Сказка «Борьба за популярность в столице».

Сказка «Борьба за популярность в столице».

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила юная и красивая девушка, её звали Пушистая. Все юноши сходили с ума от её привлекательной внешности, она обладала тонким вкусом, умела со всеми найти общий язык, даже иногда некоторым своим друзьям помогала. Почему даже? Несмотря на всю свою изящность, женственность, Пушистая была самовлюбленной эльфийкой, она любила быть в центре внимания, её лишь интересовала популярность в столице. Все знали, что если Пушистая находится на центральной площади, то стоит общаться только с ней, и не перечить, иначе можно было эту очаровательную эльфийку увидеть в гневе.
Однажды она встретилась со своим другом, и пригласила его к себе попить чай, BY_ATOM с удовольствием принял предложение, и с вкусным тортом отправился к своей подруге в гости. Пушистая провела гостя в гостевую, и стала наливать чай, параллельно рассказывая как у нее прошел день.
71– Сегодня так устала, познакомилась с таким наглым орком, вообще не знает кто я в Ковчеге, расслабилась нынешняя молодежь.
– Так от чего ты устала, я не пойму, – спросил с улыбкой Атом.
– Я же тебе рассказываю, познакомилась с орком, стала объяснять, как себя вести надо на центральной площади, а он не понимал, либо делал вид, что не понимает мои слова, – с эмоциями говорила Пушистая.
– Все равно не понимаю от чего в данной ситуации можно устать, – удивлялся BY_ATOM.
Пушистая услышала в голосе друга нотки сарказма, её это очень возмутила, и она решила прояснить ситуацию…
– Ты считаешь, что без меня всем будет лучше? – немного повысив голос, спросила эльфийка своего друга.
– Я этого не говорил, просто мне кажется, ты очень давишь на других, и заставляешь всех общаться с тобой, даже если этого не хотят, – объяснял Атом.
– Хорошо, я завтра же спрошу, и если действительно найдутся те, кто не хочет со мной общаться, никого заставлять не буду, ты допил чай? – немного грубо спросила Пушистая друга.
– Да, спасибо, он был очень вкусный, – поблагодарил Атом.
– Теперь можешь идти, я устала, и хочу отдохнуть, – стала выгонять друга из дома эльфийка.13
BY_ATOM понимал обиду Пушистой, поэтому он спокойной попрощался, и ушел. Эльфийка направилась в спальню, из её головы не уходили слова друга, и она подумала: «А если исчезнуть, чтобы никто меня не смог найти, может тогда поймут, что я нужна, ведь шум и живое общение без которого они не могут жить – создаю именно я». Мечтавшая эльфийка смогла заснуть только под утро, ближе к обеду, она помчалась на центральную площадь, чтобы со всеми поговорить, но её ожидал неприятный сюрприз. На площади было шумно, а не тихо как обычно бывало без присутствия Пушистой, все веселились, общались, и приход Пушистой никто не заметил, в толпе она увидела BY_ATOM, и направилась к нему, чтобы разузнать подробности.
– Привет, Атом, что здесь происходит? Почему все такие радостные, свадьба что ли у кого-то? – поинтересовалась эльфийка.
– Нет, в данной активности виновницей является эльфийка, которая вчера вечером приехала из города Утес Драконов, – рассказал BY_ATOM.
– Кто такая или еще не познакомился? – спросила Пушистая.
– Как это? Конечно познакомился, её зовут Francesca Findabair, она стоит рядом со входом на рынок, вооон там, – указал Атом на эльфийку в окружении мужской половины.
Пушистая подошла поближе, и начала внимательно рассматривать эльфийку, она была безумно красивая, её говор был настолько идеальный, что невозможно сделать замечание по поводу её речи, а поведение… поведение настоящей леди. Пушистая наблюдала, как она общалась со всеми, и тот факт, что на нее никто уже не обращал внимание – очень задевал, и она решила подружиться с Франческой, так сказать пустить пыль в глаза врагу. Как только Пушистая приблизилась к Франческе, все окружающие разошлись, и начался очень коварный диалог между двумя соперницами за популярность в столице…

– Добро пожаловать в столицу, – немного ехидно сказала Пушистая.
– Спасибо, – равнодушно ответила Франческа.
– Ты наверное уже много наслышана обо мне, надеюсь больше хорошего, чем плохого рассказали о моей личности? – поинтересовалась Пушистая.
– Почему я должна что-то о вас знать? Я вообще понятия не имею кто вы и чем живете, – начала лукавить недавно прибывшая в столицу эльфийка.
– Неужели никто не рассказывал об эльфийке по имени Пушистая? – с обидой и удивлением спросила Пушистая.
– Нет, извиняюсь, но мне пора, предложили провести экскурсию по Ковчегу, не могу, не воспользоваться этим шансом, – ответила Франческа, и ушла.
1 (1)Пушистая посмотрела вслед эльфийки, и увидела, как Francesca Findabair подходит к её другу BY_ATOM, и они исчезают вместе из вида, в тот момент она была раздавлена, обернувшись вокруг, все были заняты своими делами, кто-то шел на бой, кто-то в лавку за подарками, а некоторые направлялись за покупками на рынок, и ни один орк, эльф, гном, совершенно никто не замечал грустную Пушистую. Но эльфийка решила не сдаваться, и показать наглой приезжей «кто есть кто» в столице, и начала разводить бурную деятельность против Франчески
Пушистая подошла к одному орку, которого звали ~Scholle~, и чтобы её задумка получилась, она начала применять свои женские чары.
– Сегодня такой теплый выдался денек, тебе нравится сегодняшняя погода? – спросила эльфийка.
– Согласен, чудный день, – с осторожностью ответил Scholle, чтобы случайно не сказать что-то не так.
– Может прогуляемся? – предложила Пушистая.
~Scholle~ с радостью согласился, Пушистая ему давно нравилась, но он не знал как ей рассказать о своих чувствах, а здесь такая удача, он предложил эльфийке прогуляться в сторону опушки, и она с удовольствием согласилась. Во время прогулки Пушистая расспрашивала своего спутника о Francesca Findabair.
– Что именно тебя интересует? – хотел уточнить ~Scholle~.23
– Рассказывай всё что знаешь, – сказала эльфийка.
– Толком ничего не знаю, только то, что как и многие слышал из её рассказов на центральной площади, – говорил орк.
– Расскажи хотя бы это, так интересно узнать о новой девушке, – продолжала Пушистая интересоваться.
– Девушка как девушка, приехала из города Утес Драконов, насколько я понял, там её многие знали, дружили, поэтому она в Ковчеге себя так уютно чувствует только на центральной площади, потому что привыкла к вниманию особенно мужскому. Она не замужем, поэтому многие стремятся общаться с ней, особенно твой друг Атом, – болтал без запинки ~Scholle~.
– А что Атом? – удивилась Пушистая.
– Он первый её увидел на центральной площади, и подошел к ней, все заметили огонек в его глазах, уж очень пригляделась Франческа ему, вообще она подходит ему как пара, – сказал орк.
– С чего ты это взял? – спросила эльфийка.
– Как же? Он же только с тобой дружит, а ты и Франческа очень похожи поведением, может и характером, вот она ему сразу и понравилась, – сказал свое предположение ~Scholle~.
После слов ~Scholle~, Пушистая поняла, что с приездом Франчески она теряет не только популярность в столице, но может потерять и своего друга, а это для нее было важнее всякой славы, поэтому нужно было действовать незамедлительно.

– Так, так, где же мой Атом находится? – произнесла свой вопрос вслух Пушистая, и задумалась.
Эльфийка вспомнила, что до прогулки с ~Scholle~,она видела, как BY_ATOM уходил с Francesca Findabair , чтобы провести экскурсию по Ковчегу, она стала вспоминать все любимые места Атома, где он может с Франческой задержаться, посмотрев на время, эльфийка поняла, что Атом уже показал всю столицу, и скорее всего направился в окрестности Ковчега, чтобы совершить лесную прогулку недалеко от города. Пушистая в спешке отправилась в лес, не попрощавшись с ~Scholle~, когда она вышла из ворот, то увидела Франческу, которая собирала цветы, она подошла поближе, и увидела, что Атом не отводит взгляда от приезжей эльфийки, увидев этот взгляд своего друга Пушистая не стала подходить к паре, и портить их романтическую прогулку, и вернулась в город. Когда Пушистая зашла в одиночестве на центральную площадь, то «увидела» тишину, но повседневного желание не присутствовало развеселить народ, чтобы все болтали не переставая, улыбались, обращали внимания на нее как обычно, она молча направилась домой. На улице было тихо, расстроенная эльфика плелась рядом с домами, опустив голову, как вдруг сзади послышался шум, Пушистая повернулась, и увидела как ~Nox Arcana~ и его подруга MilkyWayka едут на красивой повозке, они громко смеются, от них веяло положительной энергией и настроением с самого начала улицы, Пушистая остановилась, и наблюдала за движением повозки, через несколько минут счастливые друзья проехали мимо эльфийки, не притормозив, и даже не поздоровавшись.
98– Ты видел кто шел по дороге? – спросила Милка своего друга.
– Пушистая вроде, – ответил ~Nox Arcana~.
– Ага, значит мне не показалось, – задумчиво сказала Милка.
– Что тебя смущает, ведь она живет на этой улице, просто идет домой, ничего странного в этом не вижу, – говорил Nox Arcana.
– Ты видел её глаза, полны грусти, я никогда Пушистую такой не видела, она всегда была с улыбкой, я даже завидовала её позитиву, первый раз вижу её грустной, может вернемся к ней, – предложила MilkyWayka.
– Зачем? – спросил друг Милки недовольным голосом.
– Вдруг что-то случилось, и ей нужна помощь, поворачивай повозку, и не спорь, – настаивала Милка на своем.
~Nox Arcana~ направил повозку в сторону, где была Пушистая, они её застали у входа в дом, Милка выскочила из повозки, и громко закричала:
– Пушистая, выходи из своих ворот, мы знаем, что ты дома, поехали кататься, веселиться?!
Пушистая хотела незаметно войти в дом, но поняла, что её видели друзья, деваться было некуда, она вышла к ~Nox Arcana~ и MilkyWayka.44
– Так как тебе наше предложение? – спросила Милка.
Пушистая хотела сразу отказаться, но позитивный настрой ребят её вдохновил.
– Куда поедем? – спросила эльфийка, уже немного улыбаясь.
– С вами девушки хоть на край света, – сказал ~Nox Arcana~.
– Ты смотри, как павлин распустил хвост, на край света не поедем, а рванем в лес, как вам идейка? – предложила Милка.
– Только не в лес, пожалуйста, – отказалась моментально Пушистая.
– А куда? – одновременно спросили друзья.
– Туда, где спокойно, и никого нет, – ответила Пушистая, и села в повозку.
– Знаю я одно местечко, ну дамы, держитесь крепче, прокачу с ветерком, – сказал Nox Arcana, и направил повозку в неизвестном направлении.
Всю дорогу в повозке царила тишина, наконец Милка начала расспрашивать Пушистую о её настроении, и что произошло в её жизни, после рассказа эльфийки ~Nox Arcana~ и MilkyWayka решили помочь подруге.

– Разворачивай повозку обратно, – сказала Милка.
– Куда? – пытался уточнить ~Nox Arcana~.
– В Ковчег конечно, куда же еще, – ответила Милка.
– Зачем? Зачем нам ехать в город? – спрашивала у друзей паническим голосов Пушистая.
– Поговорим с твоим Атомом, да и проверить надо эту приезжую эльфийку, вдруг она не такая хорошая, как кажется, – объяснила Милка.
Пушистая не хотела ехать в город, но по дороге поняла, что рано или поздно надо будет разрубить этот узел, тем более терять дружбу с BY_ATOM она не хотела. Через пол часа повозка подъехала к воротам Ковчега, первая вышла из нее MilkyWayka, а Пушистая продолжала молча сидеть.
– Пошли, – настаивала на своем Милка.
– Может не стоит, и что я ему скажу? – спросила Пушистая, не понимая ничего в данной ситуации.
– Мы столько ехали, и ты не придумала, что сказать? Я думала, что ты эльфийка посмелее, будешь импровизировать, – болтала Милка, и вытягивала в этот момент Пушистую за руку из повозки.1
MilkyWayka, Пушистая, ~Nox Arcana~ пришли на центральную площадь, такого хаоса они никогда не видели, все ругались, нападали друг на друга, стоял такой сильный шум от споров и ссор, что невозможно было нормально друзьям между собой поговорить. Вдалеке Пушистая увидела Атома, и поспешила к нему, когда она оказалась рядом, вдруг осознала, что ей все равно с кем он будет дружить, общаться, он ей нужен как добрый верный друг, поэтому она стала говорить всё, что ей приходило в голову.
– Привет, мой друг, – тихо поздоровалась Пушистая.
– Привет, ты где была? Я тебя пол дня не мог найти, – паническим голосом быстро заговорил Атом.
– Мне надо было кое-что обдумать, послушай, если тебе нравится Франческа, то будь с ней, просто когда я вас увидела вместе, немного приревновала, конечно по-дружески, ведь теперь ты будешь реже ко мне в гости заходить, проводить время. И если честно, то у меня просто плохое предчувствие по поводу её присутствия в столице, но если она тебе дорога, то я постараюсь с ней тоже подружится, – на одном дыхании рассказала о своих мыслях и чувствах Пушистая своему другу.
– Глупенькая, мои отношения никогда не повлияют на нашу дружбу, и ты будешь с моей невестой непременно дружить, но это явно будет не Франческа, – ответил Атом.6
– Почему? Что случилось у вас? Я же видела вас таких счастливых в лесу, – поинтересовалась эльфийка.
– Видишь этот хаос, который происходит вокруг нас? – спросил Атом.
– Конечно, кстати, а что вообще происходит, все вокруг какие-то озлобленные ходят, – полюбопытствовало Пушистая.
– Это дело рук Франчески, – ответил Атом.
– Зачем она это сделала? – удивилась Пушистая.
– Все стали тебя вспоминать, ведь ты каждый день была на центральной площади, дарила радость, и улыбку всем, пускай некоторым и навязчиво, но многие тебя любят, да и привыкли к тебе, вот сегодня тебя не было в столице, и многие стали обсуждать твое исчезновение, а также как скучают за твоим общением и позитивом, когда Франческа услышала это, то она сильно разозлилась, и создала вот такую негативную атмосферу на площади, как она это смогла сделать, я не пойму, но надо всё исправить, – грустно сказал Атом.
Пушистая приняла это как вызов от Francesca Findabair, и с улыбкой отправилась на середину центральной площади, через пол часа все сменили гнев на милость, и вернулась веселая атмосфера в столицу. После чего Пушистая и BY_ATOM подошли к Франческе, и предложили ей временно вернуться в город Утес Драконов, чтобы эмоции и пыл вокруг улеглись, и чтобы она за это время осмыслила, что натворила. У Francesca Findabair не было выбора, и она отправилась на вокзал за билетом.
С того времени в столице была только позитивная атмосфера.

Отправить ответ

avatar
crazyjox
crazyjox

От оно как бывает. Зло стало добром…

Francesca Findabair

Какая я негодяйка, оказывается)))

wpDiscuz