Ах, лето красное…

Ах, лето красное…

Все чаще и чаще звучат слова, полные скептицизма в отношении губернатора.

Речь, конечно, не о том, что Адмирал – плохой губернатор.

Речь о том, что несмотря на все регламенты, часы приема и периодические публикации, его деятельность многим непонятна, а результаты его работы многим кажутся практически нулевыми.

О том, почему так происходит, хорошо написали в комментариях на сайте ТС: во-первых, неясно, что и по каким соображениям принято, а что отвергнуто; во-вторых, нет списка инноваций, рассмотренных детально, и списка инноваций, рассмотренных пока только общо, поверхностно.

Из-за этого, как справедливо указывают комментаторы, не возникает ощущение, что ведется полноценный диалог. А именно содержательный диалог многие хотят видеть.

Итак, еще раз сделаем на этом акцент: люди хотят видеть содержательный диалог. И при это людей, как видно, очень разочаровывают объявления вида “давайте проголосуем за какие-то кнопки в доме бойцов” на фоне жесточайшего редактирования лабиринта, случившегося к тому же безо всяких анонсов.

Люди огорчены тем, что интерфейс незначительно меняют только с их подачи и только после заявки от губернатора, и очень огорчены тем, что геймплей значительно меняют вот так, “на ровном месте”. И эти огорчения вполне естественны. Добавить какую-то там кнопку или какой-то там свиток можно и после появления темы на форуме или вообще самостоятельно (есть же у игры в конце концов продакт-менеджеры, гейм-девелоперы, бета-тестеры!?), губернатор для этого не нужен.

Что дальше?
Что дальше – пока неясно.

Мы тут пробовали на досуге подсчитать число разочарованных и разбить их на группы “по интересам” – и сбились со счета, если честно.

Судите сами:

лабиринтщики практически лишились возможности ходить в лаб: ботов редактировали трижды за неделю; что мешало усилять ботов постепенно – от недели к неделе, чтоб не было ни “культурного”, ни “ценового” шока, – непонятно; держать руку на пульсе проекта стоит всегда, а не время от времени;

у садоводов пропали выращенные урожаи (см. комменты тут); что и для кого им растить дальше – не вполне понятно: чемпионат близок к завершению, каждый бой за ПЗ на своем уровне – 1 раз в неделю и всего для 3 десятков человек;

те, кто принялся переодеваться, просто в трауре: старые вещи с топ-модами проданы – новые не куплены и по запланированной цене куплены уже не будут;

– не уверены в своем будущем и производители подкладок: кому нужен медведь, если олень с топ-модом лучше?

– топовые бойцы кланов второго и третьего эшелона (“умеренные реальщики“) также в печали: они рассчитывали усилиться модами из лабиринта, чтоб пытаться играть в хаотах/осадах/чемпионатах против заведомо более сильных игроков и иметь какие-то шансы благодаря специализации (“много силы”, “много оберега уворота”, “много удачи”, “много меткости”); сейчас этот путь стал куда более дорогим и, стало быть, куда менее привлекательным…

Список можно продолжать.

***

Разумеется, были и те, кто получит свою выгоду от усиления, но почему-то почти во всех случаях (например, успевшие скупить моды по старым ценам лавочники) эта выгода носит сиюминутный характер.

***

По косвенным признакам – например, по числу оповещений от голоса или количеству доступных заявок для 10-12 уровней в дневное время суток – можно сделать кое-какие выводы о том, увеличивается ли число игроков или уменьшается.

…добавим к этому традиционный сезонный спад,

…добавим отсутствие интриги в лигах чемпионата,

…добавим уже упомянутую выше грусть-тоску, поселившуюся в сердцах “лабиринтщиков”, садоводов и лабиринтщиков-садоводов (вопреки популярным мифам, далеко не все из них мульты),

…и получим далеко не самую веселую картинку.

Впрочем, ничего нового. С самой популярной клановой новостной ленты уже не раз и не два звучали весьма характерные слова в духе “самое интересное – это турнир равных”. Кому-то он нравится. Кому-то – не очень. Но в любом случае это соревнование (на наш взгляд, действительно любопытное, хотя и со странным названием) происходит лишь раз в 3 месяца. Вот скоро чемпионат совсем закончится. И что делать игрокам летом? Рыбачить в надежде скопить к сентябрю хотя бы 1 свиток из лабиринта?

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Petyr Baelish
Petyr Baelish
4 лет назад

Скоро за серые сотки ничего толкового не купишь) Шмот 16 лвл тает на глазах, на подклад с модами 15-19 жалко смотреть(по сравнению с лаб модами).
И еще, раз свитки стали такой редкостью сняли бы хоть запрет на обмен синих\серых на аукционе.

Быстрый ответ

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x