Об отмене анонсирования индивидуальных образов

Об отмене анонсирования индивидуальных образов

На протяжении многих лет официальная новостная лента проекта неизменно сообщала о

  • создании и исчезновении кланов,
  • победах на клановых и личных турнирах,
  • ежемесячных личных достижениях,
  • достижении новых уровней,
  • установке образов.

И вот с последним вдруг решили “завязать”.

Что можно сказать по этому поводу?

Сказать можно следующее…

Вообще говоря, давно пора.

В смысле давно было пора отказаться от практики освещения установки новых образов.

Для игроков в общем-то практически ничего не изменится. Однако обратим внимание лишь на пару моментов.

Во-первых, тем, кто собирает галерею образов (например, Тайной страже), станет немного труднее.

Во-вторых, у копирайтеров, заполняющих новостную ленту (например, так делают Легион чести или Сумеречный дозор) станет труднее делать посты-коллекции с описанием этих самых образов.

Появление новых образов давно стало ординарным, заурядным, мало кого волнующим событием. Старички говорят, лет 15 все было иначе. Индивидуальный портрет был гордостью не только обладателя, но и клана. На образ копили месяцами. Конечно же, каждый образ обсуждался на ведущих клановых новостных лентах.

Так оно было или не так (в общем-то верим, что именно так) – сейчас уже неважно. Потому что число индивидуальных портретов идет на тысячи (скоро, глядишь, и за 10000 перевалит). 500 соток накопить можно за несколько дней обычного кача (или за полтора дня кача интенсивного). А обсуждение образов уже давно никого не занимает (за редчайшими исключениями, обычно связанными с треш-картинкой или установкой (а чаще – сменой) образа известным игроком).

Более того, сколько-нибудь замечательные художественные достоинства или стилистические решения встречаются крайне – крайне! – редко.
Нарисованных с нуля образов немного (даже с учетом многочисленных однообразных 3д-анимаций, предлагаемых на протяжении уже многих лет 4-5 художниками).
Нарисованных с нуля красивых образов вообще мало.

Более того, лишь изредка можно говорить об удачной стилизации образов. На гармоничные сочетания портрета и расы, портрета и ника, портрета и клановой принадлежности приходится, по нашей оценке, не более 8-9% образов (скорее всего, даже еще меньше). Удачные сеты образов вообще исчисляются единицами (наиболее памятны в этом плане портреты участников клана Обитель зла; или вот еще свежий пример – портреты лидеров ПДиЗ: реалистичные образы с отсылками к античной и скандинавской мифологии установлены игроками клана совсем недавно, почитать про них можете на сайте клана).

Участник “карательного отряда” Gn Dwarftor
с характерным логотипом – волк в бордовом круге и череп;
сам образ (образ паладина), впрочем, взят из всемирно известной игры

Возможно, со временем исчезнет и практика освещения того, кто сколько соток продажей лесных заработал или кто больше всего критических ударов нанос. Поживем – увидим.

***

Вообще волей-неволей возникает вопрос:
как так получилось, что в наше время – время, когда доступны миллиарды картинок, так или иначе имеющих отношение к рпг и фентези! – люди ставят скучные, унылые, откровенно некрасивые образы?

На этот вопрос трудно ответить. Кому-то не хватает художественного вкуса; часто художникам не хватает мастерства (отсюда все эти ужасные красные глаза, блики, молнии, охи-вздохи, поигрывания мускулами, а также дрожащие плащи и волосы); свои ограничения на восприятие накладывает и размер картинки (размер 165 на 165 скрадывает многие детали).

Может быть, в своем время адм-ции проекта стоило ограничиться только статичными образами без анимации. Может быть, следовало организовать должность штатного художника, дабы все образы были уникальны и в то же время выдержаны в едином стиле. Может быть, следовало ввести более жесткую модерацию (никаких мультяшек, никаких личных бытовых фотографий, никаких эльфов в виде орков и орков в виде русалок).

А может быть, все эти рассуждения и умозрительные конструкции вообще не имеют смысла. Ставят игроки разные картинки – и ладно.

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ДобряйДигусар Авторы недавних комментариев
Дигусар
Дигусар

Бомбезно

Добряй
Иван

Интересненько)