Ноябрьские размышления…

Ноябрьские размышления…

Ноябрьские размышления…

Вот зайдешь на сайт условного Алькатраза – а там раз за разом видишь какие-то странные посты: то им форт ломают во время боя на арене турниров, то им замок где-то “в провинции” осадили. Не, ну дело хозяйское, конечно, каждый пишет про то, что считает нужным. Но в целом выглядит все это, конечно, странно: серьезные люди вроде, а повествуют о таких мелочах.

Еще более странно выглядит присутствие аж на 5-м месте по итогам среды в рейтинге кланов Jagged Alliance: ни новостей, ни ресурсов (вроде карты леса), ни прорекламированных на главной странице проекта обзоров чемпионата…

О чем это говорит? Разумеется, это говорит о том, насколько специфичен так называемый “рейтинг кланов”. Об этом уже писали много раз, повторяться смысла нет (для тех, кто считает, что повторенье – мать ученья: 1, 2, 3, 4, 5).
А еще это говорит о том, что несмотря на невероятно интенсивное развитие проекта в последние месяцы (скажем, на этой неделе нас порадовали очередным чудесным нововведением: теперь для заклинателей и, скажем, обладателей профессий, связанных с переработкой лесных ресурсов также требуется 2 победных хаота), посещаемость клансайтов игроками невелика. И даже тот небольшой трафик, который создают члены клана, а также члены враждебных кланов, мониторящих онлайн игроков (а сейчас, как вы, возможно, знаете, там идут какие-то мини-войны: Бригада, АЗ, Мальта, те же джагеты…), уже достаточен для того, чтоб попасть в топ-10 при наличии коэффициента.

Абсурд, конечно. Но что тут можно поделать?..

Важно другое: сегодняшняя мини-возня пары союзов (речь об СНК и Ренессанс… кстати, слушайте, до сих пор не могу понять: как можно было взять название уже существовавшего союза? Ну хоть бы русский эквивалент – Возрождение – выбрали бы… или что-то схожее по смыслу: Рассвет, Возобновление, Преображение…) – это по сути дела результат неполноценного слияния: клан Маньяки хотел было расформироваться, не расформировался, но костяк перешел в Джа, что кому-то почему-то там не понравилось… И вот возникает вопрос: а какие еще кланы с какими готовы объединиться? Скажем, летом на уровне частных инициатив звучали “прожекты” вроде объединения Пивоманов и Легиона чести (на базе Пива). Предположим, такое слияние состоялось бы. Пивоманы стали бы сильнее (ненамного, кстати, но сильнее) и, как следствие, чуть более конкурентоспособны в чемпионате и на ТР; Легион же чести сошел бы на нет: клан при таком сценарии, очевидно, или будет прозябать с онлайном в 3 мульта или вовсе пойдет на расформ.

Кто еще куда может перейти? Тонги – в Мальту?

Темное братство – в Темную же сичь?

Рыцари судного дня – в Атланты?

Алконафты – в Тайную стражу?

Все это, конечно, просто гипотезы. Можно сказать, только что пришедшие в голову идеи, еще точнее – фантазии.

Но отчего-то есть ощущение, что в ближайший год-два мы увидим не одно такое слияние…

комментария 4

Оставить комментарий

Click to Insert Smiley

AcuteAggressiveAir KissBadBeeeBlum 3BoastBoredomClappingCrayDance 4DirolDrinksFoolFriendsGoodHelpI am so happyIreful 1Face 1Face 2Face 12Face 13Face 3Face 4Face 5Face 6Face 7Face 8Face 9Face 10Face 11