Неполживые, рукопожатные, кристально честные люди

Неполживые, рукопожатные, кристально честные люди

Один писатель – довольно посредственный как мастер словесности, но довольно примечательный как мастер политического пиара – где-то в третьей четверти XX века заявил, что жить надо не по лжи, и призывал всех других писателей излагать в своих произведениях только правду жизни. Сам автор, однако, не стеснялся врать, клеветать, доносить.

Так в русском языке появилось новое прилагательное – неполживый. Прилагательное это очень быстро начали употреблять в ироничном, саркастичном, намеренно абсурдном ключе, подчеркивая склонностью к вранью, грязи, пошлости, подлости обсуждаемого субъекта. Кого только не называли неполживыми – журналистов-пропагандистов, льющих помои на родную страну; младореформаторов, обещавших экономическое процветание после перехода на рыночные рельсы; священников с дорогими часами и на дорогих иномарках; историков, выступающих с позиции “…эх, а могли быть пить баварское!” (вторящих этим историкам деятелей хватает и в апехе, кстати) и так далее.

А уже позже в русском языке появилось еще одно слово – харассмент. Пришло оно из-за рубежа, и означает не только приставание (буквальный перевод), но и вообще любое злонамеренное нарушение границ личной жизни человека.

Неполживость была всегда. Харассмент тоже был всегда. Неполживые игроки были всегда. Игроки-харассеры тоже были всегда. Разглашение личной информации, клевета, неэтичное распространение контента (в том числе интимного плана), домогательства (основанные как на нюансах игровой и околоигровой механики, так совершаемые с помощью иных механизмов), шантаж – все это давно стало ненормальной нормой.

Но 2021 год, безусловно, поднял планку дерьма на новую, доселе невиданную высоту: бесконечные перепалки на тему, кто что под чьим столом делал, бесконечные указания вида “дурак – сам дурак – водила – сам водила”, бесконечные потоки клеветы (или правды – поди разбери) на тему доходов / семейного положения / обещаний… И тут-то выяснилось, что огромное множество так называемых видных (известных, зачастую – примечательных в плане силы персонажа) игроков – это просто отвратительные и омерзительные люди, готовы на любую низость и на любой обман ради достижения сиюминутных (или не очень сиюминутных) выгод. Или же это вообще не люди – это функции, это симулякры, это проданные/переданные персонажи без личности, без гендерной идентификации, без интеллектуальных и эмоциональных проявлений, без истории.

Что объединяет их всех? Их все объединяет неполживость и любовь к харассменту. И заметьте – речь не идет об игровых хитростях или обычном троллинге. Речь идет именно о низости, об обмане, о подлости и, конечно, обо всех мыслимых нарушениях игрового регламента.

Все неполживые деятели, конечно, же годами рассказывали, что
– они играют сами,
– они не используют скрипты,
– они не обращаются к недокументированным возможностям игры ради своего блага,
– они не хамят,
– они не переходят на личности,
– они не сливают скриншоты приватных переписок,
– они не обсуждают “реал”,
– они не такие, как их враги.

И даже если они не играют сами, даже если они используют скрипты, перманентно хамят, сливают все переписки всем подряд и буквально купаются в аргументах ad hominem, то #этодругое, это все равно другое, вы не понимаете!

Они все равно хорошие. Правильные. Умные. Они за себя и своих друзей. Они за себя и своя клан. Они за себя и свой фан.

И даже если вдруг это не другое, даже если там реально водила на водиле с перманентной бранью, перманентным сторонним ПО и перманентным потоком сознания в духе “сперва добейся” и “ты кто такой”, то все равно они хорошие, правильные, умные. И даже если они не такие уж и хорошие, то демагогия и вранье всегда могут перейти на новый уровень, а тогда в чатах и комментарии на клансайтах начинаются текстовые наводнения из-за среднегодовой нормы фраз “для всех мил не будешь”, “мне все равно, что вы обо мне думаете”, “мне все равно, что меня поймали на вранье и лицемерии 25 раз за последний месяц”, “а они первые начали”, “а вы госдолг США видели”, “а вы что, хотите как в 90-е” etc., выпавшей за пару вечеров.

Все это неполживые, рукопожатные, кристально честные люди.

Все эти неполживые, рукопожатные, кристально честные люди волшебным образом ломают форты, выигрывают ежемесячные соревнования критеров и удачников, играют в боях по 5-10-15 часов, рассказывают про свой афигенный рекрутинг, про то, что у них с амого начала был план и они его придерживались, про тончайшую аналитическую работу – и – кто бы мог подумать? – в итоге почему-то оказываются на каторге. Или в обезличке. Или в блоке. Или в героическом и пафосном ПСЖ.

А их омерзительные акты харассмента входят в анналы истории и становятся байками, былями, присказками, локальными мемчиками…

Так и играем unknw точнее, так и живем.

Метки:

Комментариев нет

Оставить комментарий

Click to Insert Smiley

AcuteAggressiveAir KissBadBeeeBlum 3BoastBoredomClappingCrayDance 4DirolDrinksFoolFriendsGoodHelpI am so happyIreful 1Face 1Face 2Face 12Face 13Face 3Face 4Face 5Face 6Face 7Face 8Face 9Face 10Face 11