Падение Сен Эльмо!

Падение Сен Эльмо!

В Дальнем море крафтеры Мальтийского Ордена  трудились не покладая рук. Они вырубали лес и разбивали камни для строительства форпоста. В течение суток прекрасное здание со всеми своими возможностями было построено. ~zzzona~  сиял от счастья, а крафтеры были довольны и могли теперь спокойно перемещаться из замка на остров «Дальний». Там можно рубить, добывать и собирать травку. Все лесные богатства теперь были ближе, да и за лодку можно не переживать. Телепорт творит чудеса…

Минус заключался лишь в одном единственном факторе: Мальтийский Орден  довольно давно ведет военные действия, а враги всегда начеку, и готовы пойти на любые шаги, чтобы испортить настроение. Так получилось и на этот раз. Союз Паладинов  и ХЗ   на протяжении долгого времени осаждали форпост. Мальтийцы  отбивались как могли. Защитные камни прибывали «вагонами» для продления защитного поля. Весь клан работал на камни. Приведу немного статистики:
1 камень=1 сотка (берем минимум, благо союзных кланов у МО  достаточно).
1 сутки=1440 минут.
При самом худшем варианте в день нужно 1440 соток. Но люди не роботы и должны отдыхать. Поэтому раз на раз не приходится. За последнее время осаждающие активизировались и проводили около форпоста больше 10 часов.
10 часов = 600 соток (минимум за последние дни)
Получается довольно хорошая сумма для защиты строения. Но Мальтийцы  всегда славились своей храбростью и отвагой. И в этот раз боролись до конца. Они ловили врагов на границе форпоста и отправляли их обратно в Сморье. Но бойцы из ХЗ   и Паладинов  не сдавались и раз за разом прибывали обратно на остров. Тут можно отметить AndreyMIKA , который совсем недавно получил возможность строить шхуны. Этими 8-местными лодочками и пользовались «налетчики». Вырисовывается красивая картина. Паладины  и ХЗ  приплывают к форпосту, атакуют его. Срабатывает защитное поле. Мальты , получив сообщение, бегут к границе форпоста и начинают охоту на обидчиков. Кого-то удается поймать и отправить в Сморье, кого-то нет. А если Мальтиец  проигрывает, он тут же восстанавливается и телепортируется обратно к месту событий. Большой плюс, ведь время на дорогу не тратится. Так продолжается раз за разом. Магическое поле все время пополняется камнями, а нападающие шутят:

AndreyMIKA: to [71rus] ну минута сотка, посмеёмся за ваш счёт

Во всем этом увлекательнейшем занятии почему-то отсутствовали дружеские кланы Мальтов . Куда они подевались, до сих пор остается для многих непонятным. Те же Вольники , Атланты , Дозорники  и другие просто пропустили морские воины. Несколько бойцов из выше перечисленных кланов можно было заметить в море, но они были заняты своими делами. Видать в список своих дел они не включили защиту форпоста дружеского клана. Но для нас это остается фактом.
Сегодня все пошло совершенно по другому сценарию. АндрейМика  , прибыв на остров, сразу же нарвался на главу МО . Но для последнего бой вылился в нечто ужасное. ~zzzona~  оказался заперт в бою с 4-12 утра до 18-49 вечера (!!!). Во всем этом бою отдельно хочется выделить Мику , который держал главу Мальтийцев  и не давал закончить бой. С 32 раунда можно было наблюдать такую картину:

• Злой Гном ДонКозанострА клон 1 (1825) (1825) разбежавшись вломил Орк Крокодил Генадий (447) (447) тычок по левой руке на 0
* Коварный Гном ДонКозанострА клон 1 (1825) (1825) сконцентрировавшись засадил Орк Крокодил Генадий (447) (447) удар по голове на 0
* Гном ДонКозанострА клон 1 отпрянул от удара Животное бойцовое Кот Микин кот по правой руке
* Гном ДонКозанострА клон 1 пригнулся от удара Орк AndreyMIKA клон 1 по ногам

И так продолжалось до вечера, пока
18:49 Гном ДонКозанострА клон 1 скончался

Выдержке, терпению и настойчивости Мики  можно только позавидовать. Этот бой закончился через несколько минут после поражения форпоста. Чуть позже, кстати, появилось сообщение на форуме ОД , в котором просили разобраться о законности боя Мики . Бой признали законным, а мальтиец Arvar  обещал делать так же.
Не сказать, что защитники сегодня сияли. Они не снарядились должным образом. Даже самые простые иммунитеты не были съедены. Количество бойцов оставляло желать лучшего. Сказать что они «слили» форпост – не сказать ничего. Они боролись, придумывали «фишки», чего только боты 15 уровня стоят, которые вмешивались на сторону защитников. Про финансовую сторону стоит сказать отдельно. Чуть выше уже считали, какие суммы тратились Мальтами  на поддержание защитного поля в день. А ведь форпост стоял не один и не два дня. По скромным подсчетам Главный фанат Арены  со своими однополчанами истратил сумму на поддержание магического поля, которая превышает общую стоимость форпоста. Как не крути, а форпост у военного клана – это сплошные убытки. Сам Николай  вот так отреагировал на мое обращение к нему:

~JIeoH~:
привет, Николай) журналист ЦН беспокоит. Можно задать несколько вопросов по поводу форпоста?
~zzzona~
нет

Так или иначе, Мальтийцы  не смогли «содержать» свой форпост и в итоге проиграли сражение. Кто-то скажет, что «проиграв сражение они не проиграли битву» и будут в чем-то правы. Но тенденция и последние события, связанные с этим, говорят нам об обратном. В любом случае время покажет. И мы не раз наблюдали быструю смену лидеров и новые повороты в истории Арены.

Автор Or ~JIeoH~ 10 

Метки:

Отправить ответ

avatar
S.G.A.

да, щит как-то странно работает..

Кырсык, а нафига вам вообще форпост?))))

Кубера
Кубера

Программная недоработка получается, без приколов, щит должен работать пока идёт нападение, и отключаться при бое и окончание нападения на форт.

муха_с_капризами
муха_с_капризами

Это не программная недоработка. Вот из библиотеки – “Щит нельзя отключить до полной его разрядки. Форпост нельзя атаковать во время работы щита.”

Точно также учитывается время работы аккаунтов и склонки. Не имеет значение – в игре ты или отсутствуешь, время все равно идет.

Но можно предложить на форуме – Щит должен работать пока идёт нападение, и отключаться на время боя и после прекращения нападения на форт. Временем нападения предлагаю считать время нахождения атакующего или группы атакующих в пределах 50 клеток от форта, т.е. в зоне лесного пространства,которая контролируется форпостом. Если в Ковше такое предложение не появится,я в Сморье сделаю топик.