Итоги осад и чемпионата

Итоги осад и чемпионата

Подошел к концу пятый тур чемпионата Арены. Он подарил нам много эмоций, ведь были действительно зрелищные поединки. Главным матчем же было сражение СталкеровЛоготип StaLkerZ и Сумеречного ДозораЛоготип Сумеречный Дозортак как по мнению многих игроков они входят в ТОП-4 сильнейших клана на данный момент. Это и заслуженно, конечно, так как к этому моменту и СДЛоготип Сумеречный Дозор, и SZЛоготип StaLkerZ шли без потерь очков.

Также стоит выделить бой Легиона Чести и Тайной Стражи, так как он был действительно интересным. На бумаге притягивала взгляд вывеска “Wild Hearts vs Посредники Добра и Зла“, хотя фаворитами все равно считались ПДиЗ. Но, увы, Ладошки просто не сделали явку. В целом же тур выглядит следующим образом:

То есть, в принципе, ничего необычного не произошло. Все те кланы, которые формально считались фаворитами, взяли свои три очка. Но мы не можем не выделить хотя бы пару поединков и решили остановиться на них более подробно.

Начнем с боя между ЛЧ и ТС. Первоначальное соотношение сторон было 10 против 8 игроков. Но 25 персонажей вмешалось за Стражу, а за Легион – 30Поэтому численное превосходство было на стороне синей команды. При этом немалая доля бойцов скрылась под маской невидимки (в общей сумме их было 33). Конечно, это не могло не запутать поединок.

Потери в первых раундах были более-менее одинаковыми. Приблизительно по 3 оригинала убивали с одной и другой стороны. При этом Легион Чести старался чаще воскрешать, чем их соперники. Обе команды крепко стояли на ногах, но немного пошатнуло баланс то, что на 7 раунде Тайная Стража пропустила боевой клич. Из-за этого в конце раунда с красной стороны стало меньше на 12 “боевых единиц” (включая клонов и невидимок). У синей команде потерь было в два раза меньше.

После 10 раунда ТС пришлось сложнее. Несмотря на то, что оплошностей вроде пропуска проклятия или клича они не допускали, в конце раундов с их стороны погибало гораздо больше персонажей, чем у противника. Это, в свою очередь, отразилось на численности команд (приблизительно 100 против 60 в пользу ЛЧ).

На 13 раунда Стража снова пропустила боевой клич, из-за чего опять не досчиталась в конце раунда многих игроков. Поэтому постепенно синяя команда занимала все поле боя, и изменить ход поединка было довольно сложно. К 20-му раунду у ТС из “видимых” оригиналов осталось лишь 5 игроков, остальные же были клоны или невидимки со своими копиями. Легион Чести вовремя давал клонов и заполнял свободные клетки. Поэтому их победа была лишь вопросом времени. К 62 раунду они добили своего соперника и взяли свои три очка, с чем их и поздравляем. ДоброЛоготип Добро победило. friends

Теперь же перейдем к центральному матчу. Афиша “СталкерыЛоготип StaLkerZ против СумракаЛоготип Сумеречный Дозор по определению не может не собрать большую аудиторию вокруг себя. Многие игроки ожидали этого поединка. Да и было видно, что сами кланы тщательно готовились. О чем говорить, если уже до начала встречи все друг другу навешали молчанки. Изначальное соотношение сторон было всего 5на5. Однако, потом начался “театр зеркал”. То есть, в бой стали влазить в 99% случаев невидимки.

Всего за раунд поле было почти полностью занято (79 против 69 персонажей, включая клонов, конечно). Всего 8 было открытых персонажей, 6 питомцев. Остальное – невидимки. Поэтому описать бой в первые раунды крайне сложно, ведь все сведется к “Невидимка кинул клона к невидимке, а другой невидимка дал клич, еще невидимка, сделал проклю, и в конце раунде умерли невидимки”.

В принципе, обе команды хорошо подготовились, но кто-то из невидов умудрился не скушать полный комплект иммунитетов, из-за чего его просто выкинули. pardon В первом же раунде у синих погибло 3 персонажа, у красных – 11, из них двое замерзли. В третьем – 5 против 8. Первые невидимки, которые были раскрыты воскрешением – это _ГАЙДА_ и burila. Затем себя показали Б О Л Ь Ш О Й и swallow-34. У СталкеровЛоготип StaLkerZ это были alarikkkБормалейlittle-miz. Что касается потерь в конце раунда, то ситуация более-менее выровнялась и СумракЛоготип Сумеречный Дозор стал крепко держаться на ногах.

Правда, уже к 20-му раунду ситуация была не из лучших для красной команды. Несмотря на упивы ТОПов и своевременные воскрешения, СДЛоготип Сумеречный Дозор все равно проигрывали. Даже не спасало то, что были такие крепкие бойцы, как ~Агент007~ (13к ХП и 7000 брони везде). Чуть позже даже 666swaz666 показался с рейтингом в 13 000. Но изменить что-то было довольно сложно. Причин было несколько. Во-первых, СталкерыЛоготип StaLkerZ сделали ПОЛНУЮ явку. То есть, все 60 игроков явились на бой. Во-вторых, большую роль сыграли упивы, о чем -*MaSSaCR*- и говорил в интервью, которое вы можете найти у нас на сайте. Сам он скушал всяких баночек и зелий до 10к рейтинга. Тот же Kinsvater носил на себе 14к рейта, не говоря уже про остальных, которые также не поскупились и действительно потратились на этот поединок (скрины стырил у того же  -*MaSSaCR*-, признаюсь честно).

Что касается СДЛоготип Сумеречный Дозор, то они подготовились не так тщательно. Были упивы, но не у всех. Некоторые игроки явились на бой в своем обычном боевом комплекте. Поэтому синяя команда быстро вынесла всю поддержку, а далее им оставалось не давать сопернику расклониться и в итоге добить ТОПов. Правда, сделать они это не собирались так быстро. Все дело в том, что на 15:32 была назначена осада замка Сумеречного ДозораЛоготип Сумеречный Дозор от все тех же СталкеровЛоготип StaLkerZ. Поэтому бой они закончили в 15:46, когда СДЛоготип Сумеречный Дозор уже не смогли попасть на защиту своего дома. Но пока скажем лишь то, что СталкерыЛоготип StaLkerZ заслуженно выиграли и пока больше претендуют на ТОП-3, чем СумракЛоготип Сумеречный Дозор.

Про осаду, собственно, много не скажешь. Никого из команд чемпионата не было. Бой проходил под знаменами других кланов. На защите это Посредники Добра и ЗлаЛоготип Посредники Добра и Зла, Jagged AllianceЛоготип Jagged AllianceANGELSЛоготип ANGELS, на атаке – Мальтийский ОрденЛоготип Мальтийский ОрденАсгардЛоготип Асгард. Но нельзя сказать, что были большие шансы на успешное отбитие замка. Хотя бы потому, что изначально перед воротами стояло 27 игроков, а за ними – 68, включая великанов вроде СтражаЗвероубийцыAkcuoma. К тому же, в первые 5 раундов замерзло 14 игроков со стороны обороны. Поэтому за 13 раундов атака справилась, и итог: замок СДЛоготип Сумеречный Дозор пал. Как завершение вечера – охота на Камелот со смертью, темницей и прочими прелестями. В общем, вчерашний день был однозначно за СталкеркамиЛоготип StaLkerZ, хотя изначально фаворитом скорее считали их соперника. Не удивительно, ведь фуллов у СумракаЛоготип Сумеречный Дозор больше, но многое решили упивы, стратегия, ну и рандом, куда уж без него.

Отправить ответ

avatar
Zenzebar

гудд)) drinks

Демид
Демид

Приятно читать )

wpDiscuz