Прогноз на исчезновение кланов

Прогноз на исчезновение кланов

Это одна из самых концептуальных статей ever.

Ничего подобного новостные ленты клансайтов, кажется, еще не знали.

Этот материал действительно уникален. Ведь это не просто футурология (то есть предсказание будущего, что само по себе редкость на новостных лентах) – это прогноз на исчезновение кланов.

Кто, когда и по какой причине расформируется – читайте под катом!


Но не будьте слишком серьезны при прочтении ниже изложенного :)

Сталкеры

Судьба этого клана, как известно, весьма драматична: тут и необычный основатель, и беспрецедентное превращение в межрас, и титанические победы на турнирах, и скандальный распад союза HZ, и многое другое…

Клан пережил очень многое, но почему-то кажется, что очередную серию блоков, которая придется на весну 2022 года, клан не переживет. Активисты и ключевые стратеги  примут решение разблочиться (или разблочить несколько знаковых персонажей), блеснут – в последний раз! – на июньском турнире равных и – после триумфальной победы! – подадут на расформ аккурат под занавес очередного чемпионата.

Новость об этом решении вопреки ожиданию обозревателей не соберет даже 1000 реплик по теме: уже с шестисотого комментария на сайте начнется откровенный флуд, не имеющий отношения ни к прошлому Сталкеров, ни к будущему тех, кто все-таки останется в игре.

***

Язычники

Скромный и хороший нейтральный клан будет постепенно, пусть и очень медленно, терять игроков: кто-то начнет “легионерить”, кто-то охладеет к крафту, у кого-то случится длительная вахта в тундре.

Осенью 2021 года ОД примет закон, запрещающий коллективный перебор свитков на алтаре в лесу (“прокачка”), что существенно подорвет интерес оставшихся активных представителей из числа многолетних лидеров клана, столь увлеченно занимающихся выполнением квестов друида.

Язычники просуществуют еще пару лет, но в конце 2023 года встанет вопрос о смене главы – и в ту пору желающих занять подобное место не найдется. Клан подаст на расформирование и – после пары кратких попыток взбодриться – исчезнет с просторов проекта.

***

Обитель зла

Клан отметил свое 15-летие. Пара “старичков” будет грезить новой датой – 20-летием. Но на долгом пути не раз возникнут проблемы: сначала забывчивость в части оплаты сайта, затем проблема с явкой сначала на ТР, а затем на чемпионат и межрасовый турнир. До 2025 года клан дважды сменит ушедших в пассив глав, посадив наконец на трон человека, который изо всех сил будет тянуть до 2025 года, хотя ничто уже не будет напоминать ни о величии времен первых лет ОАВ, ни о легендарных конкурсах, ни о треш-новостной ленте…

Наконец, красивый, знаковый юбилей будет справлен, и к концу чемпионата 2024-2025 клан отправится на кладбище.

***

Memory

У клана любопытная история: он был создан, затем расформирован, затем возродился – с прежним именем и некоторым числом старых игроков.

К концу сезона 2021-2022 интерес у нынешних активистов клана угаснет; недостаточно активный рекрутинг не позволит компенсировать убыль игроков. Сезон 22-23 клан кое-как просуществует, но в итоге измученные неявками и штрафами оставшиеся меморийцы придут к идее расформирования. К концу лета 2023 года клан будет расформирован, но едва ли это кого-то удивит.

Второго возрождения не будет.

***

Асгард

Кажется, что клан, в ДНК которого есть что-то от Олимпа и что-то от Вольного отряда, не может не исчезнуть. Яблоко от яблони, знаете ли…

Случится это в разгар чемпионата 2022-2023 – опять же после вереницы блоков и, скажем так, специфически истрактованных реплик, оставленных известными представителями клана на ЦП Ковчега.

***

Atlantis

Дежавю на самом деле: опять смена сайта, опять смена глав, опять идея дожить до 20-летнего юбилея.

Спойлер: не доживут.

Уже в сезоне 2023-24 у клана будут большие проблемы как с хостингом, так и с явкой. Пара активистов, один из которых будет искренне гореть идеей так или иначе продлить жизнь клана, а второй будет шарлатаном из числа желающих использовать клановую инфраструктуру в личных целях, не смогут вступить банально вступить в клан и инициировать смену главы.

Кстати, поэтому поводу ветеран Обители зла прервет 17-месячное молчание на нл и с изрядной долей триумфального ехидства отметит, что в бесконечной борьбе Тьмы и Света последние все-таки проиграли.

***

Сумеречный дозор / ПДиЗ

Некоторое небольшое охлаждение последних недель будет “заштукатурено” во второй половине 2021 года; повод для консолидации сил будет самый обычный – внешний враг (в лице БС). Затем однако преимущество союза кланов в ОАВ опять окажется явным, следствием чего станут синхронные претензии обоих кланов на лидерство, что приведет к первому фундаментальному расколу. Он будет преодолен в районе сезона 23/24, однако через полтора года ситуация вновь обострится, и в 2025 году состоится второй в истории проекта суд – на сей раз на тему обоюдных обвинений со стороны разных топ-кланов. По итогу будет принято некое соломоново решение, которое на самом деле ни одну сторону не устроит; однако один клан все-таки отреагирует не так радикально, как другой – подавший на расформирование.

Расформирования как такового, кстати, не будет. Но все-таки репутационный ущерб будет столь же велик, как велики обиды топ-бойцов и исторических лидеров клана: они отойдут от дел и в массе своей вообще перестанут играть. Так сильный клан превратится в клан, играющий в Первой лиге.

***

Angels of Death

Упавший в текущем году во Вторую лигу клан более или менее сыграет в ближайшем чемпионате, но через полтора года обнаружит, что сил и состава не хватает даже для игры на таком уровне. Не слишком интенсивные попытки “влить новую кровь” или найти кланового менеджера на стороне ничего не дадут, и так в середине 2022 года исчезнет клан, некогда участвовавший в ОАВ. Впрочем, не он первый – не он последний.

***

Raven

Аналогично упавший в 2021 году во Вторую лигу клан обнаружит, что нет ни сил, ни состава, ни кланового сайта. Несколько суетливые попытки некоторых игроков насытить клан мультами и использовать его как некий “схрон” продлят Воронам жизнь года на два, но едва ли более: сколько веревочке не виться, а блок все равно будет. И так в середине 2023 года исчезнет клан, некогда участвовавший в ОАВ. Впрочем, не он первый – не он последний. Такие дела.

***

Легион чести, Heavy County

Консервативная политика руководства ЛЧ, нацеленного на автаркию и традиции, весной 2021 года сменится экспансионистскими настроениями. В ту пору совет клана обратит внимание на несколько скромных межрасов и предложит игрокам из Shade in Nights, Демонов света, Лиге света, уже упомянутой выше Мемории, еще паре кланов не просто поиграть сезон-другой, а прямо-таки подумать о полноценном слиянии кланов. Некоторые откажутся от предложения, некоторые – перейдут на сезон (но сохранят свои кланы), а некоторые – действительно примут предложение. Так исчезнет клан Heavy County: 4-5 человек с аккаунтами и мс перейдут в ЛЧ, остальные же разбредутся кто куда. Впрочем, энергии хватит ненадолго: триумфальных успехов ни на чемпионате, ни на ТР (несмотря на консультации товарищей из БС) Легион чести не добьется, однако при этом снова попадет под удары военных топ-кланов. Естественно, атмосфера домашнего уюта, столь ценимая “старичками” пострадает. К лету 2024 клан существенно ослабнет и немногим оставшимся активистам станет ясно, что не осталось ни сколько-нибудь вразумительных и достижимых целей, ни сколько-нибудь существенной мотивации поддерживать жизнь в умирающем клане, и лишь абстрактные сентенции (“как-то жалко…”) удержат клан от немедленного расформирования. Однако в 2026 году клан все-таки исчезнет.

***

Rivendell

Непрерывная возня Ривенделла, Пивоманов, Орды, Инквизиции и ряда других кланов на протяжении ближайшего года превратится в особый формат ОАВ: со сравнительно частыми осадами, регулярным (хотя и не повсеместным) привлечением друзей и наймов из топ-кланов и некоторыми перемириями (на период важных боев, ТР, периодов двойного опыта), причем перемириями, естественно, нарушаемыми: наиболее воинственные игроки или наиболее коварные главы кланов будут использовать все мыслимые способы, чтоб сорвать кач, подловить перед решающим сражением, спровоцировать осаду и пр. Кланы начнут прибегать к водилизму, использованию скриптов, разнообразным подкупам и просто брани в чате. Как итог – веерные блоки практически во всех кланах.

До поры до времени Ривенделл будет успешно выдерживать этот ритм и даже будет вести борьбу за топ-10 в Высшей лиге. Однако в сезоне 21-22 клан начнут раздирать внутренние противоречия, он свалится в Первую лигу, лидеры разочаруются в игровом процессе – в общем, от былых успехов к 2024 году не останется ничего, кроме воспоминаний. Клан проживет еще пару сезонов, но в 2026 году прекратит свое существование: часть людей по ходу дела перейдет в Angels, часть – уйдет в Тайную стражу, Night Hunters, а также в боевые кланы, где игроки, впрочем, не задержатся.

***

Blackdeath

Один из двух старейших кланов проекта через пару лет будет испытывать некоторые проблемы с явкой на чемпионат. Впрочем, в декабре 2023 г. клан успешно отпразднует 20 лет, после чего еще года два-три проведет, перемещаясь между Первой и Второй лигами. Однако затем ультра-лояльность ветеранов клана игре и клановому бренду угаснет, и в сезоне 2025-2026 прославленный клан тихо сойдет на нет. Официального топика на расформирование не будет.

***

Рыцари судного дня, Yankees

Тихие, практически не замеченные публикой расформирования в 2022 году…

***

СССР

Году в 2023 в клане начнется perestroika. Ни к чему хорошему это, конечно, не приведет.

***

Ночные эльфы

Это будет интересная история.

В начале 2022 года в клан придет специалист в области социальной антропологии и макроисторической динамике, получивший образование в России, но в настоящее занимающийся наукой в одном университетов Центральной Европы. Выросший на лучших образцах классического фэнтези, он решит вступить именно в эльфийский клан, обладающий некоторым романтическим флером (отсюда выбор НЭ, хотя вообще-то можно было выбрать Легион чести, а еще лучше – нас, хоть мы и межрас), и будет получать удовольствие не столько от игрового процесса, сколько от изучения того, как люди воспринимают и трактуют рпг-элемент через призму возможностей браузера. В конечном счете это приведет к тому, что исследователь решит провести обширное исследование на тему формирования и эволюции игровых сообществ. Научный совет alma mater, разумеется, и слышать не захочет ни о чем таком, соответственно, молодой ученый приложит все силы, чтоб продолжить свою работу именно в европейском университете, где царят более либеральные порядки.

Необычная (даже уникальная по меркам проекта) деятельность эльфа-социолога-антрополога существенно поспособствует активизации жизни НЭ, а сам он даже получит заметку в инфу. Однако все хорошее когда-нибудь кончается. 1,5 года на подготовку диссертации позволят дожить клану до середины 2023 года. Затем по инерции клан проживет еще год, который будет потрачен ученым на осмысление и анализ собранного материала. В это время он будет играть гораздо меньше, однако регулярно будет получать повод зайти в игру или в клановый чат в мессенджерах (с целью уточнения той или иной информации). Но потом еще несколько месяцев на оформление и проведение защиты и еще год рефлексии… К 2025 году клановая жизнь совсем зачахнет, и в 2026 году собрание игроков из числа Ночных эльфов разных лет, едва знакомых друг с другом и в массе своей даже не носящих клановый значок на момент обсуждения, примет решение о расформировании. А жаль…

 

guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Liana
Liana
4 месяцев назад

“Году в 2023 в клане начнется perestroika.”, – рассмешило)
Про Ночных Эльфов тоже забавно вышло)

Быстрый ответ

!Биля!
!Биля!
4 месяцев назад

С 5 попытки прочёл до конца) хорошая повесть) поживём увидим)

Быстрый ответ

Лазурная...
Лазурная...
4 месяцев назад

Интересненько, поживем,увидим. До последнего думала увижу и нас там)))

Быстрый ответ

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x