Сказка «Урок от продавца и злой феи».

Сказка «Урок от продавца и злой феи».

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был славный воин, которого звали !Познавший Секс! он был молод, красив, все девицы красавицы заглядывались на него, но жениться ему было рано по его мнению, поэтому он жил в свое удовольствие, развивался творчески, любил боевые искусства. Со временем у него получалось рисовать образы все лучше и лучше, мысль о заработке художником его не покидала ни днем, ни ночью, насобирав на профессию художника круглосуточными боями, он отправился за покупкой в муниципалитет. Познавший зашел в здание, и увидел огромный выбор лицензий на профессии, он потерял дар речи от их количества и возможностей, в один момент у него возникло желание купить все и сразу, ведь каждая дополняла друг друга, и несла большой заработок. Из-за растерянности в выборе, Познавший стоял у прилавка около часа, за это время больше десяти покупателей приобрели желаемую профессию, неизвестно сколько бы еще понадобилось времени юному художнику для мечтаний, если бы не продавец в муниципалитете.

aab85e997b87– Парень, определился, а то очередь мне здесь создаешь? – грозно спросил crazyjox. Он и являлся продавцом в муниципалитете, все было у него строго и дисциплинированно, поэтому покупатели недолюбливали его, ведь все хотели рассмотреть витрины, потрогать лицензии профессий, которые приходились зачастую не по карману, а он не давал этого делать, зато его Древние ценили, потому что умел он сохранять порядок, да и с отчетностью о продажах всегда всё было в порядке.
– Да я немного же постоял, сейчас выберу, и всё куплю, – ответил Познавший Секс грозному продавцу, и продолжал смотреть на лицензии. Джокса задело, что какой-то незнакомец заставляет его ждать, и не знает какие правила действуют у него в муниципалитете, и продолжил диалог в более строгом тоне.
– Совсем немного? Юноша, вы здесь час топчетесь на месте, давай документ, посмотрю на покупку чего драконы тебе дали разрешение!
– Документ? Не совсем понимаю о чем вы, у меня есть сотки.
– Сотки сотками, ты на чистоту подавал?
– Я и не знал, что надо это делать, а никак без нее не обойтись?
– Ну паренек, ну смешной, нет, никак, ступай отсюда, только время отнимаешь, сходи к драконам, расскажут тебе чего и как, и вообще как ты смог зайти сюда без чистоты, не понимаю.
Познавший не знал, что делать, от безысходности он вышел из муниципалитета, осмотрел стеклянную закрытую дверь за ним, и немного расстроенный отправился домой. По пути он встретил своего друга Воплощающий в жизнь, и пока они шли домой, юный художник все изложил в подробностях другу.
– Как? Как ты мог не знать о процессе покупки лицензии? Ума не приложу, небось попал на смену Джокса? – начал выяснять Воплощающий.
– Не знаю его имени, да и описать не могу, потому что не рассматривал особо, в муниципалитете я понял, что хочу не только быть художниками, а и лесорубом, и рудокопом, и лавочником, и…
– И, и, и, хватит икать, у тебя же все равно нет столько денег, чтобы все профессии купить. Так вот, иди в орден драконов, получай подтверждение на покупку художника, мечтатель, – перебил друг Познавшего.186b19094ccc
Несколько часов друзья обсуждали все детали получения лицензии, потом вдвоем мечтали о богатом будущем, о своих уютных двухэтажных домиках расположенных по соседству на улице Тихая в столице, и конечно о небольших дачах на берегу моря в городе Среднеморье, ближе к ночи они разошлись по домам. На следующей день, рано утром Познавший направился в орден драконов за заветной лицензией, долго он бродил вокруг логова никого не наблюдая, и наконец увидел в дверях выходящего дракона, он был высокий с большим, шикарным хвостом, его расцветка была похожа на хрусталь, важной походкой он начал идти по улице, не оборачиваясь, юный художник не растерялся, и побежал за ним, чтобы узнать о подробностях получения чистоты. После короткого разговора Познавший написал о желании получить лицензию, и начал ждать проверку. Шло время, очередь на получение лицензии подходило все ближе и ближе, не выдержав одиночества в четырех стенах, он решил съездить на несколько часов в город Утес к своему лучшему другу ЗАБИЯКА*. Дружили они с детства, но так получилось, что Познавший переехал жить в столицу для того, чтобы стать художником, а Забияка остался в провинции, поэтому ребята друг к другу ездили в гости каждые выходные. Юный художник так был рад встрече, что решил остаться до утра у своего друга, и только на утро вернулся в Ковчег, проходя мимо логова драконов, он решил узнать, когда же сможет получить лицензию, но новости ожидали его не утешительные…

– Молодой человек, чем могу помочь? – спросил хрустальный дракон.
– Вот думал за проверку на чистоту узнать, только меня пропустили, а следующих проверили, как это понимать? – удивленно спросил Познавший.
– Так, так, сейчас посмотрим, – дракон начал глазами водить по документам, все проверил несколько раз, и продолжил, – так вы уезжали из столицы, и судя по данным на момент проверки находились в городе Утес, поэтому мы не смогли вас проверить.
– Как? Я столько времени ждал, всего на один день уехал, а вы, а вы…, – громко кричал будущий художник.0e6f61304eb5
Дракон молча смотрел, он уже привык к подобным ситуациям, как вдруг в дверях появилась барышня, она была одета в темные тона, на вид такая утонченная и привлекательная, ее походка была легкой, а взгляд оценивающим и немного завораживающим.
– Пойдем со мной, – обратилась *Chertovka* к Познавшему.
– А вы кто? – спросил юный художник у девушки.
– Можешь меня называть фея, а больше тебе ничего и не надо знать, пошли, я тебе помогу, все равно ты здесь ничего не добьешься криками, – ответила Чертовка.
Познавший Секс покорился фее, и шел за ней следом, в мыслях у него было одно только «глупец, какой же я глупец, не надо было ехать в Утес, сам виноват, что же теперь мне делать». Пока рассуждения происходили мысленно, *Chertovka* привела художника в небольшой домик по адресу Улица кланов 17, внутри дома интерьер был самый обычный, ничего подозрительного не попадалось на глаза, скинув плащ, фея начала диалог первая.
– Не бойся, дом принадлежит моему супругу, я всего лишь хочу помочь тебе.
– Чем, чем вы можете помочь, только драконы могут, я все знаю.
– У меня есть хорошие знакомства в ордене драконов, можно все купить быстро, но…
– Но что? Я готов на все, что делать?
Фея улыбнулась, она оказалась не тем героем из добрых сказок про фей, а наоборот, Чертовка убедила Познавшего в своих знакомствах, связях, и забрала все сотки, которые он накопил, пообещав, что через семь дней сможет приобрести все, что душа пожелает, а сотки побудут у нее, так надежнее, да и немного надо потратиться на подарки, чтобы разговор с драконами был успешным. Юный художник был наивен, он пришел домой с улыбкой, но внутри него была тревога, только вчера были деньги, мысли о приобретении лицензии, планы на будущее, а сейчас? Сейчас ничего нет, только надежда. Спустя несколько дней, Познавший решил пройтись на центральную площадь, там он увидел сидящего на лавочке знакомого Забияки, подойдя к нему, он присел рядом, ребята молчали долгое время, ситуация становилась неловкой, и так как Познавший первый подошел, он и начал разговор.28fbe18bf7fd
– Вы наверное меня не помните, я друг ЗАБИЯКА*, мы познакомились у него дома в Утесе?
– Если честно не припоминаю.
– Вам еще понравилась моя картина под названием «Избушка в лесу», забыл как вас зовут, но помню что-то с деньгами связано.
Знакомый Забияки громко засмеялся, и продолжил разговор с улыбкой.
Zoloto мое имя, немного начал тебя припоминать, а почему ты уехал из Утеса, вроде тоже там жил?
– Здесь больше возможностей, хочу стать известным художником, скоро должен купить лицензию.
– Золотое время, ох уж эта молодость… Помню свою первую заявку на чистоту, я столько нервничал, зато когда получил ее, скупил половину муниципалитета, хорошо придумано, получаешь на одну профессию разрешение, а после ее покупки можешь брать все чего душа желает.
– Это да, а я вот покинул город, и не получил ее, но ничего мне помогает фея, милая барышня.
– Фея? Ты о ком?
И здесь Познавший встал с лавочки, и начал свой рассказ, чем дальше он продолжал говорить, тем быстрее улыбка Zoloto сходила с лица. Выслушав до конца юного художника, Золото не знал, что ему ответить, ведь он понимал, что поступок феи был обманом, а также не мог для себя решить тот ли он человек, который должен об этом сообщить своему знакомому. Все же совесть взяла вверх, и Познавший узнал истинную причину, зачем *Chertovka* взяла сотки у него, он не мог поверить, что остался без ничего.
– И что же мне теперь делать? – опечаленный новостью художник спросил у Zoloto.

Zoloto молчал, ему немного страшно стало, что и он может потерять всё из-за своей наивности и безумного желания осуществить заветную мечту, как оказалось доверять никому нельзя. Молчание затянулось, Познавший Секс хотел уже отправиться домой, как вдруг Золото вспомнил полезную для него информацию, и начал диалог.
– Ты говорил, что барышня представилась феей, которая была в муниципалитете?
– Да, больше ничего не сказала, еще знаю адрес, хотя… теперь не совсем уверен, что это был ее дом.
– Понятно, просто несколько месяцев назад я покупал лицензии, и в муниципалитете стояла возле прилавка знакомая продавца crazyjox, они о чем-то все время шептались, она очень подходит под описание твоей феи, так что дам совет, ступай к нему, думаю он ответит на большинство твоих вопросов.
– Ух, спасибо, хоть какая-то зацепка, схожу прямо сейчас к нему.4386f14f883e
Попрощавшись с Золотом, юный художник отправился в муниципалитет, у него появилась надежда на возвращение своих честно заработанных соток, но его ожидала снова неудача, в этот день была смена не Джокса, а продавца !*тропа*!. Он был более лоялен к покупателям, любил пообщаться с ними, но к сожалению Древние эти качества не ценили в нем, они все время наблюдали, чтобы из-за своей доброты он не ошибся в работе, или не нарушил закон. Познавший зашел в муниципалитет, и когда увидел другого продавца, хотел уйти, но понял, что можно узнать информацию и у сменщика crazyjox.
– Добрый день, не подскажите где crazyjox? – спросил неуверенно юный художник.
– Добрый, добрый, сегодня не его смена, давайте я вам помогу, не можете определиться с выбором лицензий? – улыбчиво поддерживал разговор !*тропа*!.
– Я давно определился, просто мне нужен именно Джокс, у нас есть общая знакомая, и мне очень надо ее найти, а когда он выйдет на работу? – надежда на получение хоть какой-то информации в глазах Познавшего не угасала.
– Через два дня, а может и дольше, он заходил сегодня, попросил меня подольше поработать, вчера в хаоте сильную травму поставили, хочет немного полечиться, а что за знакомая? Может я ее знаю? – спросил продавец, он очень хотел помочь художнику.
Познавший рассказал всю историю, которая приключилась с ним, реакция продавца была немного странной, он под конец рассказа начал улыбаться, и даже иногда посмеиваться, хотя ничего веселого в этой ситуации не было, юный художник не знал, как себя вести, !*тропа*! успокоился через несколько минут, и сказал одно лишь предложение:
– Знаю ее, но к сожалению не могу помочь, приходи через пару дней, Джокс ответит на все вопросы, извини, мне надо работать.
Продавец начал молча натирать прилавки, бормоча себе что-то под нос, как будто Познавший Секс уже ушел, художник понял, что никакой информации он больше не получит, и отправился на улицу. По дороге домой он встретил своего друга Воплощающий в жизнь, и тоже поделился своей историей.
– Только ты так мог сделать, что у тебя вообще в голове происходит? Как, как можно отдать деньги незнакомке? – эмоции Воплю переполняли.cb5fa17dc02d
Познавший не знал что ответить, ведь его друг был совершенно прав, поэтому он опустил голову, и смотрел вниз, пока Воплощающий продолжал свою воспитательную речь:
– Значит так, сейчас мы вместе пойдем к твоей фее, и заберем то, что тебе принадлежит, только зайдем за ЗАБИЯКА*, он как раз проездом в столице, вот ты его повеселишь своей историей.
Друзья отправились за Забиякой, и втроем пошли к дому *Chertovka*, но ее не оказалось там, только был супруг, который сообщил, что его жена уехала в город Среднеморье, и вернется вечером. Познавший обрадовался, что сможет все-таки встретиться, и забрать сотки, погуляв со своими друзьями, он решил зайти домой, чтобы переодеться, и после отправиться к фее. Сходить к ней домой второй раз художник захотел сам, поэтому попрощавшись с друзьями, направился домой. Подходя к своему дому, он увидел фею возле своей двери, художник не мог поверить своим глазам, он стал идти еще быстрее, чтобы понять точно ли это она, дойдя к своему порогу, он остановился, и молча осматривал Чертовку.
– Долго стоять будем на пороге, может в дом пригласишь? – строго спросила *Chertovka*.
– Да, да, конечно, проходите, – Познавший покорно открыл дверь, и впустил фею.
После ее взгляда, он забывал обо всем, она как будто околдовывала его. Чертовка зашла в дом, и прошла в гостевую, вела себя уверено, осмотрев комнату, она спросила у художника:
– Мне сказали, что ты меня искал, зачем? Если у тебя есть вопросы, то я могу на них ответить.
И с этого момента всё тайное становилось явным. И чем дальше *Chertovka* разъясняла данную ситуацию, тем больше Познавший терял дар речи, а ситуация заключалась вот в чем…

– Я давно знаю crazyjox, ты его сильно расстроил в муниципалитете, поэтому он обратился за помощью ко мне, – начала Чертовка.
– За помощью? Какой? – удивленно спросил Познавший.
*Chertovka* начала подробно рассказывать, объяснять художнику, зачем она забрала у него сотки, и в чем заключается роль продавца из муниципалитета в этой истории, но Познавший Секс все время перебивал ее своими вопросами, поэтому вместо монолога, который рассчитывала сделать Чертовка, получился нежелательный диалог.
– Понимаешь, сейчас много кто хочет купить профессию, поэтому очереди на проверку у драконов огромные, все устают, и с каждым днем таких как ты становится больше и больше, и Джокс преподает вам урок, но так как он сам не может из-за своей работы это делать, то просит меня о помощи, поверь он это делает из хороших побуждений.
– Таких как я? Что это значит? И о каком уроке идет речь? – в недоумении спросил Познавший.
– Таких как ты это значит, которые не читают библиотеку, не знаю, что нужно пройти проверку на чистоту, как себя вести в муниципалитете, неужели так тяжело определиться с профессией, зайти и просто купит ее? Но больше всего crazyjox был удивлен, когда увидел тебя в городе Утес, а он ведь знал, что ты ожидаешь чистоту, после этого было понятно, что знания у тебя связанные с приобретением профессии отсутствую совершенно, и когда ты отправился в логово драконов, чтобы выяснить о проверке, я уже ждала тебя, потому что знала как все будет, единственное нервничала, что все-таки не захочешь отдать свои деньги, но ты так наивен был…d759fb905ee4
Познавший от этой информации не удержался на ногах, и присел на пол, в мыслях было только одно, неужели урок заключается в том, что забрав сотки, *Chertovka* не отдаст их, чтобы впредь такого не повторилось, он не мог и слова вымолвить, поэтому фея продолжила рассказ.
Джокс мой хороший друг, я помогаю ему просто поставить всех покупателей на путь истинный, и судя из достоверных источников, нарушений стало меньше, поэтому всё делаем не зря. Твои друзья Воплощающий в жизнь и ЗАБИЯКА* знали об этой ситуации, мы попросили, чтобы они немного подыграли, не обижайся на них, с ними подобное тоже было, поэтому твои друзья знают, что данные переживания и этот урок поможет в дальнейшем тебе.
Чертовка смотрела на Познавшего, и ждала какой-то реакции или дальнейших вопросов, спустя несколько минут, художник все же задал вопрос:
– А Zoloto? Он тоже все знал?
– Нет, о нем я ничего не знаю, он просто в этом спектакле оказался случайным актером, но сыграл важную роль, ведь сменщик Джокса — продавец !*тропа*! в курсе наших представлений, поэтому он и рассмеялся, когда ты так искренне рассказывал свою ситуацию, а смешное было то, что большинство из покупателей делает одни и те же ошибки. Когда Золото направил тебя к тропе, он только облегчил нам работу.
– А откуда вы все знаете? Прям до мелочей.
– Это неважно, главное я хочу понять, понял ли ты урок и его смысл?
– Понял, понял, сотки то вернете?
– Верну, как удостоверюсь, что все усвоил.
Познавший стал ходить по комнате, обдумывая, как же доказать коварной фее, что он осознал свои ошибки, и больше не повторит их, и его посетила идея.a555a6275cd0
– Обещаю, что сначала буду подавать заявку на чистоту, и получив ее тогда отправлюсь в муниципалитет за лицензией, также не покину пределы города, где будет моя заявка лежать, пока дракон все тщательно не просмотрит, и не даст чистоту, если нарушу обещание, то не стану великим художником. Как-то так.
*Chertovka* засмеялась, она знала, как важно было для Познавшего стать хорошим и знаменитым художником, поэтому она ему поверила, и вернула все сотки. Художник в этот же день помчался писать заявку на чистоту, очередь была расписана на несколько страниц, но усвоивший урок Познавший Секс терпеливо ждал в городе Ковчег проверку, и после ее получения, он не пошел покупать профессию, а пригласил всех к себе домой на ужин. Воплощающий в жизнь, Zoloto и ЗАБИЯКА* были пунктуальны, и пришли вовремя, а вот сценаристы crazyjox, *Chertovka*, !*тропа*! опоздали, зайдя в дом, они присоединились к остальным гостям. В гостевой царила тишина, которую нарушил Джокс:
– Юноша, я смотрю вас урок ничему не научил? Вы с чистотой, и до сих пор не приобрели лицензию, и какая цель нашего визита?
Познавший встал из-за стола, и уверенно ответил:
– Что вы, ваш урок не усвоить тяжело, а пригласил я вас, чтобы поблагодарить за эти яркие события, много чего узнал, понял, теперь буду не только читать библиотеку, и быть законопослушным гражданином, а также никому не доверю свои сотки. И кстати, благодаря вам, я знаю, что у меня есть три дня для приобретения профессии, так что у меня в запасе осталось два дня и три часа, а завтра ваша смена уважаемый crazyjox, поэтому я отложил покупку до завтра, чтобы опять немного надоесть своим присутствием.
Познавший улыбнулся, как и все сидящие за столом, первый раз за всю практику Чертовки и Джокса их воспитанник поблагодарил, и устроил ужин, после этого фея и продавец из муниципалитета не прекратили преподавать свои уроки.

Отправить ответ

avatar
*Chertovka*
*Chertovka*

Вооот)) Не такая уж я и злая, я людям добра желаю и чтобы научились быстрее уму разуму :boast: А меня в клане тираном называют :cray:

Воплощающий в жизнь

laugh Подстава, ну поиздеваться над друзьями любят все, да smile Мне нравится!)

Пысы, в след сказку меня впишите)

Zoloto
Zoloto

Да, над друзьями подшутить – святое)
ОБраз что ли заказать у художника новоиспеченного?)

Fagot K.
Fagot K.

Только в терновый куст не бросайте)))

ScorpioN-SkillS
ScorpioN-SkillS

ScorpioN-SkillS

Bandugan
Bandugan

Вот тут я должен кого то ограбить, напугать, постращать и сделать какие-то интересные действия).

Bandugan
Bandugan

Вот тут я должен кого то ограбить, напугать, постращать и сделать какие-то интересные действия).

Bandugan

Косточка
Косточка

А я а я а где же я?(( я второй раз чесслово на форуме решился в сказку дабы попасть

Косточка
Косточка

А я а я а где же я?(( я второй раз чесслово на форуме регился в сказку дабы попасть

Огненный Цветочек
Огненный Цветочек

В понедельник найдешь себя )

wpDiscuz