Маркетинг по-ареновски

Маркетинг по-ареновски

Маркетинг по-ареновски – это одна большая хохма.

Даже непонятно, какие цели преследуют люди, которые пытаются выделиться на фоне огромного списка предложений – то ли увеличить свою прибыль, то ли попробовать нанести хоть какой-то ущерб всем остальным, то ли еще что… Судите сами!

Пример 1: “обманываю клиента – обманываю себя”

Казалось бы, простая реклама:
14:47 _ХишНик_: Свободный кузнец 9\+-45 в приват) вставка 15 мин

Но если присмотреться… Кузнец этот играет со стандартным аккаунтом, а значит, за 15 минут вставить камень он не может в принципе. То есть реклама заведомо лжива, в результате может пострадать как клиент (незначительно, то есть потеряв 15 минут), так и сам кузнец (получив молчанку или даже каторгу).

Пример 2: “хардкорный демпинг”

14:33 apostol ada: продаю огран на 45 без вставки

Предлагать камни +9/45% за 10 соток – это круто! Однако и тут есть проблемки…
Во-первых, всегда есть риск нарваться на условного борца с демпингерами, который из принципа будет сбивать городской крафт или портить хаоты; ну знаете, как это бывает: сегодня strigoi воюет с Бригадой – завтра с кузнецами 16 уровня… :)
во-вторых, камень, купленный без вставки, рано или поздно все равно кто-то вставит, и это может быть даже соклан огранщика-демпингера. Получится, что огранщик получит 10 соток – налог = 8 соток с камня, то есть 16 соток за 2 камня, а кузнец (в лучшем случае) получит 10 соток – налог = 7 соток, то есть 14 соток за 2 камня, итого 30 соток с 2 камней. Если бы каждый продал по камню, что был бы шанс получить (25 – налог) + (1 – налог) = 20.7 сотки с камня или 41.4 сотки с 2 камней.

У кого воруем? У себя же и воруем!

Пример 3: “доплата за сервис?”

Если посетить Остров фантазий, то легко заметить, что купить свитки на 35/175% вполне реально за 530 соток – и это без торга, предварительных договоренностей, оптовых закупок в прошлом (или обещаний сделать их в будущем).

Тем не менее, некоторые специалисты по лабиринту 9-11 уровня почему-то предлагают рекламу вида “продаю свитки за серые очень дешево”. Вопрос: за что доплата-то? “За сервис”, что ль? :)

guest
9 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
мимо проходил
мимо проходил
5 лет назад

так хищник без аккаунта минусовые камни еще не может вставлять

Быстрый ответ

S.G.A.

S.G.A. Reply:

Да.
Но об этом клиент хотя бы в кузне надпись увидеть может :)

  Цитировать

Быстрый ответ

S.G.A.
Администратор
5 лет назад

Да.
Но об этом клиент хотя бы в кузне надпись увидеть может :)

Быстрый ответ

Вархок
Вархок
5 лет назад

Пример 2 – БРЕД))))) во-первых зачем-то пишут про ДВА камня а не про один. во-вторых, найти клиента на вставку девятого мода не очень и просто – “демпинг” позволяет иногда быстро найти лицо обиженное хулиганами… в-третьих, а как насчет того, что зачастую распродажа камней по бросовым ценам идет перед левелапом. и кому нужны камни +9, если кузнец может делать +11? Все камни старого поколения идут обычно на помойку. Быстрый ответS.G.A. Reply:22 сентября, 2015 at 10:09 1.Затем, что на практике в Ковчеге обычно покупают сразу несколько камней, даже если спрашивают про один (обычно это создания комплекта мясоблокера, комплекта металы для питомца или… Читать далее »

S.G.A.
Администратор
5 лет назад
Reply to  Вархок

1.Затем, что на практике в Ковчеге обычно покупают сразу несколько камней, даже если спрашивают про один (обычно это создания комплекта мясоблокера, комплекта металы для питомца или восстановление разом утраченных заклей).

2.Кузнецу до 17 еще ой как далеко…

Быстрый ответ

Вархок
Вархок
5 лет назад

опять же отвечу…. Например я не против продавать так камни… ибо награнил их наверно уже сотни две не меньше, а онлайн не позволяет крафтить на вставку. Для меня эти камни – баласт, который объективно не приносит пользы. В то время как если их скупят – я получу достаточный объем серых. Не забывайте – многие гранили, когда лабой направо-налево не …. ну не швырялись… и когда +11/15 не было как грязи Быстрый ответS.G.A. Reply:22 сентября, 2015 at 15:07 Ну считаем :) есть у меня 10 амазонитов, 10 опалов и 10 рубинов. Предположим, их купят по 10 соток, после вычета налога –… Читать далее »

S.G.A.
Администратор
5 лет назад
Reply to  Вархок

Ну считаем :) есть у меня 10 амазонитов, 10 опалов и 10 рубинов. Предположим, их купят по 10 соток, после вычета налога – 8, еще инструмент – 7… Это еще если самостоятельно в лесу найденные, а если купленные, то еще минус сотка за неогран – итого остается6. 180 соток с 30(!) камней. Это достаточный объем серых?.. :) Пара иммунов на чемпионатный бой, небольшой запас свитков – но целых тридцати камней нет. Ах да, важный момент: даже с таким демпингом никто не купит 10 амазонитов. Оптовики и так получают хорошие скидки при закупке, но при этом еще получают гарантию вставки и… Читать далее »

Вархок
Вархок
5 лет назад

30 камней… по 15 минут втыкать… по-сколько минут искать клиента? А если замес? а если другие дела? Я вот за две недели в игре найти клиента в те минуты когда я играю не мог – по причине в том числе того, что конкурентов куча… ну предположим за 2 недели 1 клиент… 30 камней вставляем 15 месяцев? Ради размазанной по времени прибыли? А вот войти кинуть Распродажа раз в некое время и купят отлично/не купят – значит купят потом… Быстрый ответS.G.A. Reply:23 сентября, 2015 at 00:46 За 2 недели можно найти больше одного клиента :) а потом, если нет времени на… Читать далее »

S.G.A.
Администратор
5 лет назад
Reply to  Вархок

За 2 недели можно найти больше одного клиента :)
а потом, если нет времени на игру, то нет времени и на постоянную рекламу демпинговых предложений в чатике. А если нет рекламы, то как игрок, желающий закупиться амазонитами, узнаем о козырном предложении? Ему проще так в чат написать: “куплю 10 амазонитов, слушаю предложения в приват!”

Быстрый ответ

Анонимно
Анонимно
5 лет назад

можно или нет вопрос – у меня не удалось. как и у очень многих игроков 15+, что МЕСЯЦАМИ не могут найти клиента на вставку. посему продажа ограна по низким ценам адекватная мера. Было бы больше времени, наверно бы 15х не было бы такое количество среди старых игроков)

Быстрый ответ

9
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x