Конец ОАВ и очень странные дела

Конец ОАВ и очень странные дела

Очень странные дела творятся. О многом хочется сказать, но непонятно с чего вообще начать crazy

Во-первых, кончилась ОАВ.

Да-да, именно так: шла-шла 15 лет – и бац! Кончилась!.. Такое (как выяснилось) тоже бывает. Возникали кланы, возникали союзы, возникали идеи, исчезали кланы, исчезали союзы, исчезали идеи – и вдруг как отрезало. Просто the end (тут можете подставить музыку от The doors или от Directed by Robert B. Weide). “Полный компресс!..”

Во-вторых, на расформирование подали кланы Маньяки и Свобода.

Про первых говорить нечего.

Да и про вторых тоже нечего. Можно лишь отметить тот факт, что никто из создателей клана давно не играет (а жаль – хорошие были люди, с нами в союзе состояли). Напомним: Свобода сперва была сообществом игроков с Дальнего Востока: Владивосток, Хабаровск, прочие уссурийски-находки… Конечно, со временем география размылась: Сибирь, Поволжье, Украина. Но долгое время это был живой, причем развивающийся (а не стагнирующий) клан. Были и красивые гифки с оружием с клановой символикой, некоторое время (пусть и недолго) были небезынтересная новостная лента, было стремление расти и качаться. Но ушли одни лидеры, ушли другие лидеры… В результате имеем то, что имеем.

Жаль… И, может быть, даже не жаль (чего жалеть-то? наигрались – и ладно), а просто невольно хочется вздохнуть. Ну и, конечно, не может не удивлять ультимативность: неужели не нашлось желающих принять клан (нормальная репутация, замок с лечебницей)? Почему последний состав был столь категоричен в своем стремлении расформировать клан?.. Впрочем, все эти вопросы уже не имеют значения.

Ну раз такое дело, то скажем и про первых. На самом деле, удивляет идущая с некоторых лент риторика, мол, вот, был нейтральный клан, случайно как-то так попал под каток вояк… Это кто тут нейтрал? Маньяки? Да клан перманентно вел весьма странную, заставляющую держать уши востро политику и перманентно выбирал агрессивные союзы. Да, одно время они состояли в Дальхарен Вельдрин. Но они состояли также в СНК (ни разу не нейтралы), а также в козаностровском Синдикате (тоже на нейтралов не тянут вообще-то). В общем, расформировались – и ладно. Дело хозяйское, дело житейское.

Хотя… расформировались? Это еще тоже не факт. Несколько часов назад глава вроде как отменил заявку.

В-третьих, какие-то очередные рокировочки: игроки переходят туда, игроки переходят сюда, СД там с ПДиЗ-ами закусились, Ангелы* что-то гневно откомментировали… Это все, конечно, повседневная возня, так сказать, “оперативка” и “тактика”. В рамках всей этой повседневной возни родился новый жанр: освещение переходов рядовых игроков. Самые разные кланы принялись освещать переходы абсолютно обычных игроков – вот какой-то 18 уровень, вот какой-то обладатель трех имянок, вот какой-то парень с личками. Все это в духе времени и все же выглядит довольно странно: неужели это действительно достойные целого информационного дайджеста события?

* – кстати, об Ангелах: у них на сайте красуется статья, написанная полгода назад. Заголовок – Эпитафия клану, которого нет. Посвящена статья Белой страже. Не то что бы пророческая, но совпадение любопытное, да.

А еще у Асгарда после трех недель простоя заработал сайт. Ну… А, впрочем, хозяевам опять же виднее.

Метки:
avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ДобряйДигусар Авторы недавних комментариев
Дигусар
Дигусар

Четко

Дигусар
Дигусар

Четко. Спасибо.

Добряй
добряй

как обычно, на высоте статья)