Кланопад продолжается?

Кланопад продолжается?

normal А уж не станет ли этот сентябрь месяцем-рекордсменом по числу заявок на расформирование?

Вот еще один никому не мешающий и в целом тихий, скромный клан отметился в печальном (или радостном – тут как посмотреть) списке желающих прекратить свое существование…

…речь о Хранителях леса.

Этот клан никогда не хватал звезд с неба, но тем не менее смог неплохо себя проявить во второй лиге чемпионата, а также отстроил замок до лечебницы. И все же конец.

Забавно, что на сайте Хранителей опубликованы стихи про Дом Черной вдовы (был такой клан некогда; приобщиться к миру поэзии и бардовских песен можно тут)…

И какой-то паноптикум творится в комментах на сайте Асгарда. Множество самых разнообразных людей пишут невесть что: одни предлагают заняться игроками(!) доработкой игрового движка и интерфейса проекта, другие считают чьи-то лички, третьи рассуждают о подлости и лицемерии… Фуллы, дилеры, легендарные главы “в отставке” и множество других персонажей – “все смешалось в доме Облонских”, не иначе.

Кстати, о доработке проекта.

Знаете, есть такое – не лучшая, скажем прямо! – привычка у разных дилетантов рассказывать окружающим про то, что может быть и чего быть не может. И вот такие “э – эксперты” принялись рассказывать окружающим, что играть в игру со смартфона невозможно… *facepalm.jpg*

Разумеется, с точки зрения дизайна, так и клиентской и серверной части разработать мобильное приложение для игры нетрудно. Перемещение по комнатам, городской крафт, торговля, чат – все это элементарно реализуемо. Э-ле-мен-тар-но!

И, разумеется, люди бы с удовольствием пользовались бы таким приложением даже без боевого функционала. Крафт, общение с сокланами, намаливание склонности – это все тоже важные и повсеместно используемые игровые действия.

С боями чуть сложнее, но тоже ничего фантастического. Все основные используемые в бою кнопки (заклинания, спецумения, рюкзак) легко вынести на основную страницу или реализовать в форме поп-апа.

Только представьте себе, что под вашим ником находится кнопка “кинуть клона”. Кликаете по ней – выбираете потом свободную клетку на поле – двойной клик по клетке – вуаля! Клон кинут. Прокля работать может еще проще: нажали кнопочку – и привет.

Или другой сценарий. Нажимаете вынесенную на основную страницу (опять же куда-нибудь под ник или аватар) кнопку “пепельнуть” – выбираете жертву на поле – двойной клик – пепельнули.

Неужели это так трудно? И тем не менее люди, не имевшие никого отношения ни к разработке веб-интерфейсов, ни к разработке мобильных приложений (и все же почему-то считающие себя экспертами) с упрямством, достойным лучшего применения, рассказывают окружающим, что сделать клиент под Android или iOS невозможно.

Поразительно!..

***

А на другом популярном клансайте народ в комментах принялся предаваться ностальгии. Дескать, так, мол, и так, хочется почитать что-то про прошлое…

Плохой симптом на самом деле… :)

…это означает, что настоящее и тем более будущее людям не так интересно. И их можно понять: читать события условного 2011 года многим игрокам действительно интереснее, чем читать прогнозы относительно грядущего чемпионата. А обсуждать раскачки знаменитых фуллов прошлого интереснее, чем раскачки для походов в Подземелье (кстати, о Подземельях читайте тут).

Отправить ответ

avatar