История Сталкеров: от расового клана до побед в чемпионате

История Сталкеров: от расового клана до побед в чемпионате

Вчера легендарному ареновскому клану StalkerZЛоготип StaLkerZ исполнилось 12 лет. Большой срок, тем более, что все это время они активно вели себя в игре и подарили нам массу приятных эмоций. Поэтому мы решили пообщаться с их замом и бывшим главой в одном лице – МассакромЛоготип StaLkerZ. Он поведал нам историю клана, рассказал об интересных и знаковых событиях. Интервью вышло довольно обширным, но крайне интересным. Собственно, читайте. :-)

MC RYDER: Приветствую. Хотел бы взять интервью для ЦН в честь дня рождения клана. :)

MaSSaCR: Привет. Го.

MC RYDER: Насколько Я помню, СталкерыЛоготип StaLkerZ изначально были эльфийским кланом, так?

MaSSaCR: Да, клан был расовым. В свое время даже заметку дали тогдашнему лидеру, как главе сильнейшего расового клана.

MC RYDER: Кто был первым главой?

MaSSaCR: Постоянно забываю его точный ник, но, кажется, Zeram. Впоследствии он же уже новым персом “Владыка ужаса” основал клан БригадаЛоготип Бригада. Хотя, возможно, за давностью лет я что-то уже подзабыл.

MC RYDER: Ого, не ожидал, если честно. Долго он руководил вообще?

MaSSaCR: Так как я по расе орк, то, как несложно догадаться, свечку не держал. Поскольку уже в 2006 главой стал Ли-нок, то, и Зерам, и Sborisv (и не помню, был ли в итоге главой Салмар) все вместе главенствовали чуть больше года суммарно, что по нынешним меркам кажется пшиком, но тогда события шли гораздо быстрее.

MC RYDER: Ну Я помню, что Ты вроде даже главой в Хантерах был. Но у тебя уже репутация историка. Забавная Писюлька так, по крайней мере, отзывалась)

MaSSaCR: Я действительно зачем-то храню в голове все эти бесполезные знания)

MC RYDER: Ну может и не так бесполезны они. Так, говоришь, Ли-нок принял клан в 2006 году. Он все еще расовый был?

MaSSaCR: Да, и именно при Ли-нке клан и достиг своего максимума. Межрасовыми СталкерыЛоготип StaLkerZ стали в мае-июне 2008 года, впервые в истории Арены бесплатно, в качестве подарка от админов.

MC RYDER: За достижения в расовом турнире?

MaSSaCR: Вызвано на мой взгляд это было тем, что накануне межрасом стали Хантеры, таким образом СталкиЛоготип StaLkerZ оставались монополистами в расе.

MaSSaCR: К тому моменту 8 месяцев подряд СталкиЛоготип StaLkerZ-Хантеры пилили турниры между собой.

MC RYDER: А когда возникла вот эта дружба между кланами?

MaSSaCR: Где-то зимой 2007-2008 благодаря сложившимся в реале хорошим отношениям между мной и Деном, что впоследствии переросло в союз HZ

MC RYDER: то есть, по сути, этот союз образовался просто из-за двух игроков? Не было там голосования, споров?

MaSSaCR: Было конечно, но позиции обоих глав в своих кланах были достаточно сильны.

MC RYDER: А в хронологии событий как это выглядело? Сначала союз, потом переход в межрас?

MaSSaCR: Вроде я эту историю описывал уже раз 5, есть ли смысл снова повторять?)) Соперничество в расах, союз ХЗ, предложение об объединении со стороны ХХ, отказ со стороны СталкеровЛоготип StaLkerZ, перерегистрация ХХ в межрас, СталкиЛоготип StaLkerZ остаются монополистами, подарок админов.

MC RYDER: Хорошо, продолжим. Как долго Ли-нок руководил кланом?

MaSSaCR: До июня 2008 года, когда состоялось объединение кланов. Ли-нок был весьма одиозным лидером, поэтому одним из условий нашего перехода было то, что главой становится кто-то из ХХ. Так как я уже подустал от главенства Хантеров, то СталковЛоготип StaLkerZ возглавил тогдашний зам Maittre. Впрочем, достаточно скоро стало очевидно, что у Сергея не до конца выходит контролировать некоторые аспекты. Таким образом проведя клан через период притирки, в скором времени с общего одобрения он вернул штурвал плотины линку, который и сидел у него где-то до августа 2009

MC RYDER: Получается, оба клана не просто создали союз, но еще и ротировали между собой составы, как сейчас ЦН и БС?

MaSSaCR: Нет, не ротировали. В какой-то момент времени почти весь состав ХХ перешел в СталкерыЛоготип StaLkerZ с целью объединить два сильнейших раса в один сильнейший межрас

MC RYDER: А кто же в ХХ остался?

MaSSaCR: Из ныне играющих и более-менее известных персонажей остались, например, Фалкон и Иба329. Ваня и еще ряд ребят были тогда совсем мелкими, оставшись хранителями клана, фактически мы его законсервировали как запасной аэродром, на случай, если что-то пойдет не так.

MC RYDER: Но впоследствии клан неплохо поднялся и даже был создан еще один фарм – Night Hunters. Так ведь?

MaSSaCR: Когда нашелся человек, способный возглавить клан для достижения новых серьезных целей (тогдашний зам. АЗ Атомный), которого не поддержал коллектив при выдвижении на главенство, ему предложили возглавить ХХ, он согласился. Поначалу варяг был встречен негативно, но результаты появились очень быстро и уже НХ был проектом Сергея.

MC RYDER: Кто принял бразды правления после Ли-нка (его окончательного ухода с поста)? И чем запомнился этот период?

MaSSaCR: Исильдур_елронд, очень активный и адекватный игрок, любитель упиваться и ловить врагов. К сожалению Федор без вести пропал, отглавенстовав примерно полгода, а вместе с ним и клан. казна, справедливости ради, не потраченная, а так и оставшаяся висеть на персе. Стало очевидно, что случилось что-то из ряда вон и нужно менять главу. Так я вошел второй раз в почти ту же реку. Это был февраль 2010-го года.

MC RYDER: При Исельдуре брали ли турниры?

MaSSaCR: Нет, второй хет-трик был при Ли-нке, а следующий “турнир с питомцами” был уже при мне.

MC RYDER: Были ли СталкерыЛоготип StaLkerZ военным кланом изначально? В интервью про ИнквизициюЛоготип Инквизиция Забавная сказала, что они сразу стали активно играть, якобы в нейтрале скучно. Как же было у HZ?

MaSSaCR: Изначально СталкерыЛоготип StaLkerZ были нейтралами. А вот ХЗ почти сразу оказался военным, втянувшись в начале в войну против ВО, а затем и против Светлого Альянса.

MC RYDER: Почему вообще стали воевать против ВО?

MaSSaCR: Личные терки Вышаты и Ли-нка.

MC RYDER: А все остальные кланы пошли прицепом просто?

MaSSaCR: Скорее наша маленькая войнушка влилась в ОАВ. ВО на стороне СД и Атлантов, СталкиЛоготип StaLkerZ и Хантеры на стороне Мальты.

MC RYDER: Вернемся к моменту, когда Ты стал главой уже СталкеровЛоготип StaLkerZ. Как долго Ты руководил и чего удалось достичь?

MaSSaCR: Где-то с марта по сентябрь 2010, полгода +/-. Главный успех – это, конечно, консолидация союзных сил для остановки марша СД, который к тому моменту выиграл 5 турниров подряд и шел на 6-ой и очередной комплект кланового оружия. Придуманная Лесорубом, донесенная и разжеванная мной, и воплощенная всем кланом тактика позволила тогда СталкерамЛоготип StaLkerZ одержать одну из самых красивых и эпичных побед. “СталкерыЛоготип StaLkerZ лучшие, а Олимп всем еще покажет!” – было именно после этого. Очень важная победа с точки зрения боевого духа нашей стороны ОАВ. К сожалению, при подготовке к этому бою я не учел некоторые нюансы ареновского законодательства, за что примерно половина клана улетела кто в блок, кто на каторгу. Так как через месяц мне нужно было уходить в армию, а оказался я в числе заблоченных, бразды правления принял Глава Арены.

MaSSaCR: К сожалению, после того инцидента мы почти безвозвратно потеряли многих хороших игроков вроде Некто, Вишапа, Запаха и т.д.

MC RYDER: Да уж, масштаб немалый. Удалось ли Главе Арены как-то восстановить силу состава?

MaSSaCR: Витя при помощи Мэтра и других соклан сделали очень много, чтобы клан восстановил свои силы. Впоследствии его на должности главы сменил eSoNeFx.

MC RYDER: Когда приблизительно эти выборы прошли?

MaSSaCR: Точно не скажу, я тогда родину защищал. 2011-ый год, первая половина

MC RYDER: И как долго eSoNeFx был лидером СталкеровЛоготип StaLkerZ?

MaSSaCR: Не готов ответить, но бразды правления Никита, скорее всего, в 2012 году, передал Дрейку. К тому моменту закончилась ОАВ в старом формате, были растоптаны Атланты, расформированы СВД и ХЗ, а на Арене появился союз, концептуально до сих пор на мой взгляд непревзойденный – Трибунал.

MaSSaCR: Как это ни парадоксально и, конечно, не без вмешательства свыше, но все-таки заветы Багиры, казавшиеся смешными и абсурдными, спустя какое-то время воплотились в жизнь.

MC RYDER: Я так понимаю, ОАВ закончилась тем, что просто одна сторона победила? Но почему же тогда ХЗ перестал существовать? И куда Хантеры делись?

MaSSaCR: ХЗ перестал существовать, так как лидеры под конец его существования не смогли найти общий язык в куче междоусобиц. А Хантеров расформировал вслед за ВО и Олимпом последний глава Тохха1977.

MaSSaCR: Он, видимо, посчитал правильным поддержать друзей, но в моем (да и не только) понимании, угробил легендарный клан с богатой историей, который готовы были подхватит другие игроки, в частности, Й Е Т И.

MaSSaCR: При этом блоки ВО и Олимпа не задели Хантеров вообще никоим образом.

MC RYDER: При ком распался союз ХЗ и куда СталкерыЛоготип StaLkerZ направились дальше?

MaSSaCR: Не помню был, ли тогда главой еще Есон или уже Дрейк. Но последним кланом в союзе, после выхода Хантеров, остались Равены. Стало очевидно, что союз изжил себя и было принято решение о расформе.

MaSSaCR: Дальше был создан Трибунал, о чем я написал чуть выше.

MC RYDER: Создателем союза выступили СталкерыЛоготип StaLkerZ или просто присоединились?

MaSSaCR: Создателем союза были СталкерыЛоготип StaLkerZ, главой был Дрейк. Леха достаточно плотно общался с лидерами союзных кланов. Прежде всего, с Грузлом, Злобой и Аладжей.

MC RYDER: В результате чего СталкерыЛоготип StaLkerZ решили объединиться с СД и АЗ?

MaSSaCR: В результате того, что их бывшие союзники после расформа СВД и ХЗ решили для себя, что определяющим будет принцип “комфортно побеждать”.

MC RYDER: Почему же такой сильный союз распался? В нем больше не было необходимости?

MaSSaCR: Трибунал имел очень четкую концепцию и цель. Тот редкий случай, когда она была на 100% выполнена. Дальше встал вопрос ребром: или играть в крафт, или в ОАВ поделившись заново. Лидеры СД тогда приняли решение забрать АЗ и АнгеловЛоготип ANGELS себе, а СталкеровЛоготип StaLkerZ перевести на чашу весов к единственному выжившему клану соперника – непотопляемому Мальтийскому Ордену. Так появилось Этернити, а чуть позже из осколков расформированных кланов появился Асгард. При этом был потерян огромный пласт ключевых игроков вроде Страшилки, Гремы и Морячка, справедливо (на мой взгляд) посчитавших, что их бросили и ушедших в стан врага.

MC RYDER: Ну, и получается, что если в прежней ОАВ и были какие-то враги (старые конфликты, идейные войны и т.д.), то дальше просто решили, что играть в режиме “нейтрала” скучно и лучше просто воевать, и без разницы, с кем?

MaSSaCR: Стоит признать, что в большей степени рулило все-таки Этернити, т.к. использовало наработанные еще в Трибунале связи, да и состав был схож, оставались личные симпатии и т.п., в то время, как наша сторона скорее была на тот момент вынужденным союзом по принципу “враг моего врага”.

MC RYDER: Ну, и в принципе, СталкерыЛоготип StaLkerZ уже были на одной стороне с МО, когда воевали с СВД.

MaSSaCR: По поводу последней мысли. Как мне кажется последняя идейная война закончилась с расформом союзов ВВ, Паладинс и Трибунал. Все, что было дальше –  уже топтание на месте, война ради войны, война без особых причин.

MaSSaCR: Вопросов у нас к Николаю было немало, но это были цветочки по сравнению с годами взаимной ненависти по отношению к игрокам создавшегося Асгарда. Мы проделали весьма долгий путь, чтобы их искоренить и научиться доверять друг другу.

MaSSaCR: Спасало то, что кланы были в разных лигах. В свое время на этом подорвался союз ВО и Олимпа, в то время как СД не являясь на старте фаворитом сумел в итоге взять золото в первом чемпионате Арены.

MC RYDER: СталкерыЛоготип StaLkerZ объединились с МО, но в итоге в СНК вы не оказались. Как дошло до союза Равновесие и почему решили сражаться бок о бок с Асгардом?

MaSSaCR: Взаимовыгодные условия, по сути началось все с обычной сделки. Мы и так уже были в отношениях (одна сторона ОАВ) по сути решили их просто узаконить)

MC RYDER: Кто был главой, когда СталкерыЛоготип StaLkerZ вступали в Равновесие? Доктор?

MaSSaCR: Был какой-то краткосрочный период, когда СталкерыЛоготип StaLkerZ успели побывать в Синдикате, союзе Коза Ностры. И туда, и в Равновесие вступали при главе Каффе, насколько я помню. Не очень активно играл тот период, искренне негодовал и разочаровался после расформа Трибунала)
MC RYDER: Помнишь ли, почему вступили в Коза Ностру и почему ушли оттуда?

MaSSaCR: Не помню, ушел на какое-то время из игры после расформа Трибунала.

MC RYDER: Ладно, но, судя по всему, сильно на клан союз Коза Ностра не повлиял. Когда же нынешний глава принял эстафету? И не забыли ли мы кого-то?

MaSSaCR: Кафф закончил второй, кажется, чемпионат Арены, на третий бразды правления принял Тис. На 4ый – Кинс. На 5ый – Док. И вот до сих пор этого деспота сместить не можем))

MC RYDER: Этот период, Я так понимаю, прошел стабильно и особо ничего нового не происходило в жизни клана? Ну кроме чемпионата и побед в нем. О прошлом мы поговорили, о настоящем тоже вкратце. Что же вас ждет в будущем? Какие планы?

MaSSaCR: Это период чемпионатов. Второй был самым неинтересным за все время, начиная с третьего появился небольшой движ. Эта эпоха до сих пор у всех на слуху, большинство играющих застало как расцвет Этернити, так и его закат.

MaSSaCR: Тут вряд ли я скажу что-то исторически ценное, разве что субъективное отношение к тому или иному вопросу. В силу частой писанины на родимой НЛ, все, кому не пофиг, и так в курсе моей позиции, а кому пофиг, тем и подавно будет не интересно в рамках данной статьи.

MC RYDER: Я так понимаю, главная цель на данный момент – это первое место в Премьер-Лиге?

MaSSaCR: Потратив столько времени в Арене, хотелось бы все-таки выиграть чемпионат. По большому счету этой цели удалось добиться год назад, но это был не совсем мой клан, да и за весь сезон не было ни одного боя. Нисколько не умаляя заслуги Асов, лично мне данная победа не дает большого повода для гордости.
MC RYDER: Ну теперь есть все шансы вписать свое имя и на эту страницу Арены)

MaSSaCR: Мы показываем красивые бои с максимально возможной явкой и хорошими упивами. К сожалению, сетка не совсем благосклонна и чуть более сильные и, пожалуй, даже более мотивированные ПосредникиЛоготип Посредники Добра и Зла в поединке первого круга оказались сильнее. Тем не менее, как показала история СД и первого чемпионата, даже потерпев 1 поражение можно занять первое место. Мы попробуем.

MC RYDER: Ну, у вас еще будет возможность взять свои очки в ответных встречах.

MC RYDER: На этом, пожалуй, действительно все. Интервью было длинным, но интересным. За это отдельное спасибо. Также хотел бы поздравить от лица ЦН весь клан СталкеровЛоготип StaLkerZ, ну, и пожелаем вам удачи. Тем более, что вам симпатизируют многие сокланы)

MaSSaCR: Будем стараться. Спасибо)

Отправить ответ

avatar