу саму Налью Бэн.
Пока я выдумывал свой хитрющий план, настало уже утро. Надо не мешкать, время идет, а мне уже не терпится отправиться в прошлое. Так что прямо из леса я сразу отправился к дому хорошей знакомой Hb ДУХ-НБ 13. Только вот страшно, что по ушам получить могу, и еще перья из бороды выдернет. Ух, я не трус, но боюсь. Нужно сделать глубокий вдох, и выдох. Все, можно отправляться к ее дому. Подошел к двери. Пахло вкусненьким, снова готовит пирожки. Значит – точно дома. Еще раз набрал воздуха в грудь и несмело постучался в дверь.
Хозяюшка избы открыла дверь не сразу, но зато как всегда приветливо. Не зря же она Дух хорошего настроения? Поэтому ничего удивительного я не заметил. Как всегда мне было предложено пару килограмм моей любимой выпечки и я естественно не отказался . Слово за слово, разговор потихоньку подобрался к интересующей меня теме . Дожевывая последний пирожок и поглаживая урчащий от удовольствия животик , просительно заглядываю в глаза – Наль, а Наль? А пойдем по лесу погуляем?
– Нее , (замотала головой хоббитесса) не пойду даже не уговаривай … ( Гном однако не унимался , зудел зараза такая ..да все про места такие красивые и заманчивые ..)В конце-концов  хоббитесса не выдержала : Ладно ..Гномья твоя борода , уломал , бери вон тот сверток с пирожками и пошли смотреть твою «полянку на которой растет эльфийский мэллон и алмазы валяются под ногами»
Инетрлюдия №2

о том, как я Налью уговаривал в лес пойти



Пы.Сы.кому не интересно что там мне сказала Налья – тыкаем и читаем ” основную историю”

Повозка пришла почти вовремя , вылезшие из нее Дух и Гном успели застать финальный бой за город , на котором разбрасывая обороняющих во все стороны явно рулил единственный фулл 1 уровня Хоббитов ( и один из немногих тогда фулов на Арене ) – Hb ~Sad~ 12

Я разочаровано вздохнул, – ну вот, все самое интересное пропустили. Это надо же, Захват Города. У нас уже такого не бывает =(.Наль, а что давал захват города?
Дух усмехнулась, – оу , ТОГДА (тьфу точнее сейчас) – очень многое , сам вспомни пока бежали до Станции в Ковчеге , по пути не встретили ни одного Замка , что неудивительно, их в этом времени нет и не будет почти до конца 2006 года .
А значит скорость восстановление маны и ХП зависит исключительно от наличия у тебя аккаунта или вот от Захвата Города , который дает помимо всего прочего ШЕСТИКРАТНОЕ ускорение восстановления маны ( я тебе сейчас не буду рассказывать про варианты “кровососания”, таким “умникам” выбивали зубы и отрывали все что непопадя во все времена арены. Да и руны антитьмы уже были в продаже. А ведь чем быстрее восстановился, тем быстрее снова в бой. Потолок опыта как-никак – 9999 опыта, и следовательно, чем больше боев сыграл, тем быстрее “долгожданный уровень”.
Кстати на счет потолка в 9999 – это была легендарная история передаваемая из уст в уста по всем городам арены , особенно популярна она была в Утесе
Вооон кстати, смотри :-D. Это как раз мое “тельце”, которое ты так жаждал увидеть. Мелкая хоббитоша 4 уровня , а рядом стоит Hb ~Sad~ 12 и покровительственно гладя по моим кудряшкам рассказывает, что буквально месяца три назад этого пресловутого потолка не существовало, кто сколько набил, тот и получал без ограничений + набивали, кстати, мало. Ну сколько там может набить обычный 1-5 лвл в том же Утесе против своих таких же собратьев? Однако, войны на арене гремели с самого начала ее существования. Они и тут расставили все по своим местам. В одном таком боестолкновении один очень шустрый, наглый и слегка подпитый на силу гном 3 уровня влезший по рыцарке на одного из “супер-крутых” Озлов 9 уровня. Тоже упитого, правда на ХП, ради того, что бы дольше простоять в замесе. Так вот этот Гном сумел-таки металками пару раз поцарапать этого Оза 9 уровня в районе левой пятки. За что схлопотал про меж глаз и вылетел в аут до конца боя. Казалось бы история этого Гнома на этом и обрывается, однако нет. Озы бой проигрывают и этот “наглец” по факту дикой разницы в рейтингах , сразу хапает порядка 30к и становится 6 уровнем.
Вот с того легендарно боя и вводится “потолок опыта 9999”, – сказала Дух подходя поближе к двум общающимся хоббитам, один из который и был ее “тельцем”, появившемся на Арене в ноябре 2005 года под ником: Налья Бэн.

Наль, (дернул за рукав Духа, отвлекая от воспоминаний) слушай, а кого то вон там колотят, а?

Дух повернулась в указанном направлении и усмехнулась, – ааа, хех, это еще одна достопримечательность сего времени – Метальщик. Оооо, это представитель раскачки, которая сейчас просто вне конкуренции по ненависти в свой адрес. Метальщиков ненавидят , ругают и бьют, как только подвернется случай, практически все.
Для того, что бы ты понял и представил о чем я тебе сейчас расскажу, давай посмотрим на варианты боев, которые сейчас есть, посмотрел?
– Угумс
– челюсть закрой – муха залетит. Да их всего два – это Дуэль и простой “Стандарт-Хаот”.
Никаких тебе “переправ, лабиринтов и прочего”. Никаких препятствий, все что можно выбрать – это кол-во соперников и время хода, 3 минуты, 5 и 10

И еще, и пожалуй самое главное! Для захода в хаот НЕТ ограничения по количеству твоего ХП, представляешь?
– представляю
– Не, нефига ты не представляешь. А я вон (точнее мое “тельце”) на пару с Hb ~Sad~ 12 присоединяемся к “кровавому” нападению на метальщика на стороне нападающих. Сейчас еще нет в природе свитка “нападения смертельным” и появится он не скоро.
Так что эта зараза может еще и вылечиться. Рррр, рыцари Света 3 ур. уже есть,и порой залетают в Утес.
– Наль, откуда столько злости?
Не смотри на меня ТАК, тебе НЕ понять (а я сейчас вот как в живую вспомнила), что именно эта букашка 5 раз подряд залезла в мой хаот с 1 ХП и с выпитой на силу банкой, и пока я до него шла, чтобы убить – он меня просто переломал. Да, конечно, мы его убили, да вот только опыта с его 1 хп = ноль, а ему наоборот, если его команда выигрывала, тогда он срубал чуть ли не больше всех.
Вот за это, да еще за переломанный шмот с травмами всю их братию люто ненавидели.
Вообще 2005 год (начало 2006) – были раем для метальщиков в середине 2005 отменяют ответки при использовании метательного оружия.
– А были ответки от металок? Жаль, что отменили 😥
– Да- да ))) такое было, поверь мне. Ранее блокер мог дать ответку при любом уроне. Представители метальщиков поднимают вой и воют до тех пор, пока их не услышали. В общем-то. если рассуждать логически, они были правы говоря , что какая может быть ответка от метательного оружия? Однако в совокупности того, что я тебе рассказала выше, с момента введения “отмены ответки” – начинается Эпоха Метателей потеснивших лидирующих на тот момент Блокеров.

Вообще, чтобы почувствовать атмосферу этих годов, я тебе Гномус посоветую внимательно оглядеться вокруг , посмотреть на представителей всевозможных рас. Что ты видишь?

– Я с интересом оглядываясь пробурчал, – ну Утес вижу, нубов вижу, много нубов, даже странно, чересчур много!

– 🙂 Это не нубы, это практически Элита Арены -5,6,7 и тем более 8-9 уровни , а уж для Утеса сего времени это вообще “запредельно круто”.
Предел и рекорд 2005 года – 12 уровень, который первым достигает Or Viktorovich 14. Я тебе его еще непременно покажу и много чего понарассказываю. Элита Ковчега – это 8-9-10 и если память не обманывает цельных ШЕСТЬ игроков 11 уровней.

Уже есть магия путей и есть так всеми любимые клоны, однако о тактике клонов пока никто даже не заикается.
Есть древлянки и именные, но именные только 1 уровня.
Есть обкаст и он достаточно редок, что бы не влиять на Мир Арены в разрезе “БОГА”, потому еще и нет Ограничений по банкам, сколько банок выпил – столько в тебя и влезло. Никаких отравлений после 50 обычных банок и рендомности статов после 50 синей банки.
1000-2000 синих на турнир на всю команду – это невероятно круто.
99% замесов идет в Ковчеге, что в общем-то характерно и для “нашего времени”. Утес и Сморье – тихая деревенская пастораль пока кто-нить не захватит город. Самая крутая нападалка, как уже говорила – это “кровь”.

Тут разговор был прерван, в болтающую и тыкающую во все стороны парочку врезались два жутко побитых зеленых дракончика, с горестными стенаниями прикладывающих примочки к всевозможным ранам и бредущих в сторону Логова дракона. где уже приземлился Белый Дракон inkviz и трубно созывал всех Огнепышек Утеса на общее собрание.

О, смотри ( хлопнула Налья меня по плечу ) – это наша “техподдержка” побитая мимо прошкандылябала )))
– какая техподдержка?
– хех, чего? Не узнал? Не? это же – Dr PogonelThEBest 15
– ну да, сложное его узнать в это молодом зеленом теле.
Знаешь чего они такие жутко потрепанные? ))
– неа, а ну выкладывай давай, а то интрига берет вверх
– Все просто. На драконов сейчас МОЖНО нападать любым видом нападения, вот так.
– Серьезно?  Желающих, думаю  валом! Я тоже кстати хочу и  хвост оторвать и чешуи разноцветной на память насобирать. Вот только поспать бы сначала где-нибудь. Что-то я сильно уморился Наль.
Где тут можно прикорнуть немного?

Дух ненадолго задумалась, а потом весело присвиснув , схватила меня за бороду и потащила в сторону Лавок.

– Знаю я тут одного Лавочника знатного , и накормит и напоит и отдохнуть где будет!

А завтра мы обязательно продолжим , наш занимательный экскурс.
Как говорится “война, войной, а обед и сон – по расписанию”

To be continued…

Метки:
avatar
20 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
~Волосатый~BloodySwordShegerkaJIeoH Авторы недавних комментариев
eybak
eybak

КРУУУУТА ))

eybak
eybak

тока.. ну вы и жрать, пирожки да пирожки)) в дверь портала назад то пролезете? )

eybak
eybak

про позицию Винни-Пуха Сергус больше знает ))

JIeoH
JIeoH

Клево))))) Спасибо за интересный рассказ) Авторы, жгите еще)

Анонимно
Анонимно

Жаль что не начали с тех времен, когда еще нового шмота не было))) Были в моде эльфы увороты, люди оберегчики и конечно же блокеры)) Супер статьи!!

Shegerka
Shegerka

Жаль, что не начали с тех времен, когда не было нового шмота… В моде были эльфы увороты, люди оберегчики и конечно же блокеры)))) Статьи супер!!!

BloodySword
BloodySword

Shegerka, ты еще вспомни про то, что эльфы при увороте ответки давали))

~Волосатый~
~Волосатый~

Молодцы) спасибо, напомнили былые времена..)
романтика))