Спортивная составляющая чемпионата

Спортивная составляющая чемпионата

Эта статья будет состоять из двух частей.

Первая (эта) будет посвящена закулисным играм. Нет, здесь вы не увидите ничего про переходы перед боем Аз-Сталкеры. Про Орден смерти и всяких там Элементалей мы тоже писать ничего не будем. Это все явные контендеры на призовые места, обсуждать их неинтересно.

То ли дело эшкн в районе начала второго десятка Высшей лиги (или конца первого десятка Первой). Теперь внимательно следите за руками, ибо перед нами разыгрывается любопытное действие в трех актах.

Прелюдия

Утром минувшей пятницы там был следующий расклад:
на 11 месте – Инквизиция (с запасом),
на 12 – Бригада, причем оставшиеся бои им вроде бы очков не сулят (там Мальта, например),
на 13 месте – Крейзи, у которых финиш куда более благоприятный (Найты, Ладоши – обратите внимание: последний соперник особенно важен),
далее мы и как раз Найты.

Действие первое

И что же получилось? А получилось следующее:
– у Бригады неожиданно легкая перемога (обыграли Аутов),
Крейзи тоже без  особых проблем (хотя и с невидами) обыграли Найтов, которые вообще за весь чемпионат напряглись от силы лишь пару раз, хотя как раз в этом бою стоило бы блеснуть явкой и подготовкой.

Интерлюдия

И тут на сцене появляются кланы Первой лиги – стыки-то недалеко, а личек всем хочется (а еще кое-кому хочется в Высшую лигу):
– 6-7 места делят Орден драконов (от которого ждали большего) и Темная сичь (от которого также ждали большего),
– 8-9 место делят Бест Варриорс и Легион чести (и тут непонятно: то ли Бесты превозмогали, то ли ЛЧ не сразу сориентировались, на какой результат им идти), причем…

Действие второе

Причем у ЛЧ была встреча с кланом 4400, который при определенных зрадах и пiдставах мог бы зацепиться за 10 место и выход в стыки, но… но не зрослося

И тут начинается самый цимес: никаких явных усилий от Бестов ждать как будто бы не приходится, но…  но 26 июня им играть с Легионом чести. От це поворот! Представляете, какой простор для тактических игр: кланам Первой лиги в силу расписания куда проще решить, на кого им выйти в стыки. И самое клевое решение при таком раскладе следующее:
ЛЧ выигрывает у Бестов и набирает 93 очка
Бесты набирают 90 очков. А все почему? А потому…

Интерлюдия

…что тем временем где-то в углу сцены, почти у самых кулис Легион чести вызывает на сцену новое действующее лицо: доселе его не видели, лишь слышали о нем. Та-дам – клан Wild Hearts ака Ладоши. Конечно же, публика в зале не слышит, о чем там идет беседа, но догадаться-то нетрудно: ЛЧ вполне может попросить WH сыграть бой против Крейзи, скажем так, не в полную силу. Живе буде павуки!

Логика предельно проста и незамысловата: Крейзи, имеющие 2 (две) победы над Бригадой, получают в качестве соперников не слишком мотивированных Бестов и не напрягают свой союз всякими беседами о переходах, Легион же получает в качестве соперника Бригаду (которой просто некого напрягать разговорами о переходах – клан-то не состоит ни в одном союзе, остается лишь изобретать что-то на тему привлечения “тяжелой артиллерии”), а заодно развязывает руки Темной сичи, которая получает возможность усилиться при необходимости остальными топ-игроками из союза Дальхарен. А так-то обыграть Бригаду – дело нехитрое: там много танков, так что главное выжрать силы и включить кому надо отражающую мс.

Действие третье (разыгрываемое прямо сейчас)

Но если вы думаете, что этим весь “стыковой экшн” ограничится, то вы ошибаетесь. Так что, хлопцi и дівчата, приготовьтесь: занавес вот-вот откроется!..

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
славныйMASTER-Vовер Авторы недавних комментариев
овер
овер

неужели интрига?) ..а не пофиг ли ?

MASTER-V
MASTER-V

можно было бы по анализировать кто на кого выходит и каков будет состав вышки в следующем году) но нас это не касается) уверен точно следующий чемп в вышке будет жара)

славный
славный

А где у нас танки то))