Начало осени

Начало осени

До чего ж все-таки хорошо без ОАВ!.. Крайне мало бессмысленных и никчемных осад, бессмысленных и никчемных замесов и того меньше. Нет тупых и пошлых новостей, как нет и унылых перебранок в комментариях. Что мешало людям играть в подобном режиме в прошлом году, три года назад, пять лет назад, десять лет назад? Загадка.

Итак, ОАВ нет. А что есть? А есть следующее…

Во-первых, есть интервью лидера Бригады на сайте ПДиЗ. Если не хотите, чтоб ваш монитор замироточил пафосом, – не читайте! А если хотите, чтоб замироточил, то прочтите. Ибо жанр интервью, конечно, мертв, но конкретно этот диалог прекрасен. Вот лишь пара цитат:

Мы не могли поверить в то, что в проекте больше нет клана с четкими позициями…

Решено было сделать возрождение нравственности, чести и ответственности за свои слова…

Ну что тут можно сказать?.. Да ничего – можно лишь стоять в безмолвном изумлении и даже восторге: в 2к20 году в проекте вдруг заговорили про четкую позицию и нравственность. Это еще одно доказательство, что без ОАВ в игре стало гораздо – Г-О-Р-А-З-Д-О, прямо-таки несопоставимо! – лучше.

Во-вторых, свежесозданный союз, почему-то позиционирующий себя в качестве военного (хотя по факту не вполне понятно, чем они отличаются от нейтралов) тут же запилил войну с Jagged Alliance. В принципе правильно: назвался груздем – полезай в кузов. При текущем раскладе кажется, что замки JA уйдут в ноль. Ну и ладно: политика этого клана не раз вызывала явную антипатию у обычных игроков, да и персонажи в JA состояли далеко не самые учтивые. Так что едва ли кто-то будет сопереживать Джагетам в грядущих баталиях. С другой стороны, у нас в проекте все меняется довольно быстро, так что… так что посмотрим.

В-третьих, некоторые кланы и некоторые деятели стали оформлять де-юре то, что уже состоялось де-факто. В частности, Сталкеры разместили любопытный релиз на своем сайте: огромное колесо бобриной Сансары сделало-таки свой оборот и спустя почти 15 лет клан пришел к тому, с чего начал (с чего начинали вообще практически все кланы), – к нейтралу:

…причин, интереса, необходимости, необходимости и главное возможностей вести войну c кем либо у клана StaLkerZ нет. Поэтому наш клан с этого момента объявляет о своём нейтралитете ко всем остальным кланам арены.

Че еще? Еще ожила НЛ Язычников. Это хорошо.

комментариев 5

Оставить комментарий

Click to Insert Smiley

AcuteAggressiveAir KissBadBeeeBlum 3BoastBoredomClappingCrayDance 4DirolDrinksFoolFriendsGoodHelpI am so happyIreful 1Face 1Face 2Face 12Face 13Face 3Face 4Face 5Face 6Face 7Face 8Face 9Face 10Face 11