На самом “аренда” именных уже существовала в прошлом. Все просто про это забыли

На самом “аренда” именных уже существовала в прошлом. Все просто про это забыли

Опытные товарищи, чьи имена в рамках данного повествования совершенно несущественны (да и люди они сами по себе очень скромные), подкинули тут очень интересную информацию:

…оказывается, в далеком-далеком прошлом уже существовало нечто очень похожее на аренду именных предметов.

Усаживайтесь поудобнее, сейчас будет интересное повествование!..

В очень стародавние времена людской клан Blackdeath был силен и многолюден (уж простите за такой каламбур). Помимо всех прочих в клане был такой персонаж – girrok. И это была не рядовой член клана, а его создатель, к тому же дилер.

Работал girrok не один, у него была целая плеяда помощников (в те времена – вполне себе официальных лиц, как правило, указанных в инфе дилера и принимавших для него сотки от игроков в местах своего проживания за, как говорится, долю малую). Естественно, что дилерство в большом клане да еще и с большой “агентурной сетью” позволило girrok-у иметь неплохой (по тем временам, конечно!) оборот и позволило контактировать с большим (по тем временам) число именников. Шло время. Одни игроки приходили, другие – уходили. И вот несколько раз ушедшие передавали свои именные предметы самому дилеру: статы при этом, естественно, делились пополам, но по меркам 2005 года кольцо, дававшее +50 удачи и +10 сложения все равно выглядело очень круто.

Что сделал girrok? Он организовал – легальную, попрошу заметить! – продажу таких половинных именных предметов.

История не сохранило скриншотов подобных объявлений, но наши опытные товарищи – честь им и хвала! – вспомнили статы еще трех таких предметов (в кавычках – условное прозвище предмета, а не его настоящее название):
– пояс “мечта блокера”: -200% оберега ответа, +100% оберега удачи
– “немножко странный” топор: урон 0-220, +25% мастерства владения оружием (или +25% оберега уворота – тут у опытных товарищей воспоминания немного расходятся)
– латы “спойлер форева”: +15 ловкости, +15 удачи, -75% оберега уворота, +75% оберега крита (а может, не латы, а кольцо?..).
Ну а статы кольца “четкого удачника” уже приведены выше (хотя по нему тоже есть некоторые разногласия: возможно, там было +10 силы, а не сложения).

Доподлинно неизвестно, удалось ли girrok-у что-то продать (желающие купить пояс и топорик вроде были), но цены были весьма умеренные: 1000-1100 синих. Другое дело, что такие именные предметы, конечно, были не вечны во всех смыслах слова: во-первых, через пару или тройку лет ввели так называемый “новый шмот” (куда мощнее старого), и любая половинная имянка была едва принципиально ли лучше, чем обычный предмет 10 уровня (за исключением топора на урон, конечно), а еще через пару лет начались так называемые “чистки базы”… Но в любом случае за 1100 синих можно было оформить что-то вроде “очень долгосрочной аренды”.

Образ girrok-а (спасибо ТС за каталог образов персонажей всех времен)

***

Но это еще все.

В разные годы в роли дилеров выступали самые разные персонажи. Например, в пору, когда girrok еще не отошел от дел, а именно в 2006 году, среди прочих дилеров значился Sergey Ace – дважды дракон, между прочим (в мирской жизни – эльф-Джаст). Известно по меньшей мере два случая, когдла этот дилер продавал чужие половинные арты (мечи силы древних) по весьма скромной цене: 250 синих за штуку.

Легитимность этих сделок (в отличие от выше описанных предложений girrok-а), вообще говоря, под вопросом. Однако был продавец, был товар и был покупатель. Один из артов, как говорят, потом сослужил неплохую службу одному расовому клану (его там передавали по кругу), судьба второго более загадочна, но еще 2008 году он мелькал, сгинув в пучину небытия когда-то позже… Половинный арт за 250 синих на пару лет – тоже вроде неплохо, да?.. Какой-никакой бонус к экспе, какая-никакая возможность упростить кач перспективным и/или лояльным игрокам.

Впрочем, дилерствовал Sergey не очень долго. Уж не разнообразные “серые” ли схемы стали причиной его снятия? Но все это дела давно минувших дней, едва ли уже сейчас кто-то поведает, что там было на самом деле.

Скриншот с сайта клана Blackdeath

Метки:

1 Комментарий

Оставить комментарий

Click to Insert Smiley

AcuteAggressiveAir KissBadBeeeBlum 3BoastBoredomClappingCrayDance 4DirolDrinksFoolFriendsGoodHelpI am so happyIreful 1Face 1Face 2Face 12Face 13Face 3Face 4Face 5Face 6Face 7Face 8Face 9Face 10Face 11