Сказка «Охота на хозяина избушки».

Сказка «Охота на хозяина избушки».

За лесами, за горами стояла изба, о ней никто ничего не знал. С виду чего-то необычного не было, из сосновых бревен стены, окна закрытые ставнями, металлическая дверь, а вокруг прекрасные цветы в клумбах, которые все время были политы и подрезаны, но вот кто заботился о об этой красоте это было загадкой. Каждый пытался зайти внутрь разными способами, но ни у кого не удавалось: кто-то стучал в дверь в надежде, что хозяин откроет, кто-то пытался открыть ставни, чтобы заглянуть через окно в дом, а некоторые даже несколько дней ночевали под дверью, обосновывая тем, что рано или поздно владелец объявится, но все попытки были напрасны, на стук в дверь никто не выходил, ставни не открывались сколько бы силы не прилагали, а ночные дежурства были напрасны.
Как-то раз человек Man in black III проходил мимо избушки, и увидел, что дверь в нее открыта, у него сердце заколотилось сильнее, он немного нервничал, ведь никто не знал, что там и кто находится, среди сосен он подкрался ближе к двери, но ничего не мог рассмотреть, иногда только на порог падала чья-то тень, но никто не выходил из избушки. Любопытство Мэна захлестнуло, а вот внутренний голос говорил не заходить туда, обдумав ситуацию Man in black III решил сбегать в соседнюю локацию, чтобы позвать своего знакомого, и вместе зайти в избушку.58ffab0787b1
– Fagot K., скорее пошли со мной! – кричал на все Альпийские луга Мэн.
– Ты чего кричишь? На нас все смотрят, – спокойно ответил Фагот.
– В избушке кто-то есть, там дверь открыта, быстрее пошли, а то уйдет владелец, так и не узнаем чья она и что в ней, – быстро объяснял Мэн ситуацию знакомому.
Fagot K. осознав слова Man in black III, бросил кирку, и они отправились в сторону избушки, шли очень быстро, чтобы успеть застать хозяина, в этот момент мысли были у них разные о том, что же находится в избушке. Фагот мечтал увидеть сундуки с сотками, а также с разнообразными свитками, а Мэн много метательного оружия у которого нескончаемые заряды, фантазирующие знакомые добежали к двери избушки, но она была вновь закрыта, Фагота охватил приступ ярости, но сдержав эмоции, он спокойно сказал:
– Здесь дверь закрыта. Может тебе показалось?
– Нет, я проверил несколько раз.
– Почему тогда сам не зашел?
– Сначала хотел, но что-то внутри не позволило это сделать, поэтому решил с тобой, ведь так надежнее, а то мало ли что.
– Мало ли что? Я хочу начать заниматься лесными профессиями, а меня все время кто-то отвлекает, бросил кирку, человека который согласился с поиском помочь, ради чего?
– Извини, не думал, что он так быстро уйдет.
– Ладно, может в другой раз повезет, пойду дальше пытаться искать медь.
Fagot K. направился в сторону альпийских лугов, но сделав несколько шагов, послышался стук внутри избушки, после чего грохот посуды.12_41
– Ты слышал, слышал? – радостным голосом спрашивал Man in black III.
– Ага, слышал, а чего ты улыбаешься? – поинтересовался Фагот.
– После твоих слов я начал сам думать, что мне померещилось, но сейчас понял, что был прав, – ответил Мэн.
– Прав то прав, только что мы сейчас будем делать? – спросил Fagot K.
– Для начала подойдем ближе, может где-то щель или еще что-то найдем, – предложил Man in black III.
Ребята подошли к избушке, но ничего не могли найти, чтобы заглянуть в комнаты, они начали ее обходить, и увидели окно с открытыми ставнями со стороны леса, где не было троп, а лишь густой лес, аккуратно пробираясь среди травы и кустарников, они оказались возле окна. Восстановив дыхание до равномерного, они стали заглядывать в окно. Фагот и Мэн внимательно наблюдали за событиями происходящими в избушке, как их шпионскую слежку прервал голос.
– Господа, что вы делаете?
Fagot K. и Man in black III обернулись, и увидели удивленного незнакомца, который держал в руках ножницы.

Фагот и Мэн в ступоре стояли долго бы, но незнакомец не позволил им это сделать, продолжая интересоваться зачем же двое солидных людей подсматривают в окна.
– Я не хотел напугать вас, просо интересно, зачем вы смотрите в окна? – спрашивал незнакомец.
– А что? Это запрещено? – немного дерзко спросил Fagot K.
– С какой стороны посмотреть, не думаю, что вы знакомые хозяина, а тем более друзья, – пытался прояснить ситуацию незнакомец.
– Послушай, уважаемый, мы не хотели ничего плохого сделать, интересуемся чья избушка и не более, – объяснил спокойно Мэн.
– А зачем вам? – упорно продолжал незнакомец.
– Ты кто такой, чтобы задавать нам подобные вопросы? – грубо спросил Фагот.
– Фагот, спокойнее, он нам ничего плохого не сделал, пока что, – успокаивал Мэн знакомого.
– Он прав, извините, я не представился, просто это все из-за данной ситуации, она для меня была удивительной, мое имя IIIEPIIIEHb, – представился незнакомец.7_5
Ребятам немного стало неудобно, ведь действительно они занимались не очень благородным делом, и не могли даже представить, как это выглядело со стороны для посторонних, но ведь многие хотели узнать, кто же является хозяином избушки, а этот Шершень не очень интересовался этой информацией, так может он и является хозяином, данная мысль пришла в голову обоим знакомым, поэтому они стали задавать наводящие вопросы.
– Шершень, а ты знаешь хозяина? И что это за ножницы у тебя в руках? – спросил первым Мэн.
– Смотрите какие клумбы шикарные, думаете они сами растут? За ними нужен уход, то полить, то подрезать, – ответил IIIEPIIIEHb, и начал подрезать розы.
– Ты не ответил на первый вопрос, кем приходишься хозяину данной избушки? – настаивал на ответе Фагот.
– Извините, забыл за первый вопрос, считайте, что я просто присматриваю за избушкой и клумбами, пока хозяина нет, – наконец последовал ответ.
Fagot K. предложил Man in black III отойти в сторону, чтобы кое-что обсудить, пока они думали каким образом можно вытянуть из Шершня информацию о хозяине, совершилось не предсказуемое, вернувшись к избушке, они увидели, что она была закрыта, а Шершень исчез.
Фагот и Мэн расстроились, с одной стороны у них была информация хоть какая-то, а с другой она ничем не была полезна. Фагот предложил Мэну сходить на опушку в городе Ковчег, обычно там собирались многие, кто хотел узнать подробнее о избушке, и рассказать всем о том, что они узнали. После рассказа начался шум, все стали обсуждать новую информацию, и d3xter  задал вопрос:12_3
– Не пойму, зачем нам вообще знать об этой избушке что-то?
– Я тоже задавался этим вопросом, но любопытство большинства пробудило азарт, поэтому хочется раскрыть этот секрет, – ответил Мэн.
– Хотя да, что-то загадочное и секретное есть в этой избушке, тогда у меня есть предложение ко всем, – подавал идею d3xter.
– Какое? – спросили одновременно все на опушке.
– Снова возобновить ночное дежурство возле избушки, может встретим этого Шершня, либо самого хозяина, и они проведут нам экскурсию, – рассказал о своем предложении d3xter.
Все согласились, составили график дежурств, и первые желающие отправились к избушке, прошла неделя, но результатов никаких не было, цветы на клумбах стали сохнуть, двери и окна покрылись паутиной, но так никто и не появлялся из владельцев, все потеряли надежду, и хотели расходиться, но посовещавшись, решили еще одну неделю подежурить. Но в течение последней недели никто не объявился, в последний день были на дежурстве Full Metal Dragon и crazyjox, дождавшись рассвета дежурные стали собираться, чтобы уходить, как вдруг услышали шаги в избушке. Они подбежали к двери, и стали прислушиваться, как вдруг дверь в избушку открылась.

– Зайдем? – с дрожью в голосе спросил FuLL MetaL Dragon.
– Давай сначала всех позовем, – предложил crazyjox.
– Пока всех соберем, позовем, избушка опять будет закрыта, а так сами хоть глазочком глянем, кто там и что там, – настойчиво предлагал зайти FuLL MetaL Dragon.
Джокс недолго думая согласился, ведь столько длится эта охота, что уже невозможно ждать новых новостей. Дежурные слегка толкнули деревянную дверь, и она стала с сильным скрипом открываться, за самой дверью ничего особенного не было, самая обычная комната, где стоял обеденный стол вокруг него стулья и другая мебель. На другом конце комнаты была еще одна дверь, FuLL MetaL Dragon и crazyjox быстро направились к ней, но их остановил чей-то голос, когда они находились посреди комнаты.
– Вы кто?
Дежурные замерли на месте, переглянувшись, аккуратно и медленно повернулись, и увидели Man in black III.7_10
– Фух, Мэн, разве можно так пугать? – спросил испуганный FuLL MetaL Dragon.
– Думаешь сам не испугался? Думал вас встретить с дежурства, смотрю ваши рюкзаки лежат на пороге избушки, а вас нигде нет, дверь открыта, испугался очень за вас, – говорил ребятам Man in black III.
– А чего за нас боятся? – спросил crazyjox, – мы вполне взрослые и самостоятельные.
– Всем азарт я вернул, ведь я и Фагот встретили Шершня, если бы не встретили, и не рассказали вам, то не было бы этих новых дежурств, теперь чувствую ответственность за всех. А испугался за вас, потому что слишком много загадок вокруг этой избушки, – объяснил все подробно Мэн.
– Пошлите в другую комнату заглянем, – предложил FuLL MetaL Dragon, и направился в сторону двери.
Мэн и Джокс пошли за ним, но все не так легко было, дверь оказалась на замке, посовещавшись, ребята решили открыть ее, не успев придумать, чем можно сломать замок, их замысел остановил IIIEPIIIEHb.
– Вам помочь? – спросил с улыбкой Шершень.
– Мы и сами справимся, – с ухмылкой ответил FuLL MetaL Dragon.
– Не стоит ломать чужое имущество, можно было просто попросить хозяина избушки, показать, что лежит в той комнате, – серьезно начал говорить IIIEPIIIEHb.
– Так как его попросить, если мы не можем его найти? – спросил Джокс.
– Может ты нам поможешь? Или хозяина найти, либо дверь открыть? – продолжил засыпать вопросами Мэн.7_9
– Для начала у меня есть несколько вопросов, я имею на них право, потому что вы вошли в избушку без разрешения владельца, а еще заметил, что вас посетила мысль сломать замок на запертой двери. Так вот, зачем вам нужен хозяин? Что вы хотите от избушки? – встречные вопросы задал Шершень.
– Мэн, давай ты ответишь, уступаем как опытному бойцу, – предложил crazyjox.
– Вы как всегда, ладно, избушка все время была закрыта, когда все проходили мимо нее, и двери, и окна, а клумбы ухоженные и в цветах, прям мистика получается, вот все крафтеры стали на опушке обсуждать, и возникла у нас идея, сделать дежурство, чтобы понять, кто за клумбами ухаживает, но результата дежурства не дали. После этого и началась, так скажем «охота на хозяина избушки», – объяснил Мэн.
– Охота? На хозяина избушки? – захохотал Шершень, – для чего вы начали эту охоту?
– Чтобы спросить, как он может ухаживать за клумбами, не приходя к избушке, – ответил FuLL MetaL Dragon.
– Понятно, вообще секрета никакого нет, потому что я ухаживал за клумбами, и не обладаю никакой сверхъестественной силой, вы немного всю картину приукрасили, ну что же, открою вам дверь, чтобы вы глянули, что за ней находится, и удовлетворили свое любопытство.
IIIEPIIIEHb достал ключ, и открыл замок, толкнул дверь, и она открылась.

За дверью находилась самая обычная спальня, любопытные ребята зашли в нее, и стали осматривать внимательно, но кроме кровати, которая стояла посередине больше ничего не было.
– И ради этого мы устраивали дежурства, – расстроенным голосом спросил FuLL MetaL Dragon.
– Да, не впечатляет результат, – продолжил crazyjox.
– А что вы хотели здесь увидеть? Обычная избушка, обычные комнаты для жизни, – удивлялся IIIEPIIIEHb.
– Я хотел найти здесь метательное оружие с бесконечными зарядами, – смеясь, сказал Man in black III, – кстати, у меня возник еще один вопрос.7_3
– Спрашивай, отвечу, – уверенно сказал Шершень, но в его голосе были слышны нотки опасения.
– Как ты ухаживал за клумбами, что мы тебя не видели? Ведь никто никуда не уходил, и наблюдали круглыми сутками, – спросил Мэн.
– Всё очень просто, вы слышали о таком понятии, как портал в доме? – спросил Шершень.
– Конечно, – ответили одновременно ребята.
– Вот через них я оказываюсь, где хочу, когда хочу, не выходя из избушки, – объяснил Шершень.
– А почему окна не открываешь, тебе свет не нужен? – спросил Джокс.
– Зачем? Чтобы вы все туда заглядывали? Я все равно все время в лесу нахожусь, а в избушку возвращаюсь, чтобы за клумбами поухаживать, – ответил Шершень.
– Всё это понятно, только как ты ухаживал за ними, что мы не слышали ни ножниц, ни воды, – поинтересовался FuLL MetaL Dragon.
– Я кажется знаю, – вдруг выкрикнул crazyjox.
– Интересно послушать, – с любопытством затаил дыхание Шершень.
– Может всем нам снотворное подсыпал, и пока мы спали, ты быстро в это время ухаживал за клумбами, – предположил Джокс.7_4
– Интересная версия, но дело в том, что лично я ни разу не засыпал на дежурстве, поэтому думаю данный домысел не совсем верный, не так ли? – спросил Мэн.
– Да, версия интересная конечно, но до такого я бы не догадался, все очень легко, вы каждый день сдавали смену, но как-то странно. Почему нельзя было дежурство принять на пороге избушки? Вы все почему то это делали где-то в лесу, ваша процедура «пост сдал — пост принял», примерно занимала десять минут, за это время я успевал, полить цветы, и даже удобрить, потом заходил в избушку, и если мне надо было куда-то выйти, я это совершал с помощью порталов, вот и весь секрет, – объяснил Шершень.
– Действительно, всё не так запутанно, – выразил свое мнение Мэн.
– Подождите, подождите, про клумбы, порталы всё ясно, так а кто хозяин избушки? – спросил FuLL MetaL Dragon.
IIIEPIIIEHb, crazyjox и Man in black III удивленно посмотрели на FuLL MetaL Dragon, после чего у них на лице появилась улыбка, а позже смех на всю избушку.
– Я хозяин избушки, по-другому я не смог бы пользоваться порталами, – ответил Шершень.
– Тюю, понятно, – как-то разочаровано отреагировал FuLL MetaL Dragon.
– Что-то мы задержались в гостях, свое любопытство удовлетворили, мы пойдем, – сказал Мэн, и направился к выходу, а за ним и его спутники.
– Подождите, у меня есть просьба, – обратился к своим уже гостям Шершень.
FuLL MetaL Dragon, crazyjox, Man in black III повернулись снова лицом к хозяину избушки, и принялись внимательно слушать его просьбу.
– Вы сегодня вламывались в мой дом без моего разрешения и ведома, пытались сломать замок на двери, поэтому я считаю, что имею право на эту просьбу, я рассказал вам подробности, вы все знаете, только не говорите об этой истории всем вашим друзьям на опушке, не хочу, чтобы они знали, кто является хозяином этой избушки, – попросил Шерень.
FuLL MetaL Dragon, crazyjox, Man in black III очень хотелось всем рассказать об этом событии, но они этого не сделали, как и пообещали хозяину избушки, а если бы они не пытались без разрешения Шершня проникнуть в избушку, то тогда имели полное право рассказать все подробности своим друзьям. Но здесь и другая сторона медали, если бы они не проникли в избушку, то скорее всего не смогли узнать — кто же является хозяином избушки.

Отправить ответ

avatar
CrazyJox
CrazyJox

Не знаю, как остальные, а я бы ещё раз залез. 100% он что-то скрывает. Только вглядитесь в его глаза – полные хитрости и недомолвок

Анонимно
Анонимно
black_hand
black_hand

Очень красиво написано, молодцы! Читалось на одном дыхании :clapping:

Shilula

без меня никак) в сказку Shilula )

wpDiscuz