Сказка “Подарок для друзей”.

Сказка “Подарок для друзей”.

0_7e89c_392112dc_XLЖила была дружная компания друзей, которая любила собираться вечерами после тяжелого рабочего дня, но последние недели выдались настолько хлопотными, что возможности встретиться не было. В один пятничный вечер возвращаясь домой, каждый обнаружил в своем почтовом ящике письмо в самом непримечательном конверте, содержание было у всех одинаковое: «Эге-ге-гей, друзяки, собираемся сегодня на нашем месте в 21.00, хочу вас увидеть, и сообщить радостную новость. Ваш любимый человечище Wizsword

– Ох уж этот Виз, вечно куда-то затащит, не пойти что ли, а то прям какая-то усталость сегодня, – рассуждая вслух плюхнулась на кресло прекрасная гномиха julik!!!.
Немного отдохнув, julik!!! принялась отправлять молниеносную телеграмму супруге Wizsword, чтобы узнать хоть немного, что за новость ожидает друзей.

Анечка, что твой муж хочет поведать нам? А то сегодняшний бой на чемпионате был очень напряженным, я просто не могу найти силы, чтобы встать с кресла, и добраться в наш бар.
– Дорогая моя, я сама не знаю, он держит все в секрете, меня пугает его улыбка, она не сходит с его лица весь день, даже мои эльфийские острые уши не смогли ничего полезного услышать об этой новости.
– Хм, безумно заинтригована, если не сообщил и тебе, то это должно быть нечто особенное… всё, решено, я переодеваюсь, и бегу к вам.
– Мы все тебя будем с нетерпением ждать, только побыстрее собирайся, а то не успеешь на самое интересное.
– Ты же знаешь, что я самый ловкий гном, не переживай, буду вовремя, ну или почти вовремя, хи.
После переписки с JustAnn всё стало запутаннее, поэтому julik!!! стала быстро перебирать свой гардероб, и собираться на встречу.
Тем временем орк Невероятный Алк и человек Добряй вышли из замка и двигались в направлении бара, всю дорогу они разговаривали о своей профессии Травник, о том какую траву надо собирать, а какую обходить стороной, кому продать и за сколько, разговор был таким пылким, что двадцатиминутная дорога показалась им совершенно незаметной. Зайдя в бар они посмотрели в угол, где располагался их любимый столик, за ним сидел орк RevengeR с кружкой хмельного эля, Алк и Добряй направились к нему.1234
– Привет, дружище, ты пока один, давно ждешь? – спросил Невероятный Алк.
– И вам привет, никого не видел из наших, да и сам недавно пришел, только вот принесли эль, вы тоже себе возьмите, а то холодненький заканчивается.
– Я уже бегу, возьму всем по кружечке, а нашим девчонкам их ромашковый чай закажу, – с улыбкой направился к барной стойке Добряй.
– Ты чего такой мрачный? Случилось что-то? – спросил Алк.
– Да сегодня в лесу был, дерево рубил, находил сосну одну за одной, собрал бревен больше, чем ожидал, направился в сторону лесопилки, и бац… напал на меня один негодяй мягко говоря, все до бревнышка отнял, даже не представился, невоспитанный хоббит. Вот их у нас вроде мало, надо беречь, но есть же водятся злыдни среди них, в общем я на эту расу обижен, – с горечью закончил свою речь RevengeR.
– У нас тоже с Добряем в лесу вечно какие-то приключения происходят, ты глотни эля, поможет успокоиться, нас всегда выручает. А вот и наши барышни пришли, – не прерываясь болтал Невероятный Алк.
– В дверях появились три красотки гномиха julik!!!, эльфийка JustAnn , человек +Elektra+, с обвораживающей улыбкой они шли в одну ногу к столику, куда Добряй принес хмельной эль и совсем горячий ромашковый чай.
– Мы разбавим, вашу мужскую компанию? – защебетала +Elektra+.
– Конечно, только вас и ждали, наши любимые девочки, – ответил RevengeR.
– Ань, ну скажи, где же твой супруг, а то нас заинтриговал, и до сих пор не пришел, – с небольшим возмущением спросил Добряй.
– Господа, терпение, только терпение, он появится с минуты на минуту, вы пока расскажите, как жизнь, мы ведь так давно не собирались вместе.
После этого утверждения от JustAnn вся компания начала обсуждать последние события, которые происходили в столице: проходящий чемпионат, планы на будущие, и конечно же кто и как зарабатывает на жизнь. Через десять минут бурное общение прервало легкое покашливание Виза, все обернулись, и за столиком наступила тишина, круглые глаза ребят медленно моргали в ожидании.
– Ну что друзья, готовы услышать новость? – с ухмылкой спросил Wizsword.
Виз держал долгую паузу, чтобы получить кучу вопросов в свою сторону от друзей, но все пошло не по плану, они молча продолжали смотреть на него. После нескольких минут молчания, он продолжил.
– В последнее время нас поглотил быт, работа, немного развлекает чемпионат, но опять же это все труд, продумать тактику боя, стратегию, все правильно сделать, в общем отдыха мы не видели давно, не буду вас держать в неведение, вы скорее всего уже злитесь на меня, что я так долго не сообщаю новость.
– Говори уже, сколько можно тянуть время, – прервала монолог Электра.
– Хорошо, хорошо, моя нетерпеливая подруга, в общем я купил Фрегат, надо отметить покупку, поэтому всех приглашаю в морской круиз, осмотрим острова, отдохнем от городской суеты на шикарной палубе, где есть свой мини-бар. Не задумывайтесь, друзья, устроим себе отличные выходные.
– Ух ты, поздравляем, друг, просто сногсшибательная новость, мы рады, просто на этих выходных я не смогу, немного планы были другими, – огорченно сообщил Алк.
– Да и у меня с Электрой не получится, мы договорились, что вместе в лес пойдем, будем нужные камни для кузницы искать, а в другие дни я не смогу ей помочь, – трепетным голосом сказал Добряй.
^42A90D3A9F10D49B7B2DA7918F325E187A003D8BAECFE90258^pimgpsh_fullsize_distr Остальные молчали, все взглянули на растерянное и грустное лицо Wizsword, он не знал, что ответить, ведь он долго ждал, пока его фрегат построится, держал все в секрете, чтобы в этот день всех собрать, и рассказать об этом радостном событии и предстоящих выходных.
– Планы есть планы, остальных я ожидаю в субботу около 10.00 в городе Среднеморье, там вас ожидает еще один сюрприз, надеюсь он вас затронет, – быстро проговорил Виз, взял супругу за руку и направился к выходу.

Друзья продолжали сидеть за столиком, и прятали глаза друг от друга, допив чай, прервала паузу +Elektra+.
– Добряй, мы в субботу едем на фрегате Виза, потом выберем время для похода в лес, дружба важнее, и да, Алк, ты тоже бы отменил свои дела, он для нас старался, подумай об этом.
После своих слов Электра со всеми попрощалась, и отправилась домой. Ситуация была настолько неловкой, что через несколько минут, все решили разойтись по домам, опустошив свои стаканы, друзья покинули бар.
Наступило субботнее утро, вся компания ровно в десять была в сборе. Wizsword был просто счастлив, что все отменили свои дела, и пришли на пирс, он подвел своих друзей к фрегату, на котором стоял незнакомый эльф.
– Познакомьтесь — это наш капитан, эльф Воплощающий в жизнь, – бормотал Виз и указывал пальцем на незнакомца.
– Приветствую вас пассажиры, зовите меня просто Вопля, хочу сразу представить вам моего помощника человек с большой буквы «Ч» nordea, сегодня мы покажем вам всю красоту моря, островов, располагайтесь поудобнее, и скорее поехали, – с азартом кричал эльф.
Не растерявшись, друзья взяли по бутылочке напитка в мини-баре, и сели на угловой диванчик, который стоял по середине палубы, все весело болтали о жизненных мелочах, и среди разговора RevengeR вспомнил о сюрпризе, который обещал сделать хозяин фрегата. С улыбкой Wizsword встал с дивана, повернулся лицом ко всем, и хотел начать рассказ, как зашатался фрегат от толчков, со всех сторон издавались непонятные громкие звуки, друзья упали от колебаний на пол.
– Сэр, на нас напали, что делать, какие указания будут? – кричал эльф Воплощающий в жизнь
– Кто напал, ты видишь? – спрашивал Виз, подползая ближе к капитану.
– Вижу, я знаю этот пиратский корабль, его владельцем является эльф Radzha, поговаривают у нас капитанов, что он ас в своем деле, топит лодки, грабит, никто не знает кто на него работает, но знают, что этот фрегат принадлежит ему, – дрожащим голосом рассказал Вопля.
– Сделайте же что-нибудь, – кричала испуганная julik!!!.
Вся компания лежала на полу палубы, они были в недоумении что же делать, девушки испуганными глазами смотрели на ребят с надеждой, что они сейчас найдут выход. И вдруг шум стрельбы прекратился, на палубу прилетела бутылка, все внимательно смотрели на нее с опасением, осмелившийся nordea подполз к ней, и произнес шепотом.
– Там какая-то записка внутри, господа.
Вытянув корковую пробку, он достал бумажный сверток, развернул, и начал вслух читать: «Дорогие мои, не бойтесь, мы не хотим вас обидеть, сейчас к вам приплывет лодка, посадите в нее того, кто будет вести переговоры с вашей стороны».
– Нет, не смейте, тот кто поплывет туда, никогда не вернется, никто не возвращается, – кричал Вопля.
– Хм… у нас нет выбора, мы должны спасти хотя бы девушек, поездка была моей идеей, поэтому отправлюсь я, – уверенно сказал Виз.a1c939f080ae3c955a3052564dc0383d
Все молчали, никто не мог предложить другой вариант, и вот послышался звук весел, которыми ловко управлял орк КосточкА, он привязал лодку к фрегату, и поднялся на палубу, на удивление его лицо было дружелюбным и улыбчивым.
– Ну что, вы определились кто отправится со мной, – с искренней улыбкой спросил орк КосточкА.
– Что вы будете делать с моим супругом, зачем он вам, – кричала JustAnn.
– Не переживайте, скоро все узнаете, терпение друзья, только терпение…
Через несколько минут вся компания с фрегата наблюдала, как лодка с сидящими внутри Косточка и Визом подплывали к пиратскому кораблю.
– Что же будет, что же будет? – паническим голосом задавала один и тот же вопрос Электра.

Прошло несколько часов, никаких новостей с пиратского корабля не было, супруга Виза ходила по палубе кругами, и что-то бормотала настолько тихо, что никто из друзей не мог расслышать. Вдруг, послышался звук лодки недалеко от фрегата, немедля все подбежали посмотреть, что же происходит, картина была удивительная. В лодке впереди сидел КосточкА, Виз, а в конце лодки двое незнакомцев в странной одежде, по мнению ребят.
– Кто с ними? – спросила julik!!!
– Не знаю, но то что с ними Wizsword плывет, очень радует, – ответил Вопля.
– Жив, жив мой дорогой, спасибо Древние, что помогли ему справится с этими пиратами, – со слезами на глазах от счастья трепетала JustAnn.
Пока каждый высказывал свое мнение о происходящей ситуации, лодка пришвартовалась возле фрегата, Виз и непрошеные гости поднялись на палубу. Не успев вымолвить слово, как Анна бросилась обнимать супруга стоящего возле пиратов, а вот остальные отошли подальше, и смотрели на всех с опасением.
– Проходите, располагайтесь, – с улыбкой сказал Виз.
– Что происходит, кто это? – спросила Электра.
– Простите, мы не представились, меня зовут Radzha, с моим помощником и другом вы уже знакомы орк КосточкА, а это эльф ark+Assassin”>Dark Assassin. Мы знаем, что о нас ходят разные слухи, и в большинстве они правдивы, но что касается вас, то знайте, что мы не хотим вас обидеть…
Не успев договорить, Radzha перебил RevengeR . Korsar
– А что вы хотите? Мы отдыхали с друзьями, а вы испортили все настроение, что вам надо от нас?
– Оу, полегче парень, – подскочил Dark Assassin, и вытащил кинжал.
– Успокойся, друг, это всего лишь эмоции, – спокойно сказал КосточкА.
– Расскажите, что вам нужно, и зачем вы забирали Виза к себе, – наконец спросил осмелившийся nordea.
– Хорошо, расскажем, мы уже осведомили Виза, но он сказал, что без вас не может принять подобное решение, так вот, недавно вы все были в баре, ну почти все, и мы там были за соседним стоиком, поэтому весь разговор прекрасно слышали, дело в том, что у меня есть сестра Лазурная…, и у нее скоро день рождения, я очень хочу ее поздравить так, чтобы все города Апехи завидовали, и мне давно пришла мысль, хочу подарить ей замок, но вы сами понимаете, что в него надо много чего купить, оборудовать комнаты поуютнее, мы все слышали, что многие из вас лесные профессионалы, поэтому вам не сложно будет все соорудить, помогите.
– Ха-ха-ха, а что же ты награбленное с других кораблей не поставишь в комнаты замка, – с сарказмом спросил Невероятный Алк.
– Подожди, дай дослушать, продолжайте, – уверенно сказала julik!!!.
– Я думал об этом, но все, что мы награбили, продали, чтобы купить этот замок, день рождения скоро, поэтому мы не успеем собрать нужные вещи и средства, поэтому просим вас помочь, я рассчитаюсь с вами позже, слово пирата, – продолжал Radzha .
– Нам нужно посовещаться, дайте несколько минут, – попросил Виз.0_6a268_e1a7d30c_XL
– Только недолго, время — деньги, как говорится, – с ухмылкой сообщил КосточкА.
Друзья отошли в другой конец фрегата, они долго совещались, с одной стороны им не хотелось иметь дело с пиратами, с другой стороны они просили помочь в хорошем деле, да и все переживали, что непрошеные гости в случае отказа потопят фрегат, поэтому выбор у них был небольшой, было принято единогласное решение заняться интерьером замка за свой счет. Дав свое согласие, пираты поставили временные рамки, заключили сделку, и отправились на свой корабль.
– Фух, аж легче стало.
– Легче, да работы у нас теперь лишней валом, – ответила JustAnn на утверждение Добряя.
– Давайте все это обсудим потом, Виз, ты так и не рассказал нам о сюрпризе, говори, может это нам поднимет настроение, и немного отвлечет, – спросил любопытный RevengeR.
– Ах да, я и забыл совсем с этими событиями, вы ничего не заметили, когда поднимались на фрегат?
– Нет, а что мы должны были заметить? – спросила Электра.
– Невнимательные какие, ну ладно, я был к этому готов, проходите за вон тот столик, и все поймете, – указав пальцем на деревянный стол, Виз и друзья отправились в правый угол палубы.
Когда вся компания оказалась на месте, все увидели сверток перевязанный красной атласной лентой, друзья просто смотрели завороженным взглядом на него, но не прикасались.
– Ну что? Кто его развяжет и прочитает? – улыбчиво спросил Wizsword.
– Давайте я, – вызвался Невероятный Алк.
Он взял сверток, развязал ленту, бегло просмотрел текст, и с улыбкой сказал: Виз, я поражен.
Вся компания смотрела на Невероятного Алка в ожидании, что он сейчас зачитает вслух содержание свертка, так все и произошло, буквально через несколько секунд после обращения к Визу, Алк с улыбкой начал читать: Сертификат о присвоении названия фрегата «Дружная семерка». Владелец человек Wizsword. Заверено Древними.
Какой ты молодец, – закричала от восторга JustAnn, и подбежала к супругу.
Вот это сюрприз так сюрприз, дружище, – сказал громко и уверенно RevengeR.
0_5095b_b308a8be_XLЯ что-то не понял, а что в этом названии особенного?
Взяв в руки сертификат, Добряй перечитал его несколько раз, но так и не понял, почему все радуются, и хвалят Виза. Все захохотали от вида растерявшегося Добряя, но julik!!! решила помочь другу, и начала объяснять ему из далека.
– Милый, вот сколько мы знакомы?
– Не знаю, очень давно, не вспомнить даже.
– Вот-вот, наша компания дружная? Конечно она такая, мы друг за друга в огонь и в воду, а сколько нас то, таких друзей, а?
– Ааа, понял, понял, ну Виз, ты красавчик.
Опять на всю палубу раздался смех, все просто не могли сдержать радость и улыбку, и казалось бы сказка должна была закончиться на этой приятной ноте, но…
– Господа, я рад за вас, но вы наверное забыли о просьбе пиратов, – вмешался в разговор Вопля.
– Ах да, как мы могли забыть об этом, скорее домой едем, а то снова придется строить фрегат с таким замечательным названием, – командным голосом заявил Виз.
Все сели на диванчик, и наблюдали за морем, волны стихли, вокруг слышен был крик чаек, чем ближе подплывал фрегат к дому, тем дальше виднелись острова на которых так компания и не побывала из-за своего приключения. На следующей день ребята посчитали сколько примерно надо ресурсов, чтобы построить мебель в замок, и сумма была неутешительная, поэтому все забыли на время о личном заработке, и разделив обязанности, начали стройку, работа была настолько тяжелой, что все приходя к себе домой падали на кровать от усталости, даже не успев скинуть рабочую одежду. Шли дни и ночи, наконец наступил день, когда все было построено, и отправлено в будущий замок Лазурной…, после чего друзья отправились в свой бар, усевшись поудобнее за свой любимый столик, все начали рассуждать:
– Лучше бы мы дали ограбить нас, а то столько времени потратили и соток на постройку этой мебели, смогли бы себе десять фрегатов отстроить, – начал разговор Wizsword.
– Виз, старичок, этот фрегат нам всем был дорог, да и не отпустили бы они тебя отказав им в помощи, – продолжил Невероятный Алк.
Алк прав, мы можем построить себе по фрегату, но если пираты увидят нас, то начнут сразу нападать, а так вроде выполнили условия их, и можем вместе плавать в море, – убеждала Электра всех в правильности их поступка.
– А когда у их сестры день рождения, не знаете? – спросил RevengeR.
Все промолчали, потому что не обладали данной информацией, в тишине уставшая компания друзей продолжала пить свои напитки.1b7ff3260ceb
Спустя несколько месяцев об этом событии и своей усталости от тяжелой работы все забыли, дни шли обыденно, у всех был один график работа — дом, дом – работа. Однажды эту повседневность изменило письмо, которое получили все друзья по почте в конце рабочей недели, его прислал пират Radzha с просьбой прийти в бар. Все решили встретиться возле здания, чтобы вместе войти туда, каждый из ребят думал одно и тоже, что пират хочет снова их о чем-то попросить, и они от него так и не избавились. Когда дружная компания вошла в бар, то мужская половина не обратила на окружающих внимание, а только на центральный столик за которым сидела очаровательная барышня с красивой прической в шикарном пышном платье, начав оценивать красавицу, конечно же ребята получили замечание, ну и парочку подзатыльников от своих подруг, но это лишь для того, чтобы они обратили внимание на то, что вокруг сидели одни пираты, а не как обычно их знакомые. Затаив дыхание, друзья захотели выйти из бара, но из всей толпы показался КосточКа, и предложил им присесть за их любимый столик.
– Испугались? – с насмешкой спросил Dark Assassin.
– Оставь их, они нам помогли очень, поэтому теперь они наши друзья, – остановил Дарка КосточКа.
Потух свет, все начали громко аплодировать, из кухни показался праздничный торт со свечами, который вынес на подносе Radzha , через минуту он оказался у центрального столика, загадав желание свечи задула красавица Лазурная…, после чего свет снова загорелся в комнате. Radzha подошел к друзьям, и сказал одну лишь фразу:
– Ребят, спасибо Вам за помощь, я обещал все средства вернуть за мебель, но пока не могу, потому что я перестал грабить всех, а только таких, как я, то есть разбойников, поэтому мне стало сложнее заработать, но я все отдам, обещаю, этот праздник получился таким замечательным благодаря вам.
После сказанного он ушел к своей сестре за столик. Друзья улыбнулись, и подняли со всеми бокалы с элем за день рождения Лазурной…

Неважно кому ты помог в благом деле и при каких обстоятельствах, ведь жизнь — как бумеранг, все возвращается и плохое и хорошее дело, а если ты смог кого-то изменить в лучшую сторону, то не стоит жалеть потраченное время и силы.

Отправить ответ

avatar
FTR999
FTR999

FTR999 с желанием в сказку. очень очень хочу)

Анонимно
Анонимно

Много букв

wpDiscuz