Анахронизмы

Анахронизмы

Поговорим об анахронизмах.

Большая история – большая эволюция.

Большая эволюция – большое наследие, большие рудименты.

История многих кланов насчитывает 10 лет, история некоторых кланов – 15 и даже более того.

Естественным образом, на клановых сайтах накопилось некоторое количество деталей прошлого.

Ниже – коллекция подобных пережитков.

1 – Megadiggers

Мегадиггеры, как говорят, первый гномий клан. Сейчас он гномьим уже не является – это типичный межрас. Однако на сайте в правом нижнем углу все еще красуется характерная надпись:

Клан светлых гномов MEGADIGGERS 2003-2013

2 – Легион чести

Легион Чести – это тоже довольно старый клан. На их сайте можно найти новости от 2005, 2006, 2007 годов. Сейчас это также межрасовый клан, но когда-то это был клан строго для эльфов.

Нечто архаичное можно увидеть в разделе “Устав клана”:

Кодекс и его исполнение предлагается всем эльфам для осознания и принятия, как стиля Жизни, как одна из форм Служения свету, Созидания Порядка и Справедливости… Храбрость, верность долгу, нравственная ценность – есть черты настоящего эльфийского характера.

Как видим, с давних времен сохранились тезисы, подразумевающие, что в клан принимают только эльфов.

Кстати, и в разделе “История” (т.е. легенда) встречается нечто подобное:

На этом острове эльфы живут в мире и согласии тысячи лет под мудрым правлением Древних друидов, но правление древних не могло продолжаться вечно ибо земля не могла больше выдерживать их мощи, и им было суждено уйти в Мир Великих. Но перед уходом должен быть выбран клан который займет их место и будет править эльфами…

Пафосно, но красиво smile

Любопытно, что другой клан, который был расовым (человеческим), а нынче является межрасовым (и который, кстати, был союзником Легиона чести) избежал накопления подобных анахронизмов на сайте. Речь о Лиге света. Давайте взглянем на их легенду:

И чем больше людей поймут это, и так же стойко и с честью будут отстаивать принципы добра и света…

Это единственное упоминание расы Hm, да и то это можно трактовать как акцент не столько на расе, сколько на игроках как таковых.

3 – Dark Brotherhood

Этот клан (также некогда эльфийский, а в настоящее время межрасовый) и ныне является создателем союза Dalharen Veldrin. Однако на сайте нет никакой информации ни про состав союза, ни про его устав, ни про условия вступления.

В прошлом все было иначе. Архив интернета подсказывает, что в прошлом Дарки возглавляли поистине огромный союз:

  • Орден Смерти
  • Легион Чести
  • UNDERWORLD
  • Keepers of The Wood
  • Третий Рим
  • Ночные Эльфы
  • Свирепые Кролики
  • Маньяки
  • Equilibrium
  • HEAVY COUNTY
  • Лесная Сичь
  • Wild Hearts

wacko

Колоссально! А ведь в союзе были и другие кланы (например, Темная Сичь). Но все это – давно в прошлом. Некоторых кланов не существует вовсе, некоторые – прозябают во Второй лиге, некоторые чувствуют себя сравнительно благополучно, но уже много лет не имеют ничего общего ни с Дарками, ни с идеологией союза “пауков”.

Сегодня союз Dalharen Veldrin сам по себе кажется анахронизмом. Наверное, разок-другой союзные абилки помогают при т.н. “испорченных хаотах”, но и только…

4 – Рыцари Судного Дня
У этого клана на сайте есть не то чтобы анахронизм, а скорее, специфический копипаст.

Вот эта картинка с рыцарем (располагающаяся в разделе “Вступление”), как подсказывает опять же Архив интернета, в разные годы засветилась на самых разных клановых сайтах (чаще всего в шапке). Например, у Белой стражи.

И не только.

5 – Raven

На сайте этого клана располагается созданная 3 или 4 года назад “Энциклопедия клана Вольный отряд”. В свое время энциклопедия была хорошим ресурсом; однако потом клан Вольный отряд расформировался, и заниматься актуализацией “Энциклопедии” ее создатели по понятным причинам перестали. Конечно, за 3 года она сильно устарела. Сегодня это не столько справочник по игре, сколько необычный экспонат из прошлого.

6 – Atlantis

Клан с давней историей, некогда – сильнейший клан проекта. Их комплект кланового оружия появился в те времена, когда это еще не было мейнстримом.

В уставе клана есть интересная фраза:

Любой член клана обязан ежедневно посещать форум клана…

Клановые форумы были сосредоточием клановой жизни. Через форумы подавались заявки на вступление, на форумах разбирались дипломатические конфликты, на форумах обсуждали раскачки…

Нынче форумы никому не нужны: есть соцсети, есть мессенджеры, есть голосовые конференции. На сайте Атлантов при попытке попасть на форум и вовсе видишь Error 404.

unknw

7 – Blackdeath

Явных анахронизмов, касающихся самого клана, на сайте Блеков нет.

Но, конечно, очень интересно изучать раздел “Дипломатия”, ведь там перечислены и кланы, которые уже не существуют, и главы этих, а также существующих кланов.

Разумеется, почти везде руководство уже поменялось (и не раз и не два), и лишь кое-где мы видим знакомые и актуальные ники:

8 – Mithril Brotherhood

При изучении сайта Мифрилов (а точнее, раздела “Вступление”) волей-неволей хочется уронить слезу cry

Причина заключается не в том, что в качестве главы, с которым надо говорить о вступлении, указан давно неиграющий (и вообще не состоящий в клане) персонаж. Это дело вполне обычное: у многих кланов немножко устарели разделы “Состав” или “Ответственные лица”. Причина заключается в том, что у ника экс-главы стоит пиктограмма аськи и номер самой аськи:

Вот вы когда последний раз аську загружали, м?..

9 – Nukemaru-gumi

Очень забавный (и в то же время опять же грустный) “привет из прошлого” нашелся на сайте Нукемару: это так называемый “Гид начинаюшего метателя” (иначе говоря, статья, ориентированная на новичков, желающих играть метателями или стрелками).

Раньше метатели были делом обычным: многие успешно играли с сякенами на 7-8 уровне, некоторые –  на 5-6 уровне (особенно любители леса), “реальщики” или прошаренные игроки могли начать метать даже на третьем, “злостные реальщики” иногда метали даже на 2 уровне.

Однако сейчас стрелки – большая редкость… Увы…

10 – Царство Небесное

Ну а Вы как думали? У нас тоже хватает разнообразного “наследия прошлого”.

Главное – это, конечно, мультфильм.

Уже давно нет рядом ни тех, про кого он снят, ни тех, кто хотя бы застал тех, про кого он снят. Да и сама технология Flash уже устарела.

Однако мультфильм все еще с нами. И будет ныне, и присно, и во веки веков…

guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Лакки
Лакки
2 месяцев назад

Замечательный пост!

Быстрый ответ

Рыбер
Рыбер
1 месяц назад

Как всегда Интересно!

Быстрый ответ

Petyr Baelish
Petyr Baelish
1 месяц назад

Ну а на сайте БС мы до сих пор состоим в союзе добро вместе с ЛС

Быстрый ответ

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x