Немного ностальгии

Немного ностальгии

Картинки по запросу fantasy forest gifЛес всегда вызывал особые чувства у игроков. Крафт по-своему интересен и многие предпочитают развивать персонажей больше по профессиям, чем бегать постоянно в хаотах. Сейчас же лесной мир нас радует своими масштабами, множеством локаций. Но помните ли вы, как вообще он выглядел до того, как карта стала квадратной, состоящей из 16 одинаковых по размерам ячеек?

Мы вот тоже не особо можем вспомнить, как все выглядело, но тогда все было действительно прекрасно. Трава и сундуки постоянно респятся. Мы бегали через Старый Лес в Заречье, охотились на ботов, потому что это прям огого какой кач был крутой. Бегали еще и в паре, один блокер, а второй ходил с двуручкой (коих было вайлом тогда) или сякенами. Выстраивали коридорчик из препятствий и хапали опыт до тех пор, пока не выходили большие дяди 15-го лвла и не начинали охотиться по наши души из-за красной надписи в инфе.

Некоторые локации действительно были лесом дремучим, куда не дай боже попасть игроку, в жизни не выберешься (как однажды Я, будучи еще игроком ПДиЗ, бегал с чуваком под ником Mass DNM, и на пути из Сморки в Ковш забурились где-то в Темных Чащобах, пришлось вылетать, а 5 соток блин так жалко было тратить). А введение островов и вовсе было чем-то захватывающим, когда крафтеры, открывшие для себя мифические ресурсы, становились просто олигархами Арены. Зарабатывали серые (хотя уже у некоторых и 2 ступень была), а потом меняли их на аукционе и брали себе имяны. Да, было времечко, и мы предлагаем вам вспомнить, как выглядела тогда карта леса.

Увидеть ее можно на сайте ДжаггетовЛоготип Jagged Alliance, у которых она до сих пор не обновлена на новую. Кстати, честно скажу, что идею для новости стырил  у Эрлы с сайта СДЛоготип Сумеречный Дозор. Уж простите, но захотелось тоже поделиться с читателями. Но ссылочку на вас мы дали.

На случай, если вам в лом проходить, мы выложим скрины, но это будет словно мозайка, так как карта сильно большая, а в уменьшенном масштабе ничего не видно. Собственно, по городам и пойдем:

  1. Утес Дракона.
  2. Среднеморье.
  3. Ковчег.

Отправить ответ

avatar