I’ll be back!

Похожее изображениеПрошло всего пару дней с того момента, как весь мир Арены сотрясла новость о взломах БригадыЛоготип Бригада. Но не успели события толком утихнуть, как мы получили продолжение. Однако теперь оно скорее позитивное, поскольку denposЛоготип Бригада и Большой ДядяЛоготип Бригада уже вернулись с кладбища и готовы вновь играть. По сути, БригадаЛоготип Бригада полностью отошла от неприятных событий, которые с ней произошли. Но вопросов от этого меньше не стало. Дабы прояснить ситуацию, мы решили напрямую обратиться к одному из пострадавших.

Denpos: Давай я тебе расскажу, что было.
MC RYDER: угу, буду только рад. Думаю, людям интересно, что произошло на самом деле, из первых уст.
Denpos: Я находился в море, около форта клана ОрдыЛоготип Орда, на который было нападение со стороны клана АсгардЛоготип Асгард. Пошёл приготовить ужин, отошёл буквально на 5-7 минут. По возвращению вижу “Голос” со странным IP. Перезахожу в игру, а мой персонаж в утёсе и в комнате регистратуры, и всего 3 страницы соклан в списке. Меня снова перехватывает взломщик. Я по новой захожу, быстро меняю пароль и пишу драконам, что меня взломали и многих исключили.

Паника, не знаю, что делать, половина состава исключено, а в пятницу бой чемпа. Пишу Шилуле, объясняю ситуацию. Она вызванивает Онлика. Я вызваниваю всех тех, кого исключили, а Онлик выдавал временную чистоту, и буквально за час практически все были в клане. Администрация была в командировке, и по их возвращению я сразу подал на разблок. Хочется выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ старшему дилеру Шилуле и Белому дракону Only One. за огромную помощь и оперативность.

К моему возвращению я попытался понять действия взломщика: он экстренно вышел с моря, прилетел в Сморку, зашёл в регистратуру и начал исключать. Но серых соток в Сморье у меня было мало и хватило на 5-6 исключений. Далее он полетел в Утёс и начал исключать там, там соток тоже хватило на исключение ровно 24 человек. Дальше он начал менять должности, успел сменить одному и я вошёл.
MC RYDER: Да, Я видел работу Онлика. В тот момент зашел в регистратуру и сам увидел, как игроки получали временную чистоту.
MC RYDER: Есть ли подозрения относительно того, кто мог это сделать и почему?
Denpos: Подозрений нет. Одно смутило, что сразу после исключения моих соклан, на них нападал Арес из МОЛоготип Мальтийский Орден, вот это подозрительно. А так, у меня основному паролю 12 лет, у Большого Дяди – 9 лет. Всем рекомендую сменить основные пароли и пользоваться флэш-паролем.
MC RYDER: Может просто новость быстро по Арене разлетелась. Я вот в ОАВ не вникаю, но и меня уже проинформировали и Я успел увидеть все своими глазами.
MC RYDER: Почта не пострадала?

Denpos: Нет, почту не тронули. Но для персонажа должна быть отдельная почта с уникальным паролем для безопасности.
MC RYDER: Разблок прошел по стандартной процедуре или со стороны администрации были какие-то послабления на этот счет?
Denpos: Разблок по обычной системе, через Шилулу. Идентификация личности, оплата 1000 сс и позже смена всех паролей и почты.
MC RYDER: А с самим персонажем взломщик успел что-то сделать?
Denpos: У меня гос вещей нет, есть только сменные прокладки, а так он просто не успел. У него было времени 5-7 минут максимум. У Большого Дяди тоже вроде всё на месте и сегодня разблок. Вернее, уже не в блоке.
MC RYDER: Угу, видимо, у взломщика были другие стимулы. Ваш клан уже предпринял все меры от взломов?
Denpos: Да, я каждому дважды отправил смс/позвонил, с просьбой поставить флэши и обновить пароли. Думаю, 90% сменили и поставили точно.
MC RYDER: Ну, на этом у меня все. Желаю вам больше не попадать в подобные ситуации)
Denpos:: Пока, спасибо)

Отправить ответ

avatar
Crazyjox

И все равно вопросов больше чем ответов)
Каким образом взломали персов?
Почему не было флеша у них/у других соклан(по тексту не понятно)?
Как взломали сайт?
Кроме Денпоса и Дяди взломали же еще кого-то(и с каким промежутком были взломы)?

Denpos: Нет, почту не тронули. Но для персонажа должна быть отдельная почта с уникальным паролем для безопасности.

Расшифруйте за почту) Должна быть != была no

Огненный Цветочек

Да всё четко он ответил, что почта должна быть отдельная для перса, а не та которая по работе и других целей параллельно используется. Так по сути правильно и безопасно. Отсутствие флешов тоже может быть по разным причинам, у меня например не всегда читался флеш, пока новый телефон не приобрела. а крафт в шахте или кузне 80% с телефона происходит. А каким образом взломали персов, глупый вопрос, откуда они знают?) Мне тоже 2 перса ломали без флеша, и что? Мне неизвестно как это делалось, и тем более зачем, ибо мы в этом не шарим :-)

A**C**A**B
A**C**A**B

прочитал )