Фундамент будущего

Фундамент будущего

Сегодня на нл проекта вышла новость, на которую пока ни один клановый сайт вроде не отреагировал и, быть может, напрасно… Ибо она носит поистине фундаментальный характер. Разберем текст внимательно, так сказать, строчку за строчкой (и между строчек тоже).

Понятно, что никаких компенсаций, в случае отмены астрала и удаления этой игровой возможности полностью, никому выплачено не будет. (с)
Опаньки!

Все верно, конечно… Но вряд ли всем будет понятно. Скорее всего, некоторые игроки будут рассуждать так:
от компенсаций вроде еще никто не умирал, а лояльность аудитории подобные меры только повысили бы.

Ведь ладно бы, если речь шла только о плате за астрал… На заре ввода перков наверняка были игроки, которые вкинули несколько очков в ускоренную регенерацию астрала и, возможно, даже купили свитки за синие ради этого дела.

Впрочем, может быть, таких рассуждений и не будет.

Это не идея администрации проекта – отменить существующую игровую возможность, а идея группы игроков. Наверное к ним и стоит обращаться за компенсацией или быть готовым к потере своих сил, времени и соток, затраченных на прокачку астрала. (с)
Наверное, к ним и стоит. Но голосование-то закрытое! Текущий инструментарий, к сожалению, просто не позволяет обратиться к тем, кто принимает участие в голосовании.

Если подавляющее большинство игроков будет за отмену, мы готовы ее выполнить, но не поддерживаем действия подобного рода. Сегодня мы отменим астрал, завтра магию, после завтра оружие и что получим в итоге? У нас останутся только кулачные бои? Будет ли такой проект интересен его жителям? Нам кажется вряд ли. (с)
Безусловно, без магии и хаотов игра будет не та.
Но вот что касается остальных аспектов… Тут есть вопросы…
Например, возьмем оружие. Не секрет, что многих предметов в гос.лавке давно нет, да и на рынке их найти почти невозможно (кольца злости, боевые копья и пр.). Эти предметы не отменены, но по сути дела изъяты – и ничего, играют же игроки.
Или вот, скажем, клановые турниры стали проходить реже – и ничего, нормально. Как их выигрывали в основном одни и те же кланы год-три-пять-семь назад, так и сегодня они в числе призеров (речь о межрасовых кланах, конечно).

Аналогично нетрудно себе представить, как будет жить проект без лабиринта 2 уровня, без профессии чародея, без колорадских жуков, без штрафов за неявку на турнир/чемпионат.

Мы все годы существования проекта занимались его развитием, добавляли новые игровые возможности, за счет чего проект становился интереснее.

Когда об отмене астрала первый раз было сказано на новостной, как о предположительной возможности, мы получили много отзывов в виде писем. Большинство полученных отзывов было против отмены астрала. Игроки выражали свое возмущение. Их можно понять. В одном из писем было прямо сказано, что отмена любой существующей игровой возможности – это шаг назад в развитии проекта. А мы подобные шаги никогда не совершали. Проект всегда двигался вперед и развивался. (с)
Всегда отрадно видеть гражданскую активность. И столь же отрадно осознавать, что люди продолжают массово писать письма непосредственно администрации даже после ввода должности губернатора…
Является ли шагом назад ликвидация боев за город? Нет, не является. Напротив, их отмена – это шаг вперед, подальше от всякого рода прокачек.
А является ли шагом вперед ввод профессии разбойника? Как вы, уважаемые читатели, ответите на этот вопрос?
Можно вспомнить и иные примеры – строительные камни в лесу, профессия банкира, некоторые виды городского крафта.

Людям просто жаль затраченных усилий, направленных на прокачку астрала для его последующего использования. Голосуя, внимательно подойдите к этому вопросу. Учтите все нюансы.

Но раз мы обещали выдвинуть подобное предложение на голосование, мы это делаем. Будет ли дальше на Арене астрал или нет – решать самим жителям Арены. Если подобное предложение не будет принято жителями Арены, мы в дальнейшем не будем рассматривать любые предложения, направленные на отмену существующих игровых возможностей. Предлагайте что-то новое и интересное. Улучшайте игровой процесс, а не обедняйте его. Губернатор Арены всегда готов выслушать дельное предложение по добавлению новой игровой возможности, а мы готовы выдвинуть ее на голосование. (с)

Безусловно, этот последний абзац – самый важный.

Метки:
avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
DamonSalvatorecrazyjox Авторы недавних комментариев
crazyjox
crazyjox

Астрал не отменят. Это было ясно с самого начала. Чтобы его отменили должно произойти чудо. При голосовании за губернатора явка в 3к человек еле собралась, а тут еще и надо, чтобы 75% голосующих были за. Мне что-то мало в это верится. А, как следствие последнего абзаца, провал этого голосование положит вето на отмену любой игровой возможности, хоть существующей, хоть и нововведения. И тут возникает двоякая ситуация: пожертвовать астралом, чтобы в будущем иметь возможность влиять на функционал Арены, либо оставить его и стать “терпилой”. Лично для меня разница в астрале дает хоть какие-то шансы и надежды выиграть у более сильных игроков.… Читать далее »

DamonSalvatore
DamonSalvatore

Астрал нужно убрать не из за кача в хаоте а чтобы сервер работал быстрее и качественнее. у меня 3й астрал. вливал на свитки итд. Пол года его качал и готов еще 100 сини доплатить чтобы его только убрали. Против проголосуют только жлобы и те кто хотят сервер убить. И если голосование будет закрытым то считай пропало ,победило диктаторство. Пусть чинят то что поломали, то что дает лаги. Популяция за 5 лет упала в 80% а Лагает будто выросла в 800%

crazyjox
crazyjox

На сколько это большая нагрузка на сервер – могут сказать лишь админы. Статистику никто никогда не видел. Могу так же(по аналогии) сказать, что ПЗ с двойным опытом и потолком в 100к – это так же огромная нагрузка на сервер, МС – огромная нагрузка на сервер. Любая вещь, которая вносит свой коэффициент в расчет боя – огромная нагрузка на сервер Астрал нужно убрать не из за кача в хаоте а чтобы сервер работал быстрее и качественнее. у меня 3й астрал. вливал на свитки итд. Пол года его качал и готов еще 100 сини доплатить чтобы его только убрали. Против проголосуют только… Читать далее »