Итоги июля…

Итоги июля…

Во времена постмодерна, как известно, главное не быть, а казаться.

Разумеется, мир онлайн-игр не исключение.

Одни игроки кажутся или хотя бы притворяются честными и порядочными – и при этом попадают в блок (по 12 или какому-то иному закону).

Другие игроки кажутся или хотя бы притворяются клановыми патриотами – и при этом легко меняют значки.

Третьи просто кажутся или притворяются умными – и при этом… Ах, ну не будем о грустном.

Волна блоков сама по себе значения не имеет – не в первый (и даже не в десятый) раз мы видим нечто подобное. Куда забавнее иное: аргументация тех, кто пытается оправдать водилизм и передачу перса. Ниже представлены некоторых из типичных отговорок. Их даже нет смысла комментировать, ведь их абсурдность и нелепость видны невооруженным глазом:

1 – “а враги тоже передавали!!!”,

2 – “а иначе не получается каждый день ходить на осады”,

3 – “это военная игра”,

4 – “ну и что, аккаунт-то и мс все равно покупаю”,

5 – “это только для хаотов и кузни”…

И так далее в подобном духе.

Можно констатировать, что многомиллионное apeha-вское комьюнити богато на разного рода “одаренных” игроков, считающих, что им больше всех нужно, что они самые умные, самые сильные, самые хитрые и что им нарушать законы можно, и подобные нарушения – дело нормальное, правильное и даже богоугодное.

Волна переходов сама по себе значения тоже не имеет – опять же не в первый (и даже не в десятый) раз мы видим нечто подобное. Куда забавнее иное: мнения тех, кто считает, что грядущий чемпионаты и турниры будут самыми-самыми интересными. Таким экспертами хочется задать только один вопрос: с чего вдруг?

У нас появились новые виды магии? новые виды оружия? новая геометрия полей? может быть, появились хотя бы новые перки и новые вида обкаста? Нет, нет, нет, нет и нет. Ничего принципиально нового и интересного мы не наблюдаем.

У нас что, исчезли водилы и закончились переданные персонажи? Нет, едва ли ОД всех переловили и переблочили.

У нас что, перешли к новой формуле проведения чемпионата? Нет, по-прежнему ожидается, что каждый будет играть с каждым.

Так о чем тогда речь?.. Непонятно.

***

Что еще интересного?

Наконец-то состоялось долгожданное расформирование клана Свобода. Историю этого клана мы уже не раз освещали, повторяться нет смысла. Разумеется, не они первые и не они последние. А так жалко, конечно, ведь некогда этот значок носили хорошие люди и хорошие игроки.

***

Любопытное объявление разместили Ангелы (причем не на своем сайте – с ним явно какие-то проблемы: на главной красуются новости 2016 года), а в комментах у Сталкеров:

КЛАН ANGELS готов объединиться с любым кланом на базе наших 3 замков и 15 пушек, а так же готовы передать главенства в руки того кто может и желает проявить себя как глава (ну и желательно от 10 человек переход ваших соклан) – все предложения писать Master-V либо ПРИНЦКРОВИ

Слияние кланов – дело вполне обычное, эту тему мы также не раз освещали (1, 2), но чтоб вот такие кланы делали вот такие предложения… Хм, что-то такое сходу припомниться не получается :)

Но тут ведь вот какое дело… Во-первых, совершенно непонятно, с кем можно осуществить такое слияние. У других экс-военных кланов в массе своей также есть клановые комплекты и замки. Нейтральным кланам средней руки такие объединения едва ли нужны, а слабые нейтральные кланы едва ли привлекут самих Ангелов.
Во-вторых, тут дело даже не только и столько в инфраструктуре, сколько в тим-лидерах (или, если угодно, клановых менеджерах). Но где ж в наше время можно найти активного и авторитетного человека, которому можно было бы доверить довольно известный клан с довольно своеобразным обликом и, надо полагать, некоторых количеством своих правил и устоев? И даже если удастся найти такого человека, то где гарантия, что он согласится играть в рамках уже существующих клановых традиций?..
В-третьих, даже если найти активиста и ее 10 человек в придачу, то что это изменит?.. И для чего это вообще нужно?.. В общем, слияние и транзит власти осуществить, конечно, можно, но ставить на успех мероприятия (в плане усиления позиций клана) желания пока что никакого нет.

Впрочем, все равно можно прикинуть кандидатов, что называется, “на пальцах”. Кто у нас есть?

Лига Наций – достаточно сильный нейтральный клан, не обремененный клановым оружием и мутными “политическими связями”, восходящими своими корнями куда-нибудь в район 2015 или даже 2010 года; Даркстоун и Легион – кланы, также не обремененные клановым оружием и обладающий некоторым боевым опытом; Dark Brotherhood – клан, переживший мрачные времена и блеснувший активностью во второй лиге… Наверное, есть и другие неплохие кандидаты для слияния.

В общем, будем следить за развитием событий.

***

О чем еще стоит сказать?

Стоит сказать о следующем: у всего есть свое время жизни, у всего есть свой срок. Межрасовые турниры возникли, если верить арене турниров, в 2005 году; лет через 7 – к 2012 году – они (как клановые соревнования) уже потеряли изрядную долю привлекательности.

При этом в 2012 году начались чемпионаты. Даже поверхностный просмотр клановых сайтов и статистики посещаемости самих чемпионатных боев показывает, что уже к 2019 году большинство кланов перестало испытывать к ним большой интерес.

На дворе уже 2021 год. Чемпионатам уже 9 лет. И даже турнирам равных уже 7 лет.

Вероятно, нужно что-то новое. Но вот вопрос: а действительно ли нужно? И вот другой вопрос: если да, то что именно?..

1 Комментарий

Оставить комментарий

Click to Insert Smiley

AcuteAggressiveAir KissBadBeeeBlum 3BoastBoredomClappingCrayDance 4DirolDrinksFoolFriendsGoodHelpI am so happyIreful 1Face 1Face 2Face 12Face 13Face 3Face 4Face 5Face 6Face 7Face 8Face 9Face 10Face 11