Лучшее нововведение последних 5 лет!

Лучшее нововведение последних 5 лет!

Мы не устаем подчеркивать, что игра непрерывно развивается.

Каждый месяц администрация предлагает нечто невероятное, нечто потрясающее. Скажем, вот совсем недавно мы получили новый лес. А еще грибочки. А еще отмена 90-дневного карантина на участие в турнирах при смене клана. А еще… А еще… А еще…

Но сегодняшняя инновация – это настоящий крышеснос.

Невозможно не восхититься исключительной продуманностью кристаллов интеллекта.

Например, хочешь играть хаоты с комфортным рейтингом – купил кристалл – играешь.
Пушка (можно даже не свою – возьми клановую), хп, пара артов, немного оберега уворота, броня рук по вкусу – и пошел шпили-вили! Сегодня ты 16 – после ноябрьских праздников ты уже 17 – в начале зимы 18 – к православному Рождеству вообще 20 (если не 21).

Или другой сценарий: надоели вечные переодевания всяких б-гомерзких танков или уворотчиков – купил кристалл – играешь. И никаких страданий на тему “не хватило оружейки, не хватило ловкости”…

Или вот такой интересный случай: сидит у вас половина клана в личных предметах – качаться нельзя, а играть хаоты очень хочется – ходишь в рейтинговые заявки – опыта получаешь мало, а хаотный драйв при тебе (ну вдруг ты, добравшись до 20 уровня за пятнадцать тыщ хаотов и одевшись в лички с чемпионата еще не наигрался). Красота!..

Замечательно. ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!..

Как видим, админы смогли учесть интересы и потребности самых разных игроков.

И цена вопроса радует – всего-то 10 евро. Ну ладно, пока 11, но с нынешней динамикой нашей экономики уже к концу года это будет 10 евро. А в следующем году, может быть, вообще 8-9. То есть цены в общем-то могут даже падать.

Шикарно.

Итак, общественность с большим энтузиазмом отреагировала на вводе кристаллов интеллекта.

В чатах и на клансайтах игроки в массе своей выражают позитивные эмоции.

Однако наша нл это самая интеллектуальная нл, к тому же объективная реальность, данная нам в ощущениях, требует трезвого аналитического мышления. Поэтому добавим немножечко критики.

Для начала процитируем библиотеку:

– за победу в рейтинговом бою, игрок получает 50% набранного опыта, потолок опыта игрока составляет 50% от обычного в случае, если в сумке у игрока находится «Кристалл интеллекта».

– за победу в рейтинговом бою, игрок получает 100% набранного опыта, потолок опыта игрока составляет 100% от обычного в случае, если в сумке у игрока находится «Кристалл интеллекта» и у игрока Алмазный аккаунт.

Иными словами, если у вас нет кристалла, но вы зашли в рейтинговый бой, то получите лишь 50% в случае победы. По крайней мере, так написано в библиотеке :)

Это означает, что может сложиться парадоксальная ситуация. Попробуем ее описать.

Представьте себе ситуацию: нет именных предметов – и тут их вводят. Игрок (предположим, он один на весь проект), купивший именной предмет, получает явное игровое преимущество.

Представьте себе другую ситуацию: нет кристаллов магии стихий – и тут их вводят. Игрок (предположим, он один на весь проект), купивший мс, получает явное игровое преимущество.

Аналогичном с астралом второго уровня. Аналогично с допслотами.

Но! В случае с кристаллом интеллекта все может быть не так! Невероятно, но факт: обладание этой игровой штучкой может ухудшить положение игрока. Представим себе ситуацию, что обладатель кристалла интеллекта будет один на весь проект и он начнет выставлять заявки с указанием рейтинга – в них же просто не будут заходить :) кому охота получать усеченный опыт, да еще и с усеченным потолком? Нет, ну, наверное, кто-то заходить будет: многие игроки, особенно те, что недавно победили на ПЗ, предпочтут бои в таких условиях вместо хаотов против фуллов-качменов… +невнимательные клики. Но много ли их будет? Едва ли… Таким образом, создание заявок с указанием рейтинга может оказаться фактором препятствующим, а не способствующим успешному проведению хаотов.

Понятно, что в реальности будет не один покупатель кристалла. Наверное, уже к концу недели их будет несколько… десятков. Как скоро им надоест играть друг с другом и с теми немногочисленными игроками, кто согласится хаотить со своеобразным “50%-ым штрафом”? Ответа на этот вопрос пока нет.

В общем, кристалл – это такая вещь, которой должно быть много. Мало кристаллов – это бессмыслица. Если сегодня кристаллов мало – завтра их не будет вообще.

В комментариях у Сталкеров стратег, чемпион, ветеран, орк и пароход заметил, что при цене 70 синих соток покупателей было, вероятно, заметно больше. Правдоподобная, хотя и не подкрепленная какими бы то ни было расчетами гипотеза. Логика, видимо, такая: платина + мс + кристалл интеллекта (за 70 синих) = 290 синих = примерно 2000 рублей. Красивая, “круглая” сумма, которую как бы и не жалко выложить.

Другая клиентоориентированная идея – это идея создать большее разнообразие градаций: 50% – на золотом аккаунте, 75% – на платиновом аккаунте, 100% – на алмазе. Но сейчас этот вариант как бы немножко лишен смысла: ведь 50% все имеют по умолчанию…

Может быть, можно было добавить вариативности, поигравшись с ценой и функционалом? Например, обладатели стандарта и золота могут выставлять любой рейтинг, но(!) верхняя планка при этом не меньше, чем 150% от своего (и при этом опыт и потолок уменьшаются до 66%); обладатели платины – не меньше 125% (опыт не уменьшается, потолок уменьшается до 80%); обладатели алмаза – как сейчас. Ну и сделать цены типа 50-100-150 синих.

Впрочем, все это теперь выглядит как просто лирика. Хотя не исключено, что в будущем все это еще применят: ведь проект, как мы знаем, динамично развивается, и хотя планы расписаны на годы вперед, внести мелкие корректировки никто никогда не мешает!

***
К другим новостям.

Несколько дней назад появился новый союз со “старым” новым названием и старым значком.

СНК – это теперь Союз нейтральных кланов. Нейтральных! Ага.

***

Еще мы остались без губернатора (истекли полномочия). Новые выборы – где-то в конце осени.

guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Zoloto
Zoloto
22 дней назад

Спасибо, очень хорошо и подробно всё расписано. от души поржал)))

Быстрый ответ

*morkovka*
*morkovka*
22 дней назад

ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО :)

Быстрый ответ

Рыбер
Рыбер
20 дней назад

А еще, а еще))

Быстрый ответ

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x