Текучка начала мая

Текучка начала мая

Покуда Горгонг раздумывает о том, какую бы еще колкость в наш адрес отпустить, мы приветствуем новых сокланов, поздравляем тех, кто взял левел-апы, поздравляем союзников и друзей, взявших личные турниры, и изучаем новостные ленты, на которых грамотные авторы пишут по-настоящему интересные вещи.

Начнем с Тонгов. Итак, замок их в Ковчеге пал; атака в Утесе отбита. Исходя из общедоступной информации (выложенной на их сайте, сайте Тайной стражи и в комментариях на других сайтах), дело их правое. Весь вопрос в том, будет ли победа за ними? Вот это действительно вопрос. Вообще рекомендуем почитать материал, там много любопытных фраз, особенно интересен абзац про конъюнктурное поведение так называемых нейтралов (см. постскриптум).

Продолжают жечь напалмом стихотворцы-барды из уже упомянутой ТС. Читается легко, хотя тематика в этот раз странноватая.

А вот еще одна необычная публикация. Как говорится, “не взлетит”, но зато хоть как-то разбавила качерские будни.

Теперь о том, что про что нигде не пишут.

Говорят, что между одним из бойцов СД и кланом Легион чести идет что-то вроде партизанской войны, причем сд-шник якобы даже специально перебился. Повод по традиции ничтожен (что-то типа грабежа на Острове Фантазий), и любому здравомыслящему человеку, что носи грабитель значок условной Лиги света, никакого грабежа и в помине не было бы. Но у так называемых “боевых” кланов какие-то свои соображения насчет крафта и, по старой доброй традиции, именно грабитель требует извинений от пострадавшего. Да здравствует логика.

Подобные эпизоды всегда производят странное впечатление и наводят на размышления о несовершенстве игровой механики. По сути дела, от любых нападений можно защититься с помощью иммунов или с помощью замка (вариант с домом с порталами не рассматриваем – слишком дорого). Но иммуны – это сотки и (что гораздо важнее) постоянная необходимость их обновления, а замок – это невозможность совершения любых действий (кроме хаотов). Иными словами, существующие варианты не слишком юзабельны и не всегда доступны. Как следствие, полноценный геймплей в условиях подобной партизанщины едва ли возможен, разве что можно снять клановый значок…

А в Ковчеге тем временем новый тренд: все чаще звучат голоса о том, что пора бы вернуть 13-16 уровням возможность ограничивать левел при выставлении заявки. Идея вполне разумная: персов 17+ уровня уже и так полно, пора бы им качаться друг на друге, а не на тех, у кого мана и рейтинг в два раза меньше.

Отправить ответ

avatar
Warsya
Warsya

мде….Тонги молодцы конечно…правильно всё делают… :face_5:

к Алконафтам многим отношусь тепло, но и присутствие некоторых в их рядах удивляет (мягко говоря)…

миру мир) :face_12: апаю шешнашку)

овер
овер

твосиру лишь бы по нападать. у него конфликты чуть ли не с каждым кланом на арене. странный тип. прячется за спиной СД и пакостит.