Сказка «Заварушка возле Призрачных Замков».

Сказка «Заварушка возле Призрачных Замков».

Однажды в воскресенье утром в прекрасном городе Среднеморье встретились два друга гном Дарин и орк я Механ, разговорились о жизни, о последних события происходящих на просторах Арены, и осознав, что они оба не являются крафтерами, и находятся в городе Среднеморье, где нет боев, знакомых им игроков, почти одновременно стали задавать наводящие вопросы, чтобы узнать, что привело их в этот город, каждый не хотел говорить истинную причину своего нахождения в этом городе.0_5c21f_3886e72_XL
– Так устал от суеты в Ковчеге, здесь в Сморье аж душа отдыхает, спокойно, никто не достает вопросами, разговорами, вот решил сегодня здесь немного погулять, – начал подходить к интересующему вопросу Дарин.
– Согласен, сам обожаю этот город, жаль что он изменился за последние годы, – аккуратно поддерживал разговор я Механ.
– А зачем ты сюда пожаловал? – с улыбкой спросил Дарин.
– Просто гулял, и как ты хочу от суеты столичной отдохнуть, пройдусь сейчас на опушку, может кого-то из знакомых встречу, не хочешь со мной? – предложил я Механ.
– Нет, спасибо за предложение, я уже собирался в Ковчег возвращаться, здесь давно нахожусь, пора в столицу, – уверенно соврал гном другу.
Дарин и я Механ попрощались, и разошлись в разные стороны, но никто из них не сдержал слово, потому что два друга хотели сделать ставки на Призрачных Замках, чтобы стать главой. Орк я Механ стоял на площади, и пытался понять его друг Дарин уже в столице находится, или еще в Среднеморье, пока он выглядывал друга, его напугал женский голос…
– Кого высматриваем, чего ждем? – весело спрашивала Shilula.
– Ох и напугала, нельзя же так делать, – сердито сказал я Механ.
– Как так? Почему в таком тоне со мной разговариваешь? – начала обижаться Шилула.
– Прости дорогая, просто я здесь в засаде так скажем сижу, проверяю ушел ли один мой друг из города, вот и напугала меня, думала это он, – объяснил орк своей знакомой.0_54e68_2060263_XL
Shilula громко и звонко засмеялась на всю центральную площадь, она не могла понять, как можно спрятаться от кого-то на центральной площади, ведь это единственное место, где больше всего проходимость жителей города, тем более в городе Среднеморье очень мало жителей, и все как на ладони.
– Ты чего смеешься, – в недоумении спросил я Механ.
– С тобой я точно в разведку не пойду, кто так следит за кем-то, ты же на площади всем виден, говори от кого прячешься, похожу, посмотрю по комнатам твоего друга, – предложила свою помощь Shilula.
Орк я Механ всё рассказал, описал гнома Дарин, и Шилула с улыбкой на лице отправилась гулять по комнатам, но в комнатах Дарин не было, она вышла снова на центральную площадь, и сообщила, что гном не замечен на Арене, после чего отправилась в другие места, но и там не было его, и напоследок куда заглянула Ши это были Призрачные замки, там и находился Дарин. Shilula уже хотела возвращаться на центральную площадь с информацией, но гном заметил её, и незамедлительно обратился к ней за помощью.
– Извините, можете помочь мне? – решил Дарин попросить помощи у прекрасной незнакомки.
Шилула хотела проигнорировать его просьбу, но ей стало любопытно, что за делишки у я Механ и Дарин, поэтому она согласилась.
– Чем смогу, что у вас произошло?
– Мне надо сделать ставку на призрачных замках, а сколько не знаю, в прошлый раз очень много ставили для главенства, данная сумма это все мои сотки, хочется стать главой ПЗ, но и всё что есть страшно ставить, а вдруг проиграю…
– Ставь, не бойся, ты же помнишь хорошую поговорку «кто не рискует, тот не пьет шампанского», когда выиграешь с тебя бутылочка мне.
Убедившись, что Дарин поставил все свои сотки, и подсмотрев сумму, Shilula отправилась на центральную площадь к своему знакомому.
– Где ты была так долго? Я уже начал переживать, – вскрикнул я Механ.
– Беги скорее в другую комнату, а то Дарин с минуты на минуту выйдет на центральную площадь, – быстро сообщила Ши Орку.
Орк я Механ ушел в кузницу, и ждал пока Shilula придет за ним, и всё расскажет, но её долго не было, и я Механ отправился снова на центральную площадь, и увидел странную ситуацию…

Shilula стояла вместе с Дарин и мило беседовала, на его ответы она улыбалась, смеялась, у я Механ возникло ощущение, что они будто давние друзья и в их разговоре обсуждают его, но как узнать о чем они разговаривают, и остаться незамеченным. Орк быстро ушел с центральной площади в комнату Воинов, чтобы его не увидели, по комнате он ходил из стороны в сторону, обдумывая как подслушать разговор Ши и Дарин, надо было действовать быстро, чтобы они не успели уйти, наконец появилась идея, но сам он не мог её реализовать, ему нужен был помощник и срочно, осмотревшись вокруг, он увидел одного человека, и направился к нему за помощью, подойдя ближе, внимательно приглядевшись к нему, подумал про себя «вроде подходит», и начал разговор.0_5c224_dec20646_XL
– Привет, незнакомец, окажи мне небольшую услугу.
– Здравсвуй, интересно — интересно, какую же услугу может незнакомец незнакомцу оказать?
– Логично, так давай познакомимся, меня можешь называть я Механ, а ты?
– !Бублик!.
– Серьезно? Бублик?
И здесь я Механ начал пытаться сдержать смех, но как начинал думать об имени нового знакомого, то смех вырывался наружу, долго орку не удалось скрыть свои эмоции, спустя несколько минут он начал громко хохотать.
– Ты чего? Ааа, я понял, самого не лучше зовут, вот сам себе и помогай.
Я Механ понял что обидел !Бублика!, и теперь он точно не захочет ему помочь, поэтому он решил извинится, но не успел подойти к новому знакомому, как в комнату зашел кто-то. Это был agent shmalder — очень хороший друг !Бублика!.
– Привет, дружище, добрался наконец в Сморье, пошли на пристань, мой баркас нас ждет? – обратился Агент к Бублику.
– Я тебя заждался, так можно и расхотеть плыть в академию тактики, скорее идем, а то сегодня еще много дел, – ответил Бублик и направился к выходу из комнаты.
Я Механ закричал им в след:
– Подождите, а как же я?
Друзья остановились, и одновременно повернулись в сторону, где находился я Механ.
– А что ты? – грозно спросил !Бублик!
– Кто это? – ничего не понимая поинтересовался agent shmalder.
– Не знаю толком, попросил об услуге, но о какой не сказал, с моего имени посмеялся, в общем пошли, – безразлично говорил Бублик.0_54e65_8bcd943a_XL
Агент взглянул на незнакомца, и увидел в его глазах отчаяние, ему стало жаль я Механ, но и дружба с Бубликом для него была важна, поэтому он решил поступить по хитрому, чтобы все остались довольны.
– Ты идешь? Чего встал и смотришь на этого орка? – спросил !Бублик!.
– Ступай на пристань, я тебя догоню, руны забыл купить, надо забежать в лавку, я быстро, – сообщил agent shmalder, и пошел в лавку.
Подождав немного, Агент выбежал из лавки, и заскочил в комнату Воинов, грустный я Механ так и не ушел никуда.
– Чего раскис? Давай помогу, чем смогу, только если дело быстрое? – предложил помощь добрый Агент.
Я Механ не ожидал такого поворота, на лице появилась добрая улыбка, он кратко рассказал всю историю, и объяснил, что надо делать, agent shmalder не задерживаясь отправился на центральную площадь на поиски Shilula и Дарин, но когда он вышел туда, то никого на площади не увидел, она была пустая. Данная весть очень расстроила орка, ничего не получилось узнать из задуманного: хочет ли Дарин стать главой ПЗ; о чем же говорила Ши с Дарин; если его друг сделал ставку, то сколько… Не получив ответы на все эти вопросы, я Механ отправился на призрачные замки, чтобы сделать ставку, и уехать в столицу.
В это время agent shmalder пришел на пристань к своему другу Бублику, и начал искать глазами свой баркас среди остальных барков, лодок, как его взгляд остановился на парочке, которая мило общалась, присмотревшись повнимательнее, Агент узнал Шилулу, но гнома рядом стоящего он не знал. Агент решил подойти немного ближе, чтобы узнать о чем разговор ведет эта пара, ведь скорее всего она разговаривает с тем самым Дарин. Аgent shmalder медленно подошел, и вот что он смог узнать…

– Почему здесь мы должны разговаривать, на центральной площади всё равно никого не было? – спросил Дарин.
– Здесь безопаснее, хотела с тобой кое-что обсудить, просто в городе находится наш общий знакомый я Механ, я не хочу, чтобы он нас видел вместе, – пыталась объяснить Ши гному.
– я Механ в Среднеморье? Не может быть, столько времени прошло, что ему здесь делать, он лишь хотел прогуляться, – говорил Дарин, не доверяя словам новой знакомой.
– Он хочет сделать ставку на призрачных замках, но всё это неважно, давай вернемся к моей просьбе, – продолжала Shilula говорить о своем.
– Ах вот оно что, друг еще называется, я с ним потом поговорю… Что у тебя за просьба? – наконец поинтересовался Дарин. – Надоело бегать тринадцатым уровнем, хочется новых достижений, но и ради мизерного опыта не хочется в боях находиться, я занята слишком для этого, возьми меня к себе в команду, очень нужны бонусы, – описала свою просьбу Ши.
– Так, так, давай посмотрим на тебя… Повернись боком, покрутись, ну… что сказать, в тебе ничего особенного нет, смогу взять при условии, что боевую книгу заполнишь свитками, которые я тебе назову, – сказал гном.0_5fc23_f2a64b96_L
– И много надо их? – полюбопытствовала Шилула.
– Достаточно, ведь нам нужна победа, а для этого надо хорошенько потратиться, у каждого будет своя задача: один читает заклинание «Проклясть противника», другой «Боевой клич», да и нужны страхующие этих заклинаний, третьи кроют, четвертые в атаку идут, а вот кто-то заполняет боевую книгу свитками, – разъяснил Дарин.
– Так давай я на клич стану, свитков маны у меня много, – пыталась увильнуть Ши от заполнения боевой книги.
– Я вот не пойму, почему ты к своему другу я Механ не обратишься, ведь он тоже хочет стать главой на ПЗ? – спросил гном.
– Во первых мы не друзья, а просто знакомые, во вторых он еще не сделал ставку на призрачных замках, поэтому я не уверена, что он там будет, – ответила Шилула, – так ты возьмешь меня на клич?
– Таких желающих у меня много, поэтому могу предложить только заполнение книги, если надумаешь, то приходи к бою, возьму в свою команду, – наотрез ответил Дарин, и удалился с пристани.
Шилула немного была в растерянности, у нее был козырь в рукаве, и она решила воспользоваться им, но ей не повезло, когда Агент дослушал диалог Ши и Дарин, он отправился к я Механ с информацией. Agent shmalder подробно изложил весь разговор, который подслушал на пристани, и посмотрел на я Механ, у орка были опустошены глаза несколько минут, Агент всё это время молчал, и ждал какой-то реакции, после тишины я Механ задал вопрос:0_5c227_7eb04c80_XL
– Какую ставку сделал мой друг, ты случайно не услышал?
-Нет, они это не обсуждали, но Shilula знает, поэтому иди к ней, и спроси, а мне пора бежать, а то !Бублик! уже заждался.
– Конечно иди, не знаю почему ты решил мне помочь, но я очень благодарен, ты сообщил полезную информацию для меня.
– Не за что, надеюсь всё у тебя разрешится, тяжело, когда близкие плетут интриги за твоей спиной.
Агент с Бубликом поплыли в академию тактики, тем временем Шилула ходила по комнатам в Среднеморье, и искала я Механ, загвоздка была в том, что и орк её искал, и они всё время разминались в нескольких минутах, уже смеркалось, я Механ падал от усталости и безрезультатных поисков, он отправился к призрачным замкам, чтобы наконец сделать ставку, когда он подошел к ПЗ, там его ждала Ши.
– Добрый вечер, мой друг, поговорим? – спросила Шилула.
– Конечно, нам много чего надо обсудить и выяснить, – сказал я Механ.
Два друга стали искать истину, и выгоду друг от друга, и вот что из этого получилось…

Шилула стояла опустив глаза, ей было стыдно, что она хотела подставить своего друга, поэтому не знала с чего начать, и как все преподнести, чтобы я Механ понял её, и простил. Тем временем я Механ ходил из стороны в сторону, иногда посматривая на Ши, и в мыслях перебирая разные слова, чтобы начать диалог.
– Хватит, что мы как дети малые? Давай всё выясним, – начал я Механ.
– Прости, не знаю что на меня нашло, я просто как увидела возможность принять участие в призрачных замках, сразу обо всех и всем забыла…, – пыталась оправдаться Ши.
– Ты же не хотела в бои ходить, что за рвение попасть на ПЗ? – спрашивал друг, ничего не понимая.
– Да, но уже хочу, надоело на тринадцатом уровне сидеть, – ответила Шилула.0_5c21e_a9b01d16_XL
– Ясно, с этим разобрались, тогда расскажи, что ты узнала у Дарин, сделал он ставку и сколько, а то не знаю какую сумму ставить? – пытался узнать нужную информацию я Механ у своей подруги.
– Сделал, и довольно много поставил, но сумму не могу сказать, я обещала молчать, – начала Ши юлить, чтобы я Механ «купил» у нее нужную ему информацию.
– Хм… значит у меня за спиной ты говорила обо всем с Дарин, даже о том, что я нахожусь в Среднеморье до сих пор, и хочу стать главой, а информацию которую я просил разузнать для меня, ты не можешь сказать, как-то всё не логично звучит. Ши, я давно знаю тебя, давай на прямоту, чтобы не терять время, что ты хочешь за информацию? – спросил прямолинейно я Механ.
– Возьми к себе в команду, и я всё расскажу, – предложила компромисс Шилула.
Я Механ был обижен на свою подругу, но без информации которой она обладала, он мог не попасть на призрачные замки, поэтому он решил согласиться на это условие. После того, как орк дал свое согласие и слово, что он обязательно возьмет Ши к себе, она рассказала сумму ставки, после чего я Механ сделал свою ставку, и отправился в столицу.
Настал долгожданный день, Дарин и я Механ прибыли в Среднеморье, они стали Главами, как и хотели. Когда они встретились, то не поздоровались, и не поздравили друг друга с достижением заветной цели, а молча принялись набирать сильную команду, у каждого внутри таилась злоба, поэтому они отказывали почти каждому, ко был в обыденном шмоте, в ожидании фуллов в свою команду, чтобы быстро и красиво победить своего соперника, а еще когда им является друг, который предал дружбу, то жажда победы была неописуемая.0_5c220_7fe9127f_XL
Ближе к началу боя к призрачным замкам подошла Шилула, и сделала свою ставку, но рандом всё время её направлял в команду Дарин, который в свою очередь тая обиду на знакомую, делал отказ. Ши много раз пыталась попасть в команду я Механ, но так у нее и не получилось, Шилула понимала свою вину, поэтому не хотела накалять обстановку, поэтому она уехала в столицу, не дождавшись победителя.
Начался бой, силы обеих команд были равными, ни в одном из раундов не была пропущена прокля, весь бой давался своевременный клич с обеих сторон, на удивление бой был идеальным, спустя пятьдесят раундов, все оригиналы покинули поле, и остались одни выжившие клоны, которые решали исход, и он был удивительным, потому что ни одна из сторон не получила победу, весь бой закончился ничьей.
Все участники отправились в столицу, они были немного расстроены, но ведь захват замка происходит каждую неделю, поэтому данное отчаяние не было длительным, что не скажешь про Дарин и я Механ, друзья сидели на пристани, и прокручивали в мыслях весь бой, пытаясь найти свою стратегическую ошибку, но бой был действительно хорошим, получается никто не виноват в том, что была ничья.
– А мы молодцы, все нас хвалили, как организовали команды, жаль что победителя не было, – начал первым разговор Дарин.
– Ты знаешь, может и хорошо, что его не было, а то мы бы точно никогда не заговорили друг с другом, – сказал я Механ.
Друзья громко засмеялись, и пожали друг другу руку, больше они не вспоминали эту ситуацию, и на призрачные замки ходили только, как участники.

Отправить ответ

avatar
Анонимно
Анонимно

Я думал я выиграю )) А в целом очень понравилась сказка, спасибо ))

Дарин

Я думал я выиграю )) А в целом очень понравилась сказка, спасибо ))

я Механ

дружеская нечья

wpDiscuz